ID работы: 138776

Red's bane

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Can't stop me. I'll never cease." (с)

Настройки текста
Джинджер. Ещё не взрослая девушка, но уже и не маленький ребенок. Юная красавица с рыжими волосами, не осознающая своей красоты и не желающая взрослеть. Она желает остаться ребенком навечно, ведь у детей нет забот, они могут всё время играть и не обязаны соблюдать какие-то глупые нормы, выдуманные взрослыми для самих себя... Имя, которые подобрали для неё разработчики игры, переводится как "рыжая, задорная, огонек". И действительно, Джинджер среди своих сестер - как маленькая искорка задора, огонек веселья... Переводчики, издавшие русскую локализацию игры, тоже на славу постарались, подобрав имя Ада. Оно, как и оригинальное имя девочки, очень точно показывает нам её сущность: она импульсивна, непоседлива и упряма. Порой она бывает слишком самоуверенной, что видно из её мыслей: "Меня нельзя остановить. Я никогда не успокоюсь", "Всегда где-то есть дверь. А открыта она или нет - это мне решать". Как она ошибалась... Meeting with the wolf. "Волк" Джинджер - девочка в красном платье, которую героиня встречает на залитой солнечными лучами поляне. Казалось бы, что может случиться плохого? Девочка твоего возраста, такое светлое и приятное место... А плохое случилось. Красная волчица является антиподом девочки в белом, выводящей заблудившихся путников на тропу. Джинджер запомнит её спрятавшейся за маской, слепленной из веселья и раскрашенной красками радости, и дождавшейся момента, когда та потеряет бдительность и доверится ей. А после этого затянувшей на шее девочки удавку из лжи и предательства... Но, возможно, "волчица" просто поняла, что нельзя вечно оставаться ребенком и пора взрослеть. Она перестала разделять мнение Джинджер на этот счет, и последняя сочла это предательством. Скорее всего, в этом её решении сыграл свою роль максимализм, пробуждающийся во многих детях в переходном возрасте. А может быть, красная "волчица" символизирует вовсе не предательство друга, а всего лишь взросление?.. Взросление физическое, которого никак нельзя избежать, в то время как приобретение вредных привычек, утопление в мечтах или нервный срыв могут обойти человека стороной. Grandmother's house. Дом бабушки после встречи Джинджер с "волчицей" походит на нечто среднее между психиатрической больницей и Преисподней. Пол и двери сделаны из ржавых решеток, всюду тянутся многочисленные нити проволоки, дом освещен ярко-красным светом... Разве это не Ад?.. В некоторых комнатах на стенах мелькают яркие психоделические образы, приковывающие взгляд и сводящие с ума... В коридорах полом являются небольшие блоки решеток, объединенные в нечто наподобие моста, "мост" и стены разделяет расстояние примерно в полметра; а внизу - пропасть, из которой вверх бьет красный свет. В такие расщелины легко провалиться. Взросление неизбежно, но Джинджер изо всех сил гонит от себя мысли о нем и упорно цепляется за детство, которое с каждой попыткой продлить его отдаляется, подобно сужающемуся с каждым шагом решеточному мосту над Преисподней... Девочку просто душат мысли о том, что самая прекрасная пора жизни заканчивается, что пора превратиться из маленькой гусеницы во взрослую бабочку; они подобны проволоке, стягивающей шею и не позволяющей надышаться перед смертью. Девочка внушает самой себе, что она еще ребенок, и яростно пытается оградить себя с помощью этих мыслей от осознания истины. Она создает толстые непробиваемые стены заблуждения, подобные стенам из цветных матрасов в последней комнате... Но эти стены не спасут от взросления, они падут перед неизбежным. Нежеланное взросление и необходимость жить по правилам затянут на шее девочки удавку из ограничений и сломают её. Стены, созданные из самообмана и скрепленные нелепыми надеждами, не смогут защитить, они падут под натиском неумолимо бегущего времени. Необходимость соблюдения правил и рамок задушит упрямого ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.