ID работы: 1383829

Человек за бортом

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Sylvatica соавтор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

цветы жизни

Настройки текста
Под звук орущего будильника Тимур с трудом разлепил отекшие глаза, сполз с кровати и похромал будить ребят. Пошли вторые сутки его жизни дома, Тим пытался представить себе, как все было раньше. Если был так же счастлив, то становилось понятно, почему он оказался в воде. Вероятно, пытался покончить с собой, и судьба милосердно лишила его воспоминаний, но не поскупилась на новые радости. Проходя мимо зеркала, бросил взгляд – лицо являло собой неприятное зрелище: сильно припухшие оба глаза, под которыми наливался багровый кровоподтек, распухшие нос и губы, из нижней все еще сочилась кровь, щеки покрыты островками заживающих ссадин. — Красавчик, – побрел в детскую, каждый шаг давался с трудом. — Мальчики, надо вставать, — хрипло позвал и отметил про себя, что голос он сорвал, не хотелось думать, что дети его ночью слышали. — Андрюша, Антоша, — тормошил братьев по очереди. Сонно жмурились и закапывались поглубже в одеяла, — надо вставать, мальчики, завтракать и в школу, и я не помню, чем вы завтракаете… Близнецы в конце концов проснулись и выбирались из кроватей, виновато пряча взгляды от «папы», пошлепали в сторону кухни. Устало оперся о стену и на секунду закрыл глаза. — Он не всегда был таким — это потому что без мамы, — раздался голосок рядом, мальчишки с полпути вернулись и нерешительно топтались вокруг парня. — Давно она нас бросила? — Не бросала — это он так говорит, она умерла два месяца назад. — Поэтому я ничего не умею? Мама все делала? Как ее звали? — обнял жмущихся к нему детей. — Какая она была? — Наташа, она самая лучшая была. Он ее очень любил и страшно скучает. Он когда пьет — злой, раньше не пил. Он приезжал в гости, и было весело. — А меня он тогда любил? — Папа, мы тебя... мы тебя любим... — трогательное участие детей заставило улыбнуться, проглотить комок в горле. — И я вас, мальчики, — подгреб в ответ, — может, мы вместе и справимся, пойдемте, расскажете, чем я вас буду учиться кормить. Кое-как справившись с бутербродами, выставил мальчишек в школу. Попытался мыть окна, но тело плохо слушалось, болела каждая клеточка. — Немножко полежать, минуточку только — станет лучше, и все успею, — пообещал себе, медленно лег на живот поперек кровати и провалился в глубокий сон. Проснулся резко, как от окрика. Глянул на часы — скоро дети из школы придут, а самое страшное: через полчаса Сергей вернется... Тим опять ничего не сделал и, наверное, снова будет наказан, и детей чем-то кормить нужно. Пошарил по шкафам кухни, выуживая на стол непонятные в применении запасы еды. Открывая дверцу холодильника, замер — одинокая газетная вырезка под магнитом... Сергей тихо вошел в кухню. Тимур держал в руках открытую упаковку с яйцами, на столе громоздилось странное сочетание продуктов: пачка масла, уксус, подвявший лимон, кусок засохшей колбасы и бумажный пакет с мукой. — Что ты делаешь? — Яйца бенедикт, — от неожиданности Тимур выронил упаковку, и яйца с веселым хрустом посыпались на пол. Испуганно взмахнул руками над столом и плюхнулся в яичную жижу, пытаясь поймать пару уцелевших. — Оставь, — Сергей наблюдал, как пакет с мукой, потревоженный горе-кулинаром, угрожающе кренился на бок. Повинуясь рефлексам, мужчина в броске попытался поймать упаковку. Часть просыпалась, остальное он вернул в вертикальное положение. Тонкий сдавленный вскрик заставил опустить глаза к происходящему на полу. — Не надо, не бейте, — парнишка, посыпанный