ID работы: 1380352

Новое пророчество

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья "Я - оруженосец"

Настройки текста
Белка вышла из детской, вдохнув свежий утренний воздух. Сегодня был день посвящения в оруженосцы ее детей - Быстринки, Коготочка и Лисенка. Вчера, когда Белка сообщила им эту новость, котята очень долго не могли уснуть, взбудораженные скорой церемонией. За прошедшие пять с половиной лун многое произошло. Лес покрылся снегом, весело хрустящим под ногами. Сезон Голых Деревьев уже вступил в свои права. На границах было на удивление спокойно, словно племена решили устроить друг другу передышку. Советы тоже проходили мирно, коты довольно вежливо беседовали друг с другом. Дичи пока что хватало, чтобы прокормить все племя. Крутобок и Дым, вслед за Песчаной Бурей, тоже решились вскоре уйти на покой, напоследок послужив племени, как следует. За прошедшее время, Маковка окотилась, принеся двух здоровехоньких котят. Племя пополнилось Перышком и Крапинкой. Котята Белки и Ежевичной Звезды неоднократно болели, когда наступали холода. Но Воробей быстро подлечивал их, не давая болезни распространиться по всему лагерю. Правда, Зяблица с Голубкой слегли-таки с Белым кашлем. В целом, Грозовое племя процветало и набиралось сил. Камнелап подходил к последней ступени своего ученичества. Всего пол луны оставалось до его посвящения в воины. За это время кот подрос, окреп, стал одним из самых лучших охотников племени. Многие считали его достойным преемником Песчаной Бури. Быстринка не вылезала из пещеры целителя. Ее настолько поглотило это дело, что она твердо решила, что станет ученицей Воробья. Сам целитель незадолго до церемонии побывал в пещере Ежевичной Звезды. Белка подошла к куче с добычей, в которой сиротливо валялась пара полевок, да маленький кролик. Этим все племя с утра не накормишь. - Что-то ты сегодня рано проснулась, - крикнул знакомый голос. - Может, ты захочешь отправиться в рассветный патруль? - С удовольствием, Ежевичная Звезда. Надо бы мне поразмять лапы. - Проурчала Белка и потерлась, в знак приветствия, своим носом о нос предводителя. - Я так рада, что наши детки скоро станут оруженосцами и попадут в лапы опытных наставников! - А я-то как рад! - Распушил шерстку Ежевичная Звезда. - Вот увидишь, наши детки станут славными воинами Грозового племени. А вот и рассветный патруль в сборе. Идем, Белка. - Предводитель помчался к небольшой группе котов, стоявших у входа в лагерь. Белка решила поймать что-нибудь в лесу во время патрулирования, поэтому последовала за ним. - Давайте разделимся. Так мы управимся быстрее. Яролика, Белохвост и Бурый - вы идите к границе с племенем Теней, в последнее время от них ни слуху, ни духу, что очень подозрительно. А я, Белка и Крутобок, пойдем к границе с племенем Ветра. Не забудьте обновить пограничные метки. – Ежевичная Звезда кивнул патрульным, и помчался к границе. Когда рассветный патруль вернулся, в лагере уже все проснулись и, зевая, шли к куче с добычей, которая пополнилась зябликом и костлявым кроликом. - Нужно собрать охотничьи патрули, – пробормотал Ежевичная Звезда, косясь сторону еды. - Белка, иди к котятам. Наверняка они тебя заждались. – Предводитель лизнул рыжую кошку в макушку и отошел к куче с добычей. - Песчаная Буря, собери охотников, и отправляйтесь в лес. – Палевая кошка кивнула, и помчалась к Зяблице, нежившейся на солнышке. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на общее собрание племени! – Прогремел над поляной зычный крик Ежевичной Звезды. Наступил вечер. У Белки тоскливо сжалось сердце, когда она услышала призывные слова. Когда-то Огнезвезд также собирал свое племя на собрание… Белка встряхнула головой, словно пыталась отогнать муху, и принялась вылизывать своих детей, которых уже вот-вот должны посвятить в оруженосцы. - Идем, мои маленькие. – Промурлыкала рыжая королева, ласково глядя на своих детей. - Мы уже не маленькие! – Проворчала Быстринка, пытаясь вырваться из материнских объятий. Когда Белка со своими котятами вышла из яслей, шерстка ее вспыхнула под лучами солнца. Все взоры обратились на идущих. Когда они сели подле Скалы, предводитель выпрямился и обвел свое племя глазами. «Как же она похожа на своего отца…» - подумал Ежевичная Звезда, с гордостью смотря на свое потомство. - Мы собрались здесь, чтобы исполнить самую важную церемонию, – начал предводитель. – Сегодня мы посвящаем в оруженосцы сразу трех котят, что случается довольно редко. Быстринка, выйди вперед. – Ежевичная Звезда весь сиял от счастья за своих детей. – Быстринка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Быстролапка. Твоим наставником станет Воробей. - Сердце Быстролапки запрыгало от счастья, когда предводитель произнес имя целителя. Слепой кот подошел к оруженосцу, и коснулся своим носом носа Быстролапки. - Лисенок, с сегодняшнего дня ты будешь зваться Лисолап! Твоим наставником станет Львиносвет. – Продолжил Ежевичная Звезда. – Львиносвет коснулся своим носом носа оруженосца. – Коготочек, с сегодняшнего дня, ты будешь зваться Коготок. Твоим наставником станет Бурый. - Быстролапка! Лисолап! Коготок! – Возликовало все Грозовое племя, как только прозвучали последние слова имянаречения. Белка первая кинулась поздравлять своих котят, а к ней присоединилось и все остальное племя. - Я горжусь вами! – Мурлыкнул предводитель, спрыгнув со Скалы. – Во всем слушайтесь своих наставников, и тогда станете превосходными воителями. - Обещаем! - Твердо сказал Коготок. Лисолап горячо закивал в ответ. Быстролапка, высоко подняв хвост, неслась вслед за Воробьем в палатку целителя. Теперь, здесь - ее новое обиталище. Она посвятит целительскому делу все свое время и все свои умения и силы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.