ID работы: 138776

Red's bane

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

"To be in the mist. To be mist. To miss. Is. To be." (с)

Настройки текста
Роуз - милая девочка одиннадцати лет, она олицетворяет собой нежность и невинность. Она - мечтательница, любящая природу и всё живое, что проявляется почти в каждой её фразе. Даже имя, подаренное ей разработчиками "The Path", лишний раз подчеркивает её нежность. "Rose" переводится как "розовая, нежно красная". Разве это не описание нашей маленькой Роуз?.. В русской локализации её зовут Алисой, что не совсем верно показывает нам суть всего её характера, но отражает склонность Рози к фантазиям и её мечтательность. Порой она уходит в мечты с головой, путая их с реальностью. Её мечта - научиться летать, "избавиться от веса плоти", как говорит она сама. И она избавилась от него. Meeting with the wolf. Пожалуй, облако - самый загадочный из "волков", да и облаком как таковым его назвать сложно. Если вы разглядите то, что скрывается в тумане, окутывающем озеро, вас шокирует увиденное. В безобидном облачке, отделенном от всего остального тумана, прячется человек с содранной кожей. Если поразмышлять над этим, можно прийти к ошибочному выводу, что он олицетворяет собой её мечту - избавление от веса плоти. Едва ли. Скорее, он символизирует несбыточность, невозможность её мечты. Ведь, согласитесь, сложно представить то, что человек с содранной кожей, парящий над озером как ни в чем ни бывало, появится в реальной жизни... Невозможно, как и мечта Роуз. Девочка не боится "волка", она спокойно садится в лодку и плывет к нему. Скорее всего, она не боится оттого, что видит лишь внешнюю оболочку мечты - сам факт полета и возможность летать, но не хочет признаться себе в том, что это невозможно. Девочка предпочитает находиться в тумане своих мечтаний, теряться среди фантазий. Она боится окончательно потерять надежду на исполнение мечты. Эта истина мельком проскальзывает в одной из её мыслей: "Быть в тумане. Быть туманом. Потеряться. Потерять"... Grandmother's house. После встречи с "волком" Рози бродит по окутанному туманом дому бабушки, в котором идет дождь. То и дело в доме сверкают молнии, вспышки которых ослепляют подобно осознанию несбыточности заветной мечты. У девочки есть большой выбор дверей, в которые она может войти на пути к взрослению, но она упорно выбирает дверь, ведущую к мечте, не желая мириться с невозможностью осуществления оной. Постепенно в доме начинает прибывать вода, а это значит, что девочка вот-вот сойдет с ума и утонет в собственных мечтах... Вода закрыла Роуз с головой. Девочка выходит на финишную прямую - бредет по коридору, из конца которого бьет ослепляющий свет. Свет в конце пути... Ребенку иногда трудно принять то, что почти все его мечты оказываются несбыточны, и ему приходится решать: научиться жить с пониманием этого или захлебнуться в водовороте мечтаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.