мукой, и измазанный яйцами, отреагировав на резкое движение, испуганно забился в угол, пряча голову за локтями. — Не трону я тебя, иди отсюда, я сам! Что, попроще блюд не было — потренироваться? Яичница, вареные яйца? Сырые тоже неплохо, если не с пола! — раздраженно рычал. — На холодильнике только этот рецепт был... Я не помню, как готовить еду, — скулил парнишка, беспомощно таращась и не смея уйти, ведь мужчина загораживал выход. — Это она вырезала, хотела приготовить, не успела... Ты слышал меня, уйди из кухни! — Тимур вскочил под окриком и помчался в коридор, посыпая все вокруг мукой. — В ванную! — рявкнул вслед Сергей, и парень послушно исчез в указанном направлении. — Меня же предупреждали, вот ведь, придумал себе развлечение, и винить некого — хозяйка, блин, в доме! — сокрушался мужчина, выуживая щетку из-под раковины. Пока убирал, поглядывал на дверь, за которой скрылся парень — тишина в ванной комнате напрягала. — Тимур, у тебя все в порядке? — тревожно спросил — ни звука в ответ, подергал ручку двери, что послушно открылась. В центре стоял Тим, прижимая к груди два кулачка. — Что ты делаешь? — поинтересовался Сергей — Не знаю... ничего... вы сказали идти сюда! — Я имел в виду, чтоб ты вымылся! — А это куда? — растерянно протянул руки, в каждой было по спасенному яйцу. — Давай сюда! Сейчас ты моешься и больше ничего не готовишь! — Сергей забрал яйца, вышел, захлопнул за собой дверь и привалился к ней спиной. — Где же я так нагрешил? Черт! — в крепко сжатых ладонях хрустнуло, между пальцами просочилось скользкое месиво. За дверью послышался звук льющейся воды, поэтому он удовлетворенно кивнул и вернулся в кухню. Брезгливо стряхнул содержимое рук в мусорное ведро, сполоснул и занялся обедом. Достал пакет с картофелем, высыпал в раковину и чистил, прислушиваясь к звукам, что издавал Тимур. Шум воды стих. Через пару минут чуть скрипнула дверь. Едва слышные шаги растворились в глубине дома. Сергей боролся с желанием посмотреть, где и чем занят его «помощник». Вот только не хотел больше пугать — чувствовал себя монстром, и от этого горчило на языке... Близнецы вернулись как раз к подоспевшей жареной картошке. Безмолвно прошли в свою комнату, их угрюмое молчание стало уже привычным для Сергея. С уходом Наташи радость покинула их дом, а появление Тимура добавило в и так тяжелую атмосферу горя вкус страха. Вынул четыре тарелки, разложил картофель и поставил на стол. — Мальчики, Тимур! Идите обедать. Близнецы вошли в кухню, сели за стол, Сергей с надеждой смотрел в проем двери, но четвертое место оставалось не занятым. — Ребята, найдите Тима, он где-то в доме прячется, приведите его, он уже сутки не ел... Братья послушно встали из-за стола и вернулись через пару минут: — Он в детской, он не может прийти, он боится. — Что он делает? — Птичек бумажных складывает. Много! Сережа, не ходи! — Но Сергей уже решительно исчез из кухни с тарелкой для Тимура. Тимур сидел на кровати, поджав ноги и сосредоточенно складывал белый квадратик на коленках, вокруг него гнездилась большая стая бумажных журавликов. Поднял глаза на вошедшего. — Тим, поешь, — парень не поменял позы, только глаза тревожно следили за Сергеем. — Хочешь, я тебя покормлю? Тебе надо поесть! — Сергей наколол на вилку кусочек и протянул: — Ну открой ротик. Губы задрожали, в широко открытые глаза набралась влага, казалось, что страх парня можно потрогать. Сергей в сердцах ткнул вилку в горку картофеля, поставил тарелку на стол и вышел из комнаты. — Мальчики, пойдите к нему, может, он поест с вами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.