ID работы: 1380953

Only you.

Гет
R
В процессе
55
автор
Lightweight MorganA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 19.

Настройки текста

Dua Lipa — New Rules

I keep pushin' forwards, but he keeps pullin' me backwards. Я продолжаю двигаться вперед, но он тянет меня назад.

      Снова утро, снова новый день. На улице была приятная погода: яркое солнце не обжигало своими лучами, а ласкало кожу теплом и согревало душу, которая отчаянно нуждалась в этом; лёгкий ветер шелестел листьями на деревьях, и было такое ощущение, будто они шепчутся и переговариваются между собой, скрывая что-то в тени. Пушистые белые облака медленно плыли по небу, как запущенные детьми самодельные кораблики в реке. Но самым главным было то, что я, наконец-то, выспалась. Всё это способствовало моему хорошему настроению с самого утра, хотя такое бывает не часто. С кровати вставать совершенно не хотелось, да это было, в принципе, и не за чем. Поэтому, лениво потянувшись и промурлыкав, как кот, я взяла ноутбук с тумбочки и положила его на свой живот. Родители как всегда были на работе, так что ничто и никто не помешает моему безделью и лени. Введя пароль на ноутбуке, я открыла папку с музыкой и включила любимую песню, начиная мычать себе под нос. Пока браузер загружался, я повернула голову к окну, подставляя лицо солнечным лучам. Я чувствовала себя особенно счастливой сейчас, в данный момент. Меня ничего не волновало, в голове не было удушающих и мучающих мыслей, лишь приятная пустота. Когда песня сменилась на другую, я выдохнула и с улыбкой вернулась к ноутбуку: первым дело нужно проверить Facebook. Подпевая какой-то певице, я зашла на свой аккаунт и увидела несколько сообщений. Одно было от Рикки с предложением провести время втроём, в другие три были от Анонима. Без задней мысли я открыла наш диалог.

Аноним: У меня всё ещё есть сомнения по поводу твоего парня…

Аноним: Ты ничего не подумай, я просто не хочу, чтобы ты потом страдала.

Аноним: Я хочу уберечь тебя от разочарования в человеке, который тебе дорог, пока не стало совсем поздно.

      Моё хорошее настроение и приятная пустота резко сменились на смятение и клубок мыслей. Лучше бы я не открывала эти сообщения. Думая об этом, я параллельно ответила Рикки и переключила песню. Да, у нас с Лиамом были мелкие и крупные ссоры, когда мы не разговаривали неделями, но в итоге мы всё время возвращаемся друг к другу. Пока в моей голове крутились противоположные мысли, я прикусила губу и начала печатать ответ.

Саманта Миллер: Ты зря переживаешь. Мы с ним через многое прошли, я ему доверяю.

      Ниже появился значок, что Аноним набирает ответ. Я нервно стучала пальцами по крышке ноутбука, смотря при этом на стену и терзая свою нижнюю губу зубами. Я немного зависла, пока пыталась разобраться со своими мыслями, которые хаотично летали в моей голове и иногда ударялись о череп. В реальность меня вернул резкий и неожиданный звонок в дверь. Я слегка дёрнулась, приходя в себя и несколько раз моргая, и, оставив ноутбук на кровати, пошла открывать дверь незваному гостю. Точнее, гостям, как оказалось потом. — Сэмми! — воскликнули подруги, которые увидели меня, и накинулись с объятьями прямо с порога. Я засмеялась и обняла их в ответ. — Мы идём по магазинам. Даже не отпирайся, — сказала Рикки, и пошла по направлению в мою комнату. Я закатила глаза и мысленно простонала, но, осознав, что на кровати у меня ноутбук с открытым диалогом с Анонимом, я быстро прошмыгнула в комнату раньше подруги и захлопнула крышку ноутбука. — Итак… — Рикки подошла к шкафу, а Кара плюхнулась на кровать рядом со мной. Я мученическим взглядом смотрела на Ри, которая рылась в моих вещах и всё там переворачивала. Я вздохнула, понимая, что потом мне придётся всё это убирать в одиночку, потому что Блэк даже под дулом пистолета не станет за собой убирать. — Ты какая-то загруженная, — сказала Кара, смотря на меня своими голубыми глазами и лёжа на животе. Девушка болтала ногами в воздухе и ожидала от меня причины такого состояния. — Я… расскажу, только позже, — удовлетворённая моим ответом блондинка кивнула и вытащила телефон, открывая с кем-то переписку. Я не стала смотреть, так как это не моё дело. И зачем вообще? — Всё, хватит, я сама выберу, что надеть, — я оттолкнула бедром подругу от шкафа. Та надула губы и села в кресло, скрестив руки на груди. Я лишь усмехнулась на это и ушла в ванную, чтобы переодеться. Я надела футболку нежно-розового цвета, джинсовую юбку и бежевые босоножки. Завязав волосы в хвост, я посмотрела на себя в зеркало и, оставшись довольной своим внешним видом, вышла из ванной.

