ID работы: 1382392

Radical

Слэш
NC-21
Завершён
5351
автор
Dizrael бета
Trivian гамма
Размер:
415 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5351 Нравится 1073 Отзывы 1014 В сборник Скачать

X. Let the heartburn inside / Впусти в себя ревность

Настройки текста

| PART 1: VIS-À-VIS |

Когда мы ехали домой, он снял одну мою руку с руля и положил себе на середину бедра. Накрыл своими прохладными пальцами, не давая убрать. Меня заколотило. Но под гнётом вины язык не поворачивался попросить его прекратить это. А потому я нервничал и сигналил на каждом светофоре впереди стоящим машинам, пытаясь приехать быстрее, чтобы это кончилось само. Но это не кончилось. — Ангел, ты можешь есть человечью еду? — Могу. — А будешь? — А что предложишь? — А что ты любишь? Скоро будет готов ужин. — Тебя. — Я говорю о еде. — Тебя. — Я имею в виду еду, которая естся. — Тебя. — Я хочу сказать, еду, которая заканчивается. Съедается без остатка. Он озадаченно оглядел меня с головы до ног. — Тогда мне всё равно. — Ну Энджи… — Мясо. Овощи. Желательно, много специй. Ксюня, мне действительно всё равно. Попросил Жерара всё переперчить. Ангел ест с совершенно отсутствующим выражением лица. Ножом не пользуется, ну оно и понятно. Глядя, с какой лёгкостью он разрывает зубами говядину, я пару раз подавился. И с этим монстром я живу. — Кси, это не демонстрация силы, ешь спокойно и не смотри на меня. — Я просто начал думать… Ты не боишься ранить себя? — Боюсь. Иногда режусь. Но шрамов не остается. — А на мне? На моих… губах. — Тоже не останется. Я бы просто не посмел тогда. — Почему? — У тебя слишком красивые губы. Я залез обратно в свою тарелку. Он любой разговор свернёт не в ту сторону. Увлечённо гоняясь вилкой за салатом, вздрогнул, обжёгшись его шепотом в ухо: — Пойду переодеваться. И отправлюсь на обещанную встречу с Николь. Не жди меня, вернусь под утро. — Да я и не собирался ждать. Он выходит, и я с грохотом отодвигаюсь от изобилия, которым ломится стол. В горло не лезет больше ни кусочка. Кому я вру? И зачем? Ведь я не буду думать ни о чём, кроме него и его насильнического свидания. Вытирая рот, покусал салфетку, изорвал в клочья и поплёлся в кабинет. Работа. Компьютер, сети, безопасность… Меня тошнит. В списке чего-то не хватает. Отдых? Да, я давно не отдыхал. Даже забыл, что это. Хотя нет, ещё не совсем. Что я сделал? Почти беспрецедентную вещь — зашёл в WeltsherrschÅft¹, под своим старым логином. Я не был там около года. Для того лишь, видимо, чтобы понять… Всё потеряло остроту, покрылось плесенью. Пресная, безвкусная подделка под… Мой герой в ролевике, длинноволосый герцог носферату — был похож на Ангела. Ругаясь сквозь зубы, я свернул все окна и послал себя и ноутбук на хрен. В спящий режим, то есть. Просто плюхнулся в постель и принял снотворное. Я ненавижу Интернет. α^ Я отправился к Никки по адресу, указанному на визитке. Это был крупный элитный дом в фешенебельном районе, швейцар долго всматривался в моё лицо за тёмными очками, прежде чем впустить. Тупица. Провожал меня до самой квартиры. Боялся, что я стяну вазы, в изобилии натыканные в коридоре? Я позвонил в дверь и на секунду оробел: мне открыл здоровенный полуголый мужик, весь потный, с красной рожей. — Вы к Николь? Проходите… Разуваюсь и слышу, как он орёт в комнату: «Сестра, к тебе подружка пришла! Какая-то девочка-готка». Прыскаю в кулак. Занятное дело. На цыпочках я прокрадываюсь мимо тренажёрного зала, где этот бычок хватается за огромную штангу. Похоже, я прервал своим приходом его упражнения. Фу, с него пот катится градом. Как это мерзко. Вонючий