ID работы: 1381415

Всё ради любви / All for love 2.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. " Эгоистка "

Настройки текста
POV Изабель Приближаясь всё ближе к дому Сэма и Лодовики, я слышала какой-то шум, какие-то крики. Я дошла, и дружелюбно позвонила в дверь. Долго никто не открывал мне двери, и шум всё усиливался. Похоже я пришла не вовремя. Может уйти? - Ох, Бель! Входи. - на одном дыхании произнёс Сэм, открывший мне дверь. Да, я ожидала большего. Всё таки так долго не виделись, и тут такая встреча. Я осторожно вошла в дом. Лодовики я не видела. Шум прекратился сразу, как только мне открыл дверь Сэм, а это значит , что шумел он и ещё кто-то... - Что у вас тут было? Я слышала крики. - проговорила я. - А? Крики? Да это... - не успел договорить парень, как резко перед нами появилась Лодо, и не простая Лодо, а озверевшая. В её глазах было полно злости, и появилось ощущение, что она сейчас точно кого-то убьёт. - Это всё твоя долбанная шлюха! Твоя подружка! И как тебе ещё не стыдно называть её лучшей подругой? - вдруг начала кричать Лодовика. - Эй! Замолчи! К нам Изабель пришла! - накричал на сестру Сэм, а я всё также ничего не понимала. Лодо затихла, а после испарилась. Может, в свою комнату пошла? - Что у вас тут было? - спросила я, надеясь наконец узнать , что здесь творится. - Ох, просто Лодовике изменил её парень, а изменил он ей с моей лучшей подругой, она считает , что во всём виновата моя подруга, хотя она сама утверждает , что он сам на неё накинулся. Вот и спорим целый день. - пояснил мне Сэм, ну я чуть не запуталась во всём этом. - Офигеть! Ну и страсти у вас! Я даже не знаю , что сказать! Я наверно зря пришла. - Нет. Просто ей нужно время , чтобы успокоится. Сама ты как? Как дела? - Всё неплохо. Только вот Макс изменился, и в плохую сторону. - грустно произнесла я. - Да, я с ним даже не разговариваю! И Лодо из-за этого была расстроена, ведь он был её лучшим другом. - Да, нет я всё равно приду попозже, хорошо? - Ладно, как хочешь. Куда сейчас пойдёшь? - Не знаю, в кафе наверно. -У нас есть пицца, может всё же останешься? - жалобно выговорил Сэм. - Нет, извини, но я лучше пойду. - сказала я , и направилась к выходу. Я решила, что посижу в кафе. Маленькое кафе, с обветшавшей вывеской... Мне было так грустно осознавать, что этот город оказался мрачным... А раньше всё было не так... Я думала я приеду, и мы будем развлекаться вместе с Джейком, я думала мы все вместе будем ходить на вечеринки, смеяться, шутить... А тут, у всех проблемы, или я снова стала эгоисткой? Ведь они не виноваты , что судьба пока что не даёт им расслабиться... И папа тоже уезжает, а у сеньоры Виолетты почти всегда грустное личико из-за Джейка, один Тео смеётся... Погрузившись в свои мысли, я и не заметила , как в кафе вошёл Джейк. Позже оглянувшись, я заметила его. В свободной футболке и в чёрных джинсах. Такой обаятельный, такой загадочный, такой другой... Его лицо было не таким , как раньше. Оно было мрачным, полной какой-то ненавистью, будто он хотел сказать: "Я ненавижу весь этот мир!" Мне хотелось подойти и крикнуть ему в лицо, хотелось накричать, хотелось заставить его вспомнить наши тогдашние встречи! Не могу больше терпеть! Не могу! Разъярённая я подошла к столику, где спокойно сидел Джейк. - ТЫ! ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ? ПОЧЕМУ? ОТВЕЧАЙ! НУ ЖЕ СКАЖИ МНЕ, ЗАЧЕМ ТЫ ИСПОРТИЛ МНЕ ОТДЫХ? Я ДУМАЛА ПРИЕДУ, И МЫ БУДЕМ ВЕСЕЛИТЬСЯ! А ТЫ! НЕУЖЕЛИ, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я ПРИЕХАЛА СЮДА В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ РАДИ ТЕБЯ! - сорвалась я. - Мне не хватало твоих объятий... - уже более спокойнее проговорила я. Все смотрели на меня , как на сумасшедшую, а мой взгляд был устремлён только на него. Только на Джейка. Он резко встал из-за стола, и прильнул ко мне. - Это ты значит меня обвиняешь меня в том, что я не прав? Бель, ты хоть понимаешь, что говоришь? ДА ТЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ КИНУЛА МЕНЯ , УЕХАЛА В СВОЮ ФРАНЦИЮ, РАЗОРВАЛА СО МНОЙ СВЯЗЬ, НЕ ОТВЕЧАЛА НА ЗВОНКИ, ВИДИТЕ ЛИ НЕКОГДА ТЕБЕ! ТЫ ОБЕЩАЛА ПРИЕЗЖАТЬ НА КАНИКУЛАХ, НО НИ РАЗУ НЕ ПРИЕХАЛА, ТЫ ПРОСТО ЗАБЫЛА МЕНЯ! А я каждый день мучительного первого года без тебя ждал, что ты позвонишь, ответишь на мой звонок, напишешь, но нет ты даже не думала об этом! Я ведь влюбился в тебя, а ты просто взяла и забыла... А ты знаешь, что после десятого класса я решил уйти со школы и поступить в музыкальный университет, но провалил экзамены! Просто провалил их! А знаешь почему? Потому что я вспомнил тебя, разволновался, и провалился! Мне было необходимо твоё присутствие... Но однажды прошлым летом, когда я всё также ждал твоего приезда, но не дождался, вот именно тогда я понял, что таким в этом мире незачем быть! Надо быть жестоким, не обращать внимания на остальных, не надо верить в любовь и дружбу... Ты ведь тогда сказала, что приедешь восемнадцатого июля, и это написала после того, как я отправил тебе сотню сообщением, где спрашивалось число твоего приезда, да и вообще приедешь ли ты. Тогда я украсил весь дом, сам приготовил торт, который получился только на третий раз, купил огромный букет и ждал. Папа , мама и Тео в то время поехали к дедушке Герману( так смешно звучит). Я ждал, но ты не приехала, я отправил тебе кучу смс с просьбой объяснить причину того, что ты не приехала, но нет ты не удосужилась ответить. Я ждал , что ты приедешь на следующий день, но ты снова огорчила меня. Весь июль я ждал тебя! И после этого случая я понял, что нельзя быть таким хорошим, надо быть жестоким, непоколебимым, не любить никого, и тогда тебе не будет больно... И тогда ты не почувствуешь эту боль... - он говорил так искренне , что казалось, ещё немного и по его щеке покатится слеза. После еле выговоренной речи, он выбежал из кафе. Все уставились на меня, и они были правы. Я эгоистка! Я идиотка! Мне и вправду было не до него, я даже не читала его многие сообщения! Я была так сильно загружена, что забыла о нём... А свободное время я проводила гуляя по Парижу, хотя могла позвонить ему! Я ничтожная тварь, и теперь я его понимаю. Я понимаю его боль... Слёзы начали литься сами собой, и ужасающим холодом прокатываться по щеке. Именно в этот момент я поняла, что я всегда жалуюсь на то, что со мной поступают плохо и несправедливо, но я не задумывалась о том, что может и я причиняю кому-то боль, просто не замечаю этого? Теперь мне открыли глаза, но уже слишком поздно... Он наверняка меня не простит, ведь из-за меня он испортил свою жизнь, из-за меня он столько страдал. Я медленными шагами вышла из кафе, а слёзы не прекращали свой обильный дождь из слезинок, я не старалась вытерать их, тереть глаза, я просто шла неизвестно в каком направлении... От автора: Итак, мои дорогие читатели этого фанфа, которых отнюдь не много, вот новая часть, она не такая уж большая, но всё же я старалась:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.