***

— Мы с Луи расстались, — на одном дыхании произнесла Рикки и быстро запихнула себе в рот ложку пирожного, надеясь, что это её спасёт от этого разговора. Мы с Карой приоткрыли рты и переглянулись. — В смысле расстались? Из-за чего? У вас же всё хорошо было, — спросила я, отпивая из кружки чай и сверля шатенку взглядом.       После шоппинга мы решили немного посидеть в кафе и поговорить по душам, потому что вот так мы давно не собирались. Если честно, то я даже соскучилась по временам, когда мы втроём были совсем неразлучны, везде были вместе: ночевали друг у друга почти каждый день, ходили по магазинам, просто гуляли, ночью разговаривали и делились своими переживаниями. Но мы стали старше, у нас появилась личная жизнь, времени на посиделки с друзьями стало как-то в разы меньше из-за парней и школы. Скоро выпускные экзамены, нужно усердно готовиться, чтобы сдать предметы, поэтому лишних свободных минут не оставалось. Сейчас я просто наслаждалась этим моментом со своими лучшими подругами и общими разговорами одновременно обо всём и ни о чём. — Он сказал, что встретил другую, — Блэк прикусила губу и посмотрела куда-то в сторону. Было видно, что ей всё же больно, но она пытается скрывать свои эмоции и переживания, как всегда. — Я первая предложила расстаться. Он ждал моей реакции, а я просто не знала, что можно на это ещё сказать. — Ты привыкла к нему, поэтому тебе больно. Он постоянно был с тобой рядом, добивался твоего внимания, а ты заметила его только совсем недавно, — сказала Кара, сложив руки на груди, и, откинувшись на стуле. — А я думаю, что, пока ты была к нему равнодушна и не замечала его, то казалась ему неким запретным плодом, в нём разжигалось желание заполучить тебя. А когда это получилось, то он потерял интерес. Я знаю, что может от моих слов ещё больнее, но я просто хочу раскрыть правду, — я правда не хотела всего этого говорить, оно само вырвалось из моих губ. В глазах подруги блеснули слёзы, и она опустила голову, начиная руками рвать салфетку. Я вздохнула и решила тоже поделиться своими переживаниями, чтобы перевести тему. — У меня появились сомнения насчёт Лиама. — Что? Откуда у тебя такие мысли? — Кара вскинула бровь и посмотрела на меня вопросительным взглядом. Рикки тоже взяла себя в руки и, выдохнув, выжидающе посмотрела на меня. — Недавно у меня было время порыться в своих мыслях, и… как-то само пришло в голову, — не говорить же мне, что на эту мысль меня натолкнул некий Аноним, который сначала пугал меня, а сейчас стал другом и советчиком. Это, как минимум, странно. — Да брось. Он любит тебя. Ты замечала, как он смотрит на тебя? Как будто ты какое-то сокровище и что-то типа того. Иногда вы ругаетесь, но без этого отношения — не отношения, — Ребекка отпила свой коктейль и пронзила меня взглядом своих зелёных глаз, как бы уверяя в своих словах. — Я тоже так думаю. Вы идеальная пара, Сэм, поэтому не бери в голову, — одобряюще улыбнулась блондинка, разбивая мои сомнения в пух и прах.       Если мои подруги так думают, то значит так всё есть на самом деле. Я мягко улыбнулась Каре в ответ, и отпила из кружки любимый кофе с ароматом лепестков роз. Действительно, дурацкие сомнения.

***

      После долгожданного шоппинга, привычных посиделок в кафе и приятного времяпровождения с подругами я поехала домой на такси, обняв Кару и Рикки на прощанье. Настроение было правда на высоте, поэтому я тихо себе под нос мычала песню, которую услышала в кафе. Она мне не особо понравилась, но припев очень приставучий и засел в голове, прицепился, как какая-то липучка к одежде. Таксист иногда на меня недовольно косился, но я не обращала внимания. Наконец, когда машина остановилась возле моего дома, я поблагодарила водителя и заплатила деньги. Манеры, как никак. Уже возле двери я кое-как вытащила ключи из своей маленькой сумки, так как пакеты с покупками мешали, и открыла дверь, заходя внутрь дома. Мне показалось, что в комнатах было душно, поэтому я решила открыть форточки. Выполнив свою миссию, я взяла свои покупки и пошла в комнату. Я упала на кровать и улыбнулась. В ногах чувствовалась приятная усталость, на душе было спокойно, а в голове ни одной лишней мысли, что очень расслабляло. Я сама не заметила, как погрузилась в негу раздумий о сегодняшнем дне и выпала из реальности. Где-то на задворках сознания я услышала, как вибрирует телефон под рукой. Лениво открыв глаза, я посмотрела на имя звонящего. Это был Лиам.

