ID работы: 1382392

Radical

Слэш
NC-21
Завершён
5351
автор
Dizrael бета
Trivian гамма
Размер:
415 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5351 Нравится 1073 Отзывы 1014 В сборник Скачать

XI. Be my guest / Флаг тебе в руки

Настройки текста

| PART 1: VIS-À-VIS |

α^ Мы пьём неразбавленный джин со льдом из квадратных стаканчиков и курим крепкие сигары. Я упал в её кресло незаметно. Наверное, она меня стянула. Опьянела, разболталась и расчувствовалась. — Мне неловко признаваться, но я не раз и не два поднимала бесстыжие глаза на нашего молодого системного администратора. И ловила себя на мысли, что он, чёрт возьми, очень даже ничего. Чистая белая кожа, золотые кудряшки — откуда он такой взялся в знойном городе? Я гадаю и не могу пройти мимо, не засмотревшись. Когда Кси только взяли на работу, волосы доходили ему до плеч. Прошло чуть больше года, они стали длиннее почти в два раза. Даже мохноногие дуры из маркетингового отдела это заметили. Они сплетничают о нём в курилке. Я вздыхаю и подавляю желание пошататься вокруг админки, заглядывая во все щели, — и просто захожу туда. Ксавьер однажды сказал мне, что я его друг. Сердце ёкнуло. И — тишина. — Ты наблюдала за ним? Он не встречался с девушками? Ни разу за весь этот год? — Была одна. Испуганная мышь, забегавшая к нему по пятницам, если он сильно задерживался. У меня сложилось устойчивое впечатление, что он завел её, чтобы положить конец полным надежды вздохам, настойчиво доносившимся вслед во время прогулок по женским мини-репабликам корпорации, а также пересудам о своей ориентации в мужской половине персонала. Кстати, небеспочвенно: не я одна такая из высшего штаба на него пялюсь. Морис составил мне компанию. — Тот самый? — Именно тот. Существует легенда, что это Морис привёл Кси на фирму. Уж не знаю, как посчастливилось, что заприметил и поймал именно его, красавца скромного бледненького. Ясно, что рыбной ловлей в бочке местных колледжей занимался, разыскивая подходящий свежачок. Разыскал. Отрекомендовал. Курировал первое время. Но сильно не отсвечивал с заботой, так сказать. — Ага, расстарался, чтобы отравлять ему здесь жизнь? Ксавьер считает его своим заклятым врагом, своим завистником… — Ксавьер за метр не различает, что ты чувствуешь к нему, где уж ему разглядеть, что Морис попросту ревнует. И комплексует. У него на работе куча конкуренток. — Хотя на самом деле это бесполезная рябь на воде. — Верно. Кси не видит ничего, кроме своего драгоценного компьютера. Хотя… теперь у него есть ты. — Всего лишь ещё один друг. — Но ты ведь хочешь исправить это? — На фронте сейчас затишье. Нет смысла барахтаться, напрасно махая руками, я предпочту уйти в длительный запой. — Ну, тогда пей, Ангел. — Пью. Николь откупорила очередную бутылку джина и по ходу дела пролила половину. Пустые унёс её рослый брат. — Вы родные? — Дети одного отца, если ты об этом хотел узнать. — Почему ты живёшь с ним? — Папа умер, матери у нас не было, я старшая сестра, я забочусь о Рокки. Чудесное имечко, самое подходящее, ага. Рокки, Никки… Папка отличился фантазией, царствие ему небесное. Но мне пора валить. Никки почти никакая, на ногах уже не держится. Я постарался встать с неё, не делая резких движений. — Приволоку ещё льда, — роняю я ей мимоходом и стремглав мчусь в тренажёрку, к потному мужлану. — Твоя сестрёнка упилась, отнеси её баиньки. И поблагодари утром от моего имени за всё. Говорю самым хриплым своим басом и, не дожидаясь реакции, ухожу. Швейцар следит за мной налитыми кровью глазами. Он непоколебимо уверен, что я обворовал квартиру. Или, на худой конец, намусорил или обрисовал стены этажа граффити. Хорошо бы покинуть этот дом без жертв с летальным исходом.

* * *

Я проснулся среди ночи резко, будто над ухом пронеслась ракета, метнулась в стену и взорвалась, осыпав меня осколками. Тьфу, фантазия разгулялась не к добру. Да и нервы вообще стали ни к чёрту. Таблетка снотворного перестала действовать. Я прислушался — в особняке такие себе привычные покой и тишина… Но что-то мне подсказывает, что упырь вернулся чуть пораньше, чем обещал. Из зеркала на меня затравленно глянул взлохмаченный паренёк с лихорадочно горящими глазами и несколько унылым заспанным лицом. Я прекрасно знаю, что лучше этого не делать — никуда не ходить. Он же опять попытается выкинуть что-нибудь непристойное. Но побороть себя не могу: мне хочется, хочется его увидеть, просто увидеть. Посмотреть издалека. Полюбоваться… какое он совершенство. Поймать момент, когда он думает, что находится в одиночестве. Когда он является самим собой. И я смогу прочувствовать его красоту — тонко, без опошления. Не так, как это делали все, кто его уже видел. Задумавшись, я, естественно, забыл, что ходит он неслышно, а в зеркале не отражается. α^ Малыш вскочил. Попой, что ли, почуял, что я пришёл? Попа. Она у тебя такая крепенькая, маленькая и круглая… — Ты пьян. Не лапай меня. — Я ещё даже не приступал к пьянству. — Тогда почему от тебя за километр разит спиртным? — Лекарства. У Николь, — он пожал плечами. — Чтобы полегче было отдаваться. С мужиками — вазелин, а с бабами — джин. α^ Его рот в зеркале болезненно искривился. Прости, милый. Добиться тебя я должен любыми способами, бесчестные в этом списке стоят первыми. — ЗАЧЕМ? — Эта тема была обговорена и благополучно закрыта. Тебя уложить обратно в кроватку? — Пошел на хер! Отвечай, когда тебя спрашивают! — Ксюня… — Дрянь! Я же просил! Просил… α^ Заливается злыми горячими слезами и сжимает кулаки. Это странное ненавидящее выражение в твоих прозрачных зелёных глазах меня противоречиво притягивает. О чём ты сейчас думаешь, душа моя? Может, желаешь меня убить? Как всегда, потерял момент, когда он исчез. Проклятый вампир. Трижды проклятый. Жаль, что его нельзя прибить ещё разочек. Я достал баночку со снотворным, повертел, бросил. Упал вслед за ней на ковёр. Не хочу я больше спать. Не знаю, чего хочу. Вообще не соображаю ни хрена. Но мне так тоскливо. До тошноты, до синевы, до своего грязного блюющего отражения, выпавшего из окна, скучающего, отчаявшегося и внушающего одно сплошное омерзение. Фу. Больше никогда. Никакой. Водки. Может… щепотку кокаина? Где я его оставил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.