Аплиумофобия
8 марта 2011 г. в 10:55
Задание: НЕ мистика, с большим обломом в конце.
Нет, нет и нет! Это вовсе не смешно! Это не смешно, когда взрослая женщина в окружении друзей заходит в закусочную и, только вздохнув раз, покрывается холодным потом и на подкашивающихся ногах ломится назад во входную дверь. Не смешно, даже если друзья смеются, выходя следом, пусть и добродушно, и с пониманием. Но в такие моменты ты готова задушить их.
Они-то, может, и понимают тебя, и относятся со снисхождением к тому, как действует на тебя запах чеснока. Но новые знакомые, забывчивые родственники и даже твой парень с полпинка крестят тебя "вампиром" и потом при каждой встрече стремятся выдать очередную набившую оскомину шутку.
А ведь это не смешно, тем более что и бояться тебе больше нечего.
Это в детстве от вкуса и даже от запаха чеснока твой язык распухал настолько, что родителям приходилось вызывать скорую, откачивать, делать трахеотомию, а тебе приходилось переживать клиническую смерть.
Но сейчас-то у тебя уже нет этой аллергии! Почему же до сих пор даже от одного вида чеснока тебя бросает в дрожь?
Ты мычишь сквозь зубы, трясёшь головой, прогоняя ненужные мысли, и в который раз проверяешь ремни и крепления. Самолёт уже набрал нужную высоту, инструктор делает знак, и ты вместе с друзьями по очереди выпрыгиваешь в открытый люк.
Ветер в лицо, ты смеёшься счастливо, раскинув руки, отсчитываешь до десяти и раскрываешь парашют. И долгий-долгий полёт посреди свободы.
И поневоле забывается обо всём: и о чересчур смешливом парне, и о слишком понимающих друзьях. Да и о чесноке, чтоб его!
Есть только свобода, свет и воздух.
Ты глядишь под ноги только тогда, когда земля уже достаточно близко.
Нет!
– Нет, нет, нет! – взвизгиваешь ты позорно, как школьница, ещё пытаясь поймать нужный порыв ветра и уйти прочь. – Не-ет!
Увы, да.
Ты плюхаешься на землю прямо посреди поляны дикого чеснока. И падаешь ничком, зарываясь пальцами в почву. Парашют накрывает тебя, словно зелёного новичка в первый полёт.
Тошнотворный запах из твоих личных кошмаров тут же обволакивает тебя душащей пеленой.
Мерзкие белые цветы тычутся прямо в лицо.
Пиздец, красота.
Ты лихорадочно пытаешься встать, выпутаться, убраться подальше отсюда. Резкая боль вынуждает тебя упасть обратно на землю.
Заебись, ты ещё и ногу сломала.