ID работы: 1382392

Radical

Слэш
NC-21
Завершён
5351
автор
Dizrael бета
Trivian гамма
Размер:
415 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5351 Нравится 1073 Отзывы 1014 В сборник Скачать

I. Pick me up / Подбери меня

Настройки текста

| PART 1: VIS-À-VIS ¹ |

Ты нащупал на мне красную кнопку и взорвал этот чёртов мир

Я задержался на работе почти до полуночи. Проклиная всё на свете, гнал машину по мокрой трассе: ливень хлестал как сумасшедший. Давно я такой прелестной ночки не видел. Включил музыку на максимальную громкость и курил, не успевая стряхивать пепел на особо скользких поворотах. Пару раз полностью выкрутил руль, когда навстречу выскакивали джипы с эксцентричными блондинками за рулём. Я их не разглядывал, просто знаю. Матерных выражений уже не хватает. α^Задыхаюсь. Воздух в лёгких колет и горит. Волосы слишком отяжелели от воды, космами прилипли к моему лицу. Ничего не вижу, только дождь стеной. А на асфальте огоньки мерещатся. Могильные. Мои преследователи близко. Чёрт возьми, дорога не кончается! Автомобиль уже дважды срывало с тротуара в траву. И спасибо, что не в кювет. Пришлось притормозить, но до дома я могу не дотянуть, бензобак стремительно пустеет, а на заправку мне тащиться влом. α^ Спрятался в подворотне. Времени в обрез, не более четверти часа. Они найдут меня. Медленнее — непогода сбивает мой след, но всё же. Меня учуют. Проклятые псы. Но лёгкие разрываются. Я не хочу умереть тут. Всего пара минут… Привалюсь к ржавым воротам. На Вильямбургском мосту авария. Еду объездным путём. Сломал последнюю зажигалку. Таким злым себя ещё не чувствовал. α^ Восемь. Восемь порезов нашёл. А они подлее, чем я думал. Даже если скроюсь, если смогу покинуть город — они меня пометили. Всё затягивается на глазах, но шрамы складываются в рисунок. Фрагменты восьмиконечной звезды, знак их проклятого племени. Что же мне делать… Никки звонила. С ушей не слезала. Просит вернуться. Они всё ещё на работе, бьются с железом. Косорукие штатные техники бессильны: отбрехались грозой, помехами, мол, даже сателлиты оглохли. Но Ник упрямо верит в меня и мою умную чудодейственную задницу. Шантажирует. Если я не разверну машину, сервера обвалятся, восемь районов останется без сети. Репутация, деньги, авторитет. У меня апатия. α^ Это был хороший нож. Жаль, его смыло с дождём в канализацию. Я не удержал его в руке. Она так ослабела… На животе ещё девять ран. Звезды больше нет. Есть слово. Нашёл в бардачке кокаин. Выбросил телефон в окошко. α^ За мной два хвоста. А в следующем переулке засада. Лёгкие остыли, но надолго ли хватит моих ослабевших мышц? Автомобиль танцует с ливнем танго. Откинулся на спинку, веду с закрытыми глазами. В последний раз, когда я смотрел, спидометр показывал сто двадцать миль в час. α^ Пятьсот метров. Пятьсот метров по скользкой гранитной плитке, лавируя между потоками из водосточных труб. Это ведь немного… А дальше Центральный парк. Я найду лазейки. Пересижу. А даже если и не успею… Неужели сдамся сейчас? Я вылетел на идеально прямую Третью авеню, возбуждённый до предела то ли скоростью, то ли коксом, а то ли собственной адреналиновой дуростью. Предвкушал, как сломаю ворота в особняк и проедусь по газону, перепахивая все клумбы. А потом произошла невероятная чертовщина: из арки соседнего старого пятиэтажного дома метнулась неясная тень и выскочила прямо мне под колёса! α^ Я ощущал позади себя дикое зловоние и мчался почти вслепую. За спиной словно выросли крылья. Всего несколько секунд бега. Я не осознал, что произошло, просто свет, ослепительный… Свет жёлтых фар. И оглушительный визг горящей резины. В рёве тормоза я расслышал отчаянные мальчишеские ругательства, но какая уже разница? Они настигли меня. Вот паскуда! Куда он смотрел?! Машину не перевернуло только чудом. Я выбрался из неё, шатаясь. Похоже, с коксом я немного хватил лишнего. Намеревался врезать этому ополоумевшему уроду в челюсть, но не успел сделать и шагу, как его обступили какие-то перцы в лохмотьях. Один из них помахивал перед самым носом моего уже-почти-инвалида довольно идиотского вида палкой. Когда я, щурясь, присмотрелся, дурман из головы быстренько улетучился, а кровь отлила от лица. α^ Во имя дьявола, что происходит? Я прячусь за спиной двинутого водилы, который, агрессивно выставив маленькие белые кулачки, наступает на них, ненавистных. И они… они боятся! Не понимаю, не понимаю, не понимаю! От них смердело, как от старой мертвечины. До меня всё никак не доходило почему. Со скотобойни молодчики месяц не вылезали? Но их скалящиеся рожи исказил самый настоящий ужас. Они хотели подойти ближе, хотели заграбастать добычу, съёжившуюся у меня за спиной, хотели, очень хотели — и не могли. И в лапище главаря зажата не просто палка: маленький кол, тонкий и заострённый. Ещё одна порция наркотика улетучилась из крови, и я прозрел. На моей шее висит серебряный крест. α^ Ненадолго… но он спас мне жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.