ID работы: 1382073

Романтика большой дороги

Гет
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Лайонел Кормак.

Настройки текста
Еще одна ночь прошла без происшествий - возможно, молитвы отверженных все же помогли. А может, просто бомба дважды в одну воронку не падает. А с рассветом к Виктории снова пришло ощущение опасности. Опасности огромной, но почему-то отсроченной и пока неточно предопределенной, как если бы они приехали в "аллею торнадо", когда там со дня на день ожидается смерч, но еще можно успеть развернуться и уехать... - Браво, можешь посостязаться с Элис в искусстве оракула, ей тоже что-то странное видится, - хмыкнул Эдвард, обкусывая ноготь. Пророчица недовольно дернула плечами: - Чем смеяться, помог бы растолковать, - девушка закрыла глаза и немного сожмурилась, словно высматривая что-то. - Гостиная в доме Денали. Запах крови... немножко отдает гарью, но мне все равно, горло горит изнутри. Свинцовая пуля - вот сюда, - она потерла левое плечо. - Стрелок очень похож на Фрэнки Далтона, просто одно лицо, но человек. "Я же предупреждал" - даже голос один в один... Эй, не вздумай комментировать, - маленький кулачок с силой стукнул по кузову. - Что за дурная привычка сквернословить при женщинах! - Джеймс, к которому, собственно, и обращались, счел за лучшее промолчать: не время и не место для очередной перепалки. К тому же, он и правда редко ограничивал себя в крепких выражениях - и сейчас наверняка костерил чересчур многочисленное семейство на все лады. Слышать про умелого и знающего охотника (новичок голодного упыря не подстрелит даже в руку) и в хорошем-то настроении неприятно, а уж в плохом... А причин для плохого настроения было предостаточно: две ночи под угрозой нападения, выдохшаяся солнечная вода(спасибо хоть лес густой), дорога, которую дорогой-то назвать язык не поворачивается, - сплошные ухабы и рытвины, - да еще мучительная парковка в скором будущем. Согласно правилам техники безопасности, у жилищ вампиров автомобильная площадка всегда располагается с северной стороны - на всякий случай, чтобы тень от здания прикрывала вновь прибывших, пока те идут к парадной. Дом клана Денали не был исключением. Однако причаливать здесь всегда было сложно - и дом не слишком велик, длинной тени не отбрасывает, и парковочная площадка такая крохотная, что неуклюжий грузовик робингудов и повернуться-то не мог без опасности врезаться в дерево. Ехать приходилось черепашьим шагом, осторожно, по сантиметру втискиваясь на пятачок... Грузовик, вздрогнув, остановился. - Что такое? - Около дома стоит черная тачка с человеческим запахом, - а старый темно-зеленый "Фиат" сестер десятилетиями не знал человека. - Точнее ничего не скажу, слишком далеко и за кустами не видно. Охотники? Только этого не хватало... Элис, вздрогнув, прижалась к мужу, Эсми закрыла лицо руками. - У меня все еще "аллея торнадо", - и до сих пор не оставляет ощущение, что можно повернуть назад и избежать опасности, только вот как это понимать? Уж точно не в прямом смысле: без возможности обработки придется провести в пути почти трое суток, три ночи молиться и отчаянно ждать рассвета - да лучше сразу сдохнуть. - Пойдем посмотрим ближе, только подожди, замотаюсь. С собой на разведку взяли Розали - никто лучше этой Снежной королевы не разбирался в машинах, никто другой не знал марки, серии и года выпуска, как группы крови. Густые кроны не пропускали ни единого солнечного лучика, так что можно было идти спокойно, сосредоточившись на ощущениях. А запах с каждым шагом становился все сильнее. Свежий, крепкий, чуть отдающий гарью, не испорченный даже серебряной вонью, - так пахнуть могут трое молодых, полных сил и здоровья мужчин. Плохо, очень плохо. - Ого! Вот это да, - присвистнула блондинка, поправляя съехавший на глаза платок. - На этот раз вы, кажется, не зря дергаетесь. Упыри расположились в кустах - достаточно близко, чтобы разглядеть многочисленные вмятины на корпусе незнакомого автомобиля, стилизованное изображение феникса на капоте и даже номер, скорее всего, техасский. - Видите, около бокового зеркала и на капоте овальные выступы? - комментировала тем временем Роуз. - Это видеокамеры. В кабине - встроенные экраны, на которые выводится изображение. Параллельно стеклам с внутренней стороны должны быть пазы для выдвижных защитных экранов, не пропускающих свет. Они делались изнутри, чтобы при поднятых экранах создавалось ощущение сильно тонированных стекол, - а простой вампир замазал бы стекла черной краской - или купил бы машину типа "катафалк", с окнами только в кабине водителя. - Такие штучки несколько лет назад выпускала автомастерская Кормака; очень маленькая серия, с тех пор подорожала втрое. Кстати, феникс изображался на ключах активации защиты. - В ней совсем недавно хранили неплохой арсенал, в основном серебро и свинец, осиной почти не пахнет. Чеснока нет совсем... странно, я до сих пор не чувствую острой опасности. Как будто они приехали не убивать, а о чем-то договариваться... - Скорее, брать пленных - тогда хотя бы понятно, зачем им понадобилась машина с защитой от солнца, - хмуро возразил ищейка. - Значит, угон? Номера перевесить недолго, еще и перекрасили, скорее всего, чтобы ее замаскировать... - Или это просто мой драндулет, - на затененное крыльцо широким пружинистым шагом вышел бородач с заряженным арбалетом. - Лайонел Кормак, честь имею. Он стоял спокойно, обманчиво расслабленной рукой держа оружие, а его сердце билось чуть чаще и сильнее, чем должно бы, и колючие глаза, казалось, видели вампиров сквозь густые ветки. Первым стрелять не собирается, уже легче... но готов к нападению. - Сколько вас всего? - человек не повышал голоса, зная, что его услышат. - Здесь трое, и еще семь в грузовике неподалеку! - Тогда зовите своих, пусть подходят. И без глупостей, - он красноречиво взмахнул арбалетом. Упыри обменялись мрачными взглядами - что бы это все могло значить? - но покорно побрели к машине. - Вот это я понимаю - уверенность в себе, - Джеймс был просто поражен. За двести тридцать лет он привык к осторожности, жизнь научила, - и уж точно не реагировал бы так спокойно, появись неподалеку лишний десяток тварей, способных употребить его на обед. - Втроем против пятнадцати... у них даже чеснока нет! А вдруг мы все тут голодные? - Может, они того и хотят - чтобы их покусали... другой вопрос, зачем... - Ну конечно, а я тогда Вольтури, - раздраженно откликнулась Розали. - Где ты видела охотника на нежить, мечтающего обратиться? Уж кому, как не им, знать, что такое наша жизнь, они же сами ее усложняют как могут! Да еще из них у половины на нашего брата зуб, а другая половина - сумасшедшие фанатики, готовые уничтожать всех без разбору. И потом, если пока действительно никто не убит - в доме без нас пятеро вампиров, уже сто раз могли бы обратить! Нет, что-то тут не так... "А то мы без тебя не догадались," - чуть не ляпнула Виктория, но сдержалась. В чем именно подвох - все равно ни у кого из троих разведчиков версий не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.