One, don’t pick up the phone. You know he’s only calling 'cause he’s drunk and alone. Один: не бери телефон. Ты знаешь, он звонит лишь потому, что пьян и одинок.

      Я решила не брать и заблокировала телефон. Потом перезвоню, не хочу нарушать такой момент, когда меня ничего не тревожит и не волнует, это ведь так приятно, ни о чём не переживать. Мне было хорошо наедине с самой собой, что бывает очень редко. Я перевернулась на живот и поставила перед собой ноутбук. Найдя песню, которая не давала мне покоя всю поездку в такси, я включила её и пошла переодеваться, при этом иногда подпевая и пританцовывая.

I got new rules, I count 'em. I gotta tell them to myself. У меня теперь новые правила и я считаюсь с ними. Я должна напоминать себе про них.

      Натянув на себя домашние короткие светло-розовые шорты и белую футболку до пупка, я пошла на кухню. Что-то мне очень захотелось какао, когда я была в душе. Знаю, это немного странно, но ничего не могу с собой поделать. Песню почти не было слышно из моей спальни на кухне, поэтому я решила петь сама. Получалось довольно-таки неплохо вместе с движениями бёдер в такт. Время перевалило уже примерно за одиннадцать, но да, я стою на кухне и варю какао. Почему бы и нет? Мою «вечеринку» прервал звонок в дверь. Я нахмурилась и, выключив газ на плите, пошла открывать. Кого могло принести в такое время? Я ведь никого не звала. Пожав плечами, я открыла дверь без задней мысли и увидела перед собой своего парня. Своего парня, который стоял, облокотившись на косяк, и смотря на меня каким-то затуманенным взглядом.

Two, don’t let him in. You’ll have to kick him out again. Два: не впускай его. Ведь тебе придется выгнать его снова.

