ID работы: 138776

Red's bane

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Life. Death. Is there any difference?" (с)

Настройки текста
Руби, безусловно, одна из колоритнейших персонажей в игре. Хотя бы если посмотреть на её внешний вид. Густо набеленное лицо, подчеркнутые черными тенями и карандашом глаза, на её левой ноге протез, схожий с аппаратом Илизарова... Она уже одной внешностью приковывает к себе внимание. К тому же, девушка желает умереть, если судить по некоторым её фразам, таким, как эти: "Жизнь. Смерть. Какая разница?", или "Сигареты. А я ведь так и не начала курить. Зря: говорят, курение сокращает жизнь". В большинстве её мыслей проскальзывают циничные либо саркастические замечания, она прекрасно видит, как гниет этот мир, но не спешит пока становиться участницей этого процесса, а предпочитает наблюдать со стороны. Её имя переводится как "рубин", или же "кровавый". Весьма подходящее значение, такой она и является. Русские переводчики подарили ей имя Агния, которое также может нам показать характер Руби, хотя в некоторых моментах и не совсем точно: "у Агнии сложный характер, пару раз обжегшись на своей открытости, она может замкнуться в себе и стать нелюдимой. Негативные эмоции будут накапливаться и разъедать душу девушки". Разве это описание не подходит Руби? Возможно, раньше она была открытым человеком, пока не случилось нечто, заставившее её замкнуться в себе... Meeting with the wolf. Руби мечтает сократить свою жизнь, и поэтому она желает начать курить. Её "волк" - привлекательный парень, с которым девушка встречается на заброшенной игровой площадке. Она начинает взаимодействовать, подсев к нему на скамейку, после чего "волк" предлагает ей сигареты, и она соглашается... По различным версиям, "волк" мог как подсадить её на наркотики, так и изнасиловать, а затем убить. Последняя версия была предложена самими разработчиками игры, и может подтверждаться позой Руби, лежащей перед домиком бабушки после встречи с "волком": девушка лежит на спине, ноги и руки раскинуты в разные стороны. К тому же, бредя к дому, девушка держится руками за живот, что лишний раз наводит на мысли об изнасиловании... Не исключено также, что имеет место быть вариант, в котором объединены вышеперечисленные версии. Как говорится, одно другому не мешает, да простят меня за подобный юмор. Grandmother's house. Дом после встречи с "волком" выглядит, как внутренняя часть огромной машины: он заполнен различными механизмами, трубами и черным дымом, при виде которого даже игроку становится сложно дышать, будто он сам находится в доме... Среди звуков контрабаса, наигрывающего интригующую и жутковатую мелодию, то и дело слышатся рёв мотора и лязганье. При входе в наименее освещенные комнаты мы слышим девичий голос, напевающий "мелодию безопасности", которая обычно звучит, когда героиня подходит к дому бабушки. Складывается впечатление, будто и самой Руби страшно, и этой песенкой она пытается себя хоть немного приободрить... Освещение в доме постоянно меняется, что вновь приводит к мысли о наркотиках. Он сменяется с кроваво-красного на яркий и психоделический фиолетовый, а с фиолетового на глубокий синий, который, как порою кажется, пропитывает собой все находящиеся в доме предметы... Комната внезапно превращается в очень длинный школьный коридор, заполненный дымом и летающими хлопьями пепла; лампы на потолке перемигиваются всеми цветами радуги... Руби идет по коридору, и картинка внезапно меняется: стена стала полом, пол стал стеной, и вот она уже идет по школьным шкафчикам к следующей двери, возле которой стоят странные баки со светящейся зеленой жидкостью в них. Они являются очередным напоминанием о разрушении здоровья при помощи алкоголя, курения и наркотиков. Следующим помещением, куда входит девушка, является спортзал с баскетбольной площадкой в нем; стены исполосованы черными следами, полосы всё продолжают появляться. Есть основания полагать, что всё происходящее - лишь искаженное наркотическим опьянением восприятие событий прошедшего времени: игра в баскетбол (судя по всему, это было очень важно для Руби, возможно, она даже связывала надежды на будущее со спортом) и автомобиль, в котором ехала девушка в тот роковой день, когда мир рухнул для неё... Становится понятно, почему травма ноги имеет для нее такое огромное значение: для девушки это не просто травма, она перечеркнула все её мечты и надежды. И она предпочла замкнуться в себе, а затем, как и многие подростки, желающие забыть о проблемах, вместо того, чтобы их решить, нашла утешение в наркотиках... На кадрах смерти мы можем наблюдать Руби с потрескавшимся лицом, освещаемую зеленым светом, что вполне может означать разбитые мечты или разбитую жизнь + проблемы со здоровьем... На некоторых кадрах также видно лежащую с раскинутыми в стороны руками и ногами Руби и ухмыляющегося уходящего "волка", что лишний раз подтверждает версию об изнасиловании... Склонность преувеличивать свои проблемы и тяга к совершению необдуманных поступков не избавят от проблем, они добавят новых и усугубят старые. И понять это получается не всегда... Когда захочется жить, будет слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.