ID работы: 1382392

Radical

Слэш
NC-21
Завершён
5351
автор
Dizrael бета
Trivian гамма
Размер:
415 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5351 Нравится 1073 Отзывы 1014 В сборник Скачать

XX. Сhange of scenery / Смена декораций

Настройки текста

| PART 1: VIS-À-VIS |

Николь как ошпаренная нарезает круги около админки, но зайти почему-то не решается. Лицо у неё крайней степени озабоченности, по пятам за ней носится толпа испуганных ассистентов. Я стоически выношу этот балаган, сидя у центрального сервера, стараюсь лишний раз даже не шевелиться. Я привидение, меня здесь нет, я вообще бот. Серверный бот, да. И вопроса в глазах Николь я не видел, поскольку у ботов и глаз-то нет. Так… сюда направляются неразлучные Сид и Морис. Сейчас всё видится совсем в другом свете: в моё измененное сознание закралась мысль, а не геи ли они? Может, тайно встречаются. К счастью, Никки тормозит их на полпути: всё-таки Сид — её подчиненный, и свободно разгуливать в рабочее время со своим корешем ему как-то не к лицу. Нет, ни черта не к счастью остановила, теперь они втроём направляются сюда. Бля… — Ксавьер, у меня важные новости, — вещает заместитель президента чуть придушенным голосом и нервно зыркает на меня. А что я? Я грызу печенье, запиваю горячими глотками из чашки с кофе и явно не намереваюсь волноваться. — Альфред желает перевести тебя в другой отдел. Идёшь на повышение. Только согласие твоё нужно. Письменное. Набросаешь в служебной записке и заполнишь бланк на перевод. Она поворачивается на каблуках, но уходить так скоро не спешит. Сид косится на серверный шкаф, я почти уверен, он вспоминает, кто на нём сидел на днях, свесив длинные ноги, а Морис… О-о, читаю по глазам, ему точно нужно несколько уколов в зад, клизма и успокаивающие анальные свечи на десерт. Мой мозг лихорадочно скрипит, соображая. Когда-то Морис привёл меня в корпорацию прямиком из колледжа. А я даже никогда не задумывался, какая у него может быть заинтересованность во мне. Попытки задеть меня за живое, язвительные замечания, презрительные взгляды — я постоянно был в центре его внимания. Но если учесть, что сначала я был несовершеннолетним, то он не делал резких движений, чтобы не загреметь за решётку, это логично. Никаких поползновений. Ну, а потом? Расхотел? Или я всё себе придумываю? Ладно, фиг с ним. Почему же Никки топчется… — Ты ничего не скажешь? — не выдерживает она. — Я подумаю, — роняю я нехотя, надкусывая ещё одно печенье. — Прежде всего, подумаю над тем, куда меня ещё переводить, если я начальник системного отдела? — У нас открылся новый филиал в Майами. Альфред хочет, чтобы ты возглавил его. — Как возглавил?! Я же… — Это полностью IT-филиал, там сидят одни программисты. Программистами ты ещё не командовал, всё сеткой да интернетом заведовал. С нового квартала мы переходим на разработку собственного программного обеспечения, у тебя есть возможность проявить ранее не известные нам способности. Мы уже присмотрели тебе особняк на побережье. — Я из Нью-Йорка ни ногой! Хотя… Неожиданно представил себя нагишом в прохладной морской воде, ночью, в… в железных объятьях у Ангела. Какой-нибудь дикий заброшенный пляж, луна, ни души вокруг. Нет, зачем целый пляж: искупаться в заливе в сорока метрах от дома, на песке потрескивает костер, Жерар делает барбекю… Нет, к чертям барбекю, поперек горла всё американское, лучше настоящая баранина на длинных шпажках, пряная, старинный среднеазиатский рецепт. И мой вампир вонзает клыки в сочное мясо, а я содрогаюсь, потому что… Ну потому что он всё такой же опасный и хищный. И не совсем мой. Но он ходит по воде, Иисус недоделанный. Его тело серебрится на лунной дорожке. И он берёт меня с собой. И смеётся, рассказывая, как трудно