 — Привет, — Лиам пьяно улыбнулся и, оттолкнувшись от стены, чмокнул меня в губы. Почувствовав на своих губах вкус алкоголя, я поморщилась. В хлам напился, придурок. — И что это значит? Зачем ты пришёл? — я скрестила руки на груди и смотрела на парня раздражённым взглядом, нахмурив брови. Я заметила голодный взгляд парня, который скользил по моему телу, при этом Лиам облизнул губы. И только в этот момент я вспомнила, что стою перед ним в коротких шортах. Чем я думала, когда пошла открывать дверь в этом?! — Увидеться со своей девушкой, — шатен сделал акцент на последнем слове и хищно улыбнулся. — Я скучал, — Лиам сделал шаг в мою сторону. Я сделала такой в противоположную от него сторону, выставляя руки перед собой. — Ты пьян, уходи, — я попыталась это проговорить как можно более жёстким тоном, но на последнем слоге мой голос дрогнул и я сглотнула. — Да брось, — парень усмехнулся и сделал ещё шаг. Я начала закрывать дверь, но моя попытка не увенчалась успехом: Лиам просто подставил ногу, чтобы я не могла закрыть её. — Уходи, Лиам. Я не хочу тебя видеть сейчас, — сказала я более настойчивее и посмотрела на него серьёзным взглядом. Со странной полуухмылкой на губах, Лиам с силой оттолкнул дверь так, что мне просто пришлось отойти в сторону, давая пройти в дом. Шатен захлопнул за собой дверь, не отводя от меня взгляда затуманенных глаз. Я сглотнула, начиная вертеть головой в поисках спасения. — Сейчас же уходи! — в голосе появились истерические нотки, я была по-настоящему напугана.       Парень проигнорировал мою просьбу в который раз и резко прижал к стене, начиная целовать мою шею. Я кричала и пыталась оттолкнуть его от себя, но выходило очень плохо. На глазах выступили слёзы, когда я из последних сил его толкнула. Лиам сделал небольшой шаг назад, зло смотря на меня. Мои губы и руки дрожали из-за страха, в глазах стояли слёзы, которые вот-вот были готовы скатиться по щекам. Шатен резко приблизился ко мне и завёл руки на голову, прижимая мои запястья к стене и больно сжимая. Я проскулила, когда Лиам прокусил мою губу, на которой тут же выступили капли крови. Я краем уха услышала, как дверь резко открылась. — Отошёл от неё! — довольно громко и со всей ненавистью сказал Найл. Я тоже повернула голову в бок и встретилась взглядом с разъярённым блондином. — Может быть ты не будешь лезть не в своё дело? — шатен ухмыльнулся и слегка повернул голову в бок, чтобы видеть гостя, не отпуская мои руки и, не отходя от меня ни на шаг. Я же не могла вымолвить и слова из-за страха и шока от происходящего. — Когда ты пьяный домогаешься до девушки, то это моё дело, — руки блондина сжались в кулаки. — Ты до сих пор не понял, что я могу делать с ней всё, что захочу? Она моя де-вуш-ка и никогда не будет твоей. Смирись уже и проваливай, — Лиам буквально прорычал последние строчки, метая молнии в Найла взглядом.       Ещё один рык и Найл сбивает Лиама с ног, повалив на пол и ударяя по виску. Я вскрикнула, потому что это произошло слишком быстро. Лиам замахнулся на Найла, и я закрыла глаза руками, начиная кричать, чтобы они прекратили. Это было ужасно. Я не знала, что делать. — Перестаньте! — снова громко вскрикнула я, заходясь рыданиями. Меня начало бить мелкой дрожью.       Я правда не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы не мои родители, которые неожиданно приехали домой. Я поняла это лишь грозному голосу отца, потому что стояла всё ещё с закрытыми ладонями, на которые капали слёзы, глазами. — Это что ещё такое?! — папа быстро разнял их, держа одного за футболку на спине, а другого за кожаную куртку. Я убрала руки от лица лишь тогда, когда меня обняли мамины родные руки. У Лиама медленно появлялся синяк под глазом, а Найл стирал с разбитой губы кровь. Волосы у обоих были всклочены, а одежда помята. — Пошли вон!       Кинув на меня обеспокоенный взгляд, Найл отдёрнул футболку и вышел из дома, не сказав ни слова. Лиам стоял на месте, слегка пошатываясь. Папа прислонил его к стене и посмотрел на мою маму. — Видно, что он пьян. Вызови такси, — сказала она ровным голосом и повела меня на кухню.       Я села на стул и запустила дрожащую руку в волосы. Из коридора доносился голос отца. Через пару минут послышались шаги и хлопок двери. Мама заварила мне успокаивающий зелёный чай и села рядом, гладя по плечу и пытаясь успокоить. Я всхлипнула. — Саманта Эмма Миллер, потрудись-ка объяснить, какого чёрта только что было в нашем коридоре?! — отец выглядел мягко говоря раздражённым, но взгляд сильно злым не был. — Это п-просто Лиам… А потом пришёл Найл, и они… — я снова всхлипнула, а из глаз полились слёзы. Папа вздохнул, сразу теряя вид рассерженного. — Отстань от неё, Мэтт. Видишь, она и так очень напугана, — заботливо говорит мама, и помогает мне уйти в комнату. На кухне слышится звук стекла. Скорее всего, папа решил выпить. Я бы сама после такого выпила.       Я захлопнула крышку, севшего на всё это время, ноутбука и легла на кровать. Слёзы снова начали давить, а желания их сдерживать уже вовсе не было. А ведь день так хорошо начинался. Мама куда-то уходит, но это длится не долго, так как она скоро возвращается вместе с кружкой того чая. Она помогает мне аккуратно отпить, а после обратно лечь на подушку. — Не плачь, дорогая. Если парень так поступает с тобой, то лучше сразу его послать куда подальше. А уж твоих слёз он тем более не стоит, — мама успокаивающе улыбается, как может только она, и, поцеловав меня в лоб и накрыв одеялом, уходит, прикрывая дверь и оставляя меня с моими мыслями.       Я откидываюсь на подушку и смотрю на потолок, который освещён лунным светом из не зашторенного окна. На душе гадко, противные мысли бьются о черепную коробку. А что, если мама права? Тогда ведь прав и Аноним. Он же предупреждал меня…       Дальше мои мысли обрываются, потому что я незаметно для себя уснула. Слишком сложный, трудный и долгий день, который вымотал все мои нервы.

Don’t let him in, don’t let him in, don’t, don’t, don’t. Не впускай, не впускай его, не надо, не надо, не надо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.