ID работы: 1382073

Романтика большой дороги

Гет
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Запретные науки.

Настройки текста
Квартиру они обустроили в соответствии со своими потребностями. Две небольших "личных" комнаты и совмещенный санузел особых изменений не претерпели и мало отличались от тысяч таких же комнат в таких же квартирах. Зато вот к кухне-столовой и гостиной крепкие руки вампиров приложились основательно. Собственно, от кухни не осталось ничего, кроме двух холодильников(для запасов крови... а периодически - еще и для запрещенных товаров) да раковины. Все остальное было безжалостно ликвидировано в угоду классическому убранству лаборатории, где безраздельно царил Лоран, грозясь жестоко покарать всякого, кто "своими немытыми лапами влезет куда не надо", и порой скрываясь от друзей за глухими дверями. Разговаривать, впрочем, двери не мешали, да и вряд ли так уж защищали от нестерильного внешнего мира, учитывая опасное соседство лаборатории с рассадником грязи(извечная участь кустарей!), который устроили Джеймс и Виктория в бывшей гостиной. По всей комнате валялся электронный мусор, чертежи и почти готовые изделия: для Джеймса необходимость обеспечивать их маленькое предприятие необходимой техникой была не только работой, но и любимейшим хобби, и дарила почти столько же удовольствия, сколько приносит удачная охота. Работая над особенно интересной штуковиной, он даже забывал отмахиваться от летучих мышей - любимых зверюшек вампиров на все времена, - которых стараниями Виктории в доме было около дюжины и которые летали по комнате, бурно выясняли отношения, верещали и гадили. И, не боясь мертвых хозяев, активно совали любопытные носы прямо им под руки, особенно если руки чем-то заняты. Они же служили Лорану бессменными подопытными и источником материала для запрещенных препаратов. Помнится, его коллег очень интересовало, почему именно летучие мыши, интересовало настолько, что они как-то раз не выдержали и спросили. - Они впадают в спячку, - хмыкнул в ответ вампир, - что, в общем, близко к нашему естественному состоянию. Кроме того, их можно держать дома, в отличие от тех же медведей. И, между прочим, опыты с этими зверьками показывают неплохой результат - во всяком случае, при добавлении вытяжки из яичек летучей мыши препараты, стимулирующие сперматогенез, увеличивают жизнеспособность и подвижность сперматозоидов процентов на пятнадцать по сравнению с рецептом, использованным мной ранее, прове... - Заткнись! Это самое "проверено" почему-то показалось особенно противным. Виктории сразу представилось, как гордая красавица Ирина Денали, растрепанная, полураздетая, смачно сплевывает в чашку Петри, готовит препарат - и затем с интересом рассматривает каплю густой жидкости под микроскопом... Представилось тем ярче и тем неприятнее, что от Ирины подобного можно было ожидать. Она вообще была немного с другой планеты. Можно сказать, ребята нашли друг друга, хотя Лоран всегда в первую очередь интересовался теми отраслями науки, которые могут принести прибыль. Например, если бы стимуляторы сперматогенеза не были запрещены, не заказывались тайно и не продавались из-под полы за бешеные деньги, вряд ли он бы сейчас колдовал на кухне, вываривая из концентрированного тестостерона какой-то суперконцентрат и добавляя туда вытяжки, добытые из летучих мышек. Бедные малыши... Виктория могла зуб дать, что мужчины, увлеченные своим делом, забудут их покормить, такое уже не раз бывало. Ну правильно, один с головой ушел в алхимию, другой в работу над переносным термостатом на батарейках, кто ж тут о мышах думать будет?.. Когда рядом хозяйка дома, конечно, есть кому думать, но на этот раз она осталась в грузовике - в квартире болтающийся почти без дела третий лишний был не особо нужен, а караулить ценный груз было необходимо. Солнечная вода, мази для местного повышения температуры тела, эндорфин в различных дозах, гормональные препараты и многое другое - все, чтобы можно было жить в глухомани, да не просто жить, а получать при этом хоть какое-то удовольствие. Приходится признать: все вампиры - вынужденные наркоманы. Ну, почти все - есть и старики, решившие, что все тлен; они не возбуждают искусственно свою иссохшую плоть, живут уединенно, вдали от мира, покидая свои подземные норы только ночью, когда голод начинает пожирать их внутренности, чтобы поохотиться на крыс. Возможно, в этой мучительной аскезе и есть какой-то смысл... Двухсотлетняя Виктория до сих пор не могла понять, какой. Да и не стремилась, честно говоря. Запищали электронные часы, оповещая, что кончились сутки с последней обработки; вампирша не дергалась - грядущий день она собиралась безвылазно провести в кузове, наглухо закрытом от солнечных лучей. С другой стороны, выезжать они договорились в пять утра - а циферблат ехидно показывал полночь... Ночное дежурство проходило без происшествий, позволяя упырихе спокойно убивать время за постройкой карточной крепости на полу между ящиков; она все еще надеялась побить свой рекорд в полторы сотни карт. И, наверное, побила бы... если бы на сто первой ее рука не дрогнула, и потрепанные картонные прямоугольнички не разлетелись бы по всему кузову. Пришлось лезть собирать. Чуть сдвинув ящики, она обнаружила смятый клочок бумаги - и откуда он тут взялся, ведь три дня назад, приводя машину в порядок, Виктория совершенно точно выкинула весь мусор, - подняла и внимательно осмотрела. Уголок бумажки топорщился, позволяя прочесть: "Признаться, я удивлен, что... о программе фертилизации..." Похоже, адресовано Лорану - подчеркнуто вежливое начало, да и само по себе бумажное письмо, ведь подпольные ученые не доверяют электронной почте... скорее всего, выпало у него из кармана при погрузке. Но... он же всегда считал идеи возвращения вампиршам способности к зачатию бредовыми... или просто для нее сведения собирает? Дрожащими пальцами женщина развернула листок: "Признаться, я удивлен, что вас интересует именно этот вопрос. Но если вы хотите знать мое мнение о программе фертилизации, скажу прямо - это полная чушь. Несмотря на расхождения наших теорий в мелочах(я все еще считаю взгляды летаргического направления гротескно преувеличенными), думаю, в главном мы с вами сойдемся - нет и не может быть средств, способных поддерживать женский организм в, так сказать, боевой готовности на протяжении всего периода овуляции, в момент оплодотворения и во время беременности до рождения ребенка; так же как нет средств, ускоряющих эти процессы до часов или минут. Полагаю, затеянный Корпорацией проект, якобы способный подарить вампирам радость отцовства и материнства - на самом деле пустышка, способ выкачивания денег из доверчивых идиотов, желающих и в смерти обрести семью; попутно они поработают подопытными крысами для тестирования модификаций уже существующих препаратов, и заметьте себе - они даже не могут отказаться от этого! (Не спрашивайте, из каких источников мне об этом известно). Умолкаю, опасаясь написать лишнего. С уважением и пожеланиями успехов в работе вам и вашей прекрасной коллеге, Э.Д." Мутная пленка, то и дело наползающая на глаза, мешала читать, буквы расползались под солеными каплями. Мокрая бумага рвалась легко и почти беззвучно. _______________________ *Чисто физиологически вампиры могут плакать. А следуя моему личному обосную - не только могут, но и должны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.