быть дьяволом, когда тебя любит Бог, за нами плывут стайки зачарованных рыб, и даже волны самой Атлантики прислушиваются к его голосу… Чёрт, я замечтался — резкий тон Николь вывел меня из сладкого помешательства: — Никто не требует от тебя немедленного согласия. Приступать к работе необходимо через три недели, а через три дня Альфреду нужен твой ответ. Зайди ко мне в обед, обсудим детали. Сид, выдай мистеру Санктери бланки. Морис, поставьте на них свою подпись. — Заранее?! — Морис, вам непонятен смысл распоряжения? Она меня развеселила. Морис окатывает ненавидящим взглядом бумаги, но уже поздно — похоже, птичка улетает из гнёздышка. От росчерка его пера меня едва не передёргивает, морозцем по коже. Подозрительная парочка (голубков или не голубков?) наконец-то уходит, Никки замыкает шествие, постоянно оглядываясь. Я подойду, обязательно подойду, только дайте пять минут тишины. α^ В какой-то момент я понял, что сидеть взаперти невмоготу, что щелканье мышки и визги Ману ужасно действуют на нервы, и что перспектива попасться на глаза матушке Тисс не только больше не пугает, но приносит некое злорадное удовлетворение. Представляю, идет она из ванны, укутанная в махровый халат, а навстречу бледное исчадие ада с красной ухмылкой на пол-лица и развевающимся покрывалом чёрных волос… Белоснежка-вампирелла или как это правильно назвать? — Слышь, принеси чего-нибудь пожрать? — брякнул Мануэль неожиданно, оторвав задницу от стула. И как он заметил, что я ухожу? По спине бежит неприятный холодок, но я киваю и на цыпочках покидаю комнату. Сравнивать братьев глупо, но Ксавьер богоподобен, а этот… хм. Может, с возрастом ума прибавится. Бесконечная череда коридоров и лестниц, ленивые мысли о красной погибели в душе, рассматривание твёрдых, похожих на нефрит, ногтей и даже тихая, немного чванливая гордость за то, что я у Кси такой красивый и ухоженный. Но смешные самовлюбленные мысли бросаются врассыпную в ужасе, когда я останавливаюсь на мгновение у зеркала, понимая, что заметил краем глаза в нём… себя?! Мелькание лица, неподвижной восковой маски, красные полосы крови, расплывающиеся в стороны, и кусочки льда, разбросанные… где? Часто моргаю, не понимая, что могло возникнуть в чёрном провале, так глубоко во мне. Или вовне. Иллюзия пропала ещё быстрее, чем появилась, а я прошёл мимо. Не собираюсь искушать судьбу и смотреть туда снова. Но не покидало ощущение, что в холодной поверхности из стекла и металла что-то застряло. Что-то чуждое этому дому и принадлежащее мне. Я не хочу сейчас проверять, даже думать не хочу. Но на кухню, обворовывать холодильник для Мануэля, тоже не пойду. Подвал. И древнеримский клинок. И пара энциклопедий по лингвистике из обширной библиотеки Ксавьера. Вот что мне сейчас интересно. Пожалуй, начну с подвала.

* * *

Пронзительно трезвонит телефон. Повторяющийся дзынь-дзынь-дзыдзынь, два длинных, один короткий. Мои округлившиеся глаза смотрят на допотопный телефонный аппарат, одиноко верещащий в темноте серверной пристройки, потому что там больше ничего нет. Телефон, за два года зазвонивший в первый раз. Кто это может быть? Внутри компании со мной связываются посредством чата, Жерар звонит только на мобильный и старается не беспокоить на работе вообще. Тогда… Ангел? Я бросился со всех ног, предвкушая его насмешливый, проникающий под кожу басистый шёпот, но… — Здравствуйте, Ксавьер, сэр. Вас тревожит начальник морга округа Верхний Ист-сайд. Мне очень жаль, но я вынужден попросить вас приехать на опознание. — К-какое опознание? — Тела мужчины. При нём найдена только фотокарточка с вашим портретом. Прошу вас, — голос был очень грустным и усталым, — приезжайте так быстро, как сможете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.