самец. Бе-е. Уж лучше быть «девочкой». — Ты опоздал, — с упрёком выдала Никки, указывая мне на большое мягкое кресло, в котором сидела сама. Я расположился на подлокотнике. — Ужин уже остыл. — Я не голоден. Поел дома. — Где ты живёшь? — У Ксюни… Тьфу, то есть у Ксавьера Санктери. — Вы родственники? — Я б так не сказал. У неё вспыхнули глаза. — Вы близки? — Не так тесно, как мне хотелось бы. — А ты хочешь?.. — У меня, по-моему, на лбу это написано. — Тогда зачем ты пришёл? — Связанный уговором. Я обязан тебе: ты снова берёшь его на работу. — Но это решила не я, а Фредди… — Альфред, которого я до смерти напугал и заставил повиноваться силой. А тебя я попросил. — А я могла отказать такому… такому чарующему созданию? — Не знаю. Вы, женщины, странные существа: то пищите от восторга при виде похожего на вас, женоподобного или просто красиво скроенного и слепленного мужчины, а то плюётесь и клеймите. Вас не понять. И мне остаётся лишь гадать, восхищённо-завистливый или злобно-завистливый взгляд обратится вслед. Но в любом случае — завистливый. — Нет! Я — нет. — Лжёшь. Все вы лжёте… Красивый мужчина опасен. Вы так неуверенны в себе рядом с ослепительным кавалером, вы смотрите в его зрачки, видите в них свое корявое отражение, и вы боитесь, что он затмит вас. А ещё — всегда боитесь, что найдётся баба, девушка и женщина, более привлекательная, чем вы сами, к которой он уйдёт. Уйдёт и разобьёт ваши холодные, едва-едва успевшие подтаять сердца. Потому лучше с ним не связываться. Но ведь хочется. И хочется… и колется. И красавца приходится покупать. На время. На час, на ночь, на месяц. Покупать мечту, покупать любовь — и тешить своё самолюбие. Урвать кусочек счастья. Чтобы потом вспоминать его в кислые и трудно прожевываемые серые одинокие будни. — Что на тебя нашло?! — воскликнула она, шокированная. — Мне очень грустно. И у меня недотрах. Я хочу того единственного, кто не хочет меня. Мальчика. Юнца. Своенравного и немного неуклюжего. Девственника. — Ксавьер?! Ему ведь уже девятнадцать лет! С чего ты взял, что он до сих пор… — Невинный? А это то, что написано на лбу у него. Ты не видишь? А я вижу. Я много чего вижу. К примеру, сколько тебе лет? — Ангел, что за… — Наглость? А ты ответь. — Тридцать один. — Нет, Николь. Тебе тридцать четыре. Скромность тебя подвела. А вот эти морщинки… — я обвёл пространство перед её грудью, — нет, они у тебя не на шее, не на лбу и не вокруг глаз. Они у тебя внутри. Если снять этот каркас и заглянуть дальше — ты старуха. Ты чувствуешь себя старой и негодной. Это как глубоко засевший ржавый гвоздь: твоя непоколебимая вера в то, что ты никогда никому не будешь нужна без денег. — Да как ты можешь?! Да здесь… здесь… здесь никто никому не нужен без денег! — Я нужен. Ксюне. Был нужен ночью, под страшным ливнем, без сознания, с абсолютно пустыми карманами. Был нужен тогда. И нужен сейчас. — Ангел, но ты не в силах ничего сделать для того, чтобы получить от него секс! Ты адски красив, о да, кто сможет поспорить. Но Ксавьер не женщина! Он не оценит! Он не подарит тебе себя полностью! Так, как ты того хочешь. Так… как ты того, в конце-то концов — заслуживаешь. Я не придумал, что ответить. Моя красная смерть крепко спит, и подсказок искать негде. Если Николь окажется права и Кси мне не одолеть… — А если нет? Если я всё же соблазню его? И он отдастся мне весь. — Тогда ты испортишь его. Запятнаешь пороком, наверное, последнюю невинную душу. Кто знает… возможно, в тот день у тебя вырастут чёрные крылья. Кси даст тебе новое имя. «Демон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.