ID работы: 13897

Азбука страха "А"

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Апейрофобия

Настройки текста
Примечания:
Глаза слепит встающее из-за Луны Солнце. На автомате опускаю щиток на шлем. Так далеко. Луна не притянет меня, и разбиться я не смогу. Звёзды окружают меня. Далёкие, но толкутся в небе. Я протягиваю руку, словно хочу коснуться их. Но они гораздо дальше. И пустота между мной и ними. Бесконечная, поглощающая. И нет в ней никого, кто мог бы помочь мне. Даже если бы я мог позвать на помощь. Медленно плыву в пустоте, как один из бесполезных осколков моего истребителя. Подбили. А я решил катапультироваться вместо того, чтобы погибнуть сразу. Наш флот разбили. Взрыв повредил передатчик в скафандре. Я умру, задохнувшись. Смерть? Бойцовскому Коту из отряда Мейн-кунов смерть не страшна. Медленное угасание жизни, поэтапная потеря разума от кислородного голодания, невозможность что-то сделать – это страшит. Мой труп будет плыть здесь, посреди бесконечности. Одинокая песчинка. А если меня разорвёт? На частицы размером с ноготь. Разнесёт по всей системе. Или ещё дальше. Одинокие, никогда не встретятся друг с другом. Далёкие друг от друга, как далеки звёзды. Далёкие от тебя. Я так далёк от тебя. А унесусь прочь ещё дальше. Пересеку эту пустоту, умерев ещё в самом начале пути. Я так хотел тебя увидеть ещё хоть раз! Твоя голография осталось там, в кабине истребителя. Я даже не могу взглянуть на изображение твоей улыбки. У меня осталось только кислорода на неполные сутки, несколько прессованных питательных таблеток, пол-литра воды и мои воспоминания. А как ты плакала, стоя на космодроме! Ты знала, что мы не встретимся больше? Поэтому не хотела меня выпускать? Всё протягивала и протягивала руки, обнимала, целовала. Каждый раз – словно навеки. Жалась ко мне. И твои слёзы бежали по металлизированной ткани моего скафандра, такие живые. И ветер трепал твои короткие волосы. А я зарылся в них носом и глубоко вдохнул твой запах: горьковатой хризантемы и яблок. Ты засмеялась сквозь слёзы. Как солнце играло в твоих слезах! Лучи преломлялись, на твоих щеках будто застыли бриллианты! А ты смеялась так звонко! Весь долгий бой я слышал твой смех! И ночь перед отлётом. Ты подарила мне такую ночь! Твои таблетки закончились, а магазины были закрыты… Только той ночью ты была вовсе не тигрицей, а ласковым котёнком. И я хотел быть как можно более нежным. Я не срывал с тебя одежду, а терпеливо и аккуратно расстёгивал все маленькие пуговички. Я целовал тебя как можно чаще, и ты не закрывала глаз ни на секунду. Я провёл пальцами вверх по рёбрам, накрыл твои груди ладонями. Я ласкал твои маленькие трогательные холмики, а ты всё гладила меня по лицу, по волосам. Я прижал тебя к себе, приподнял над кроватью, чтобы снять твои шорты. А ты поцеловала меня в шею, оставив засос. Я захотел коснуться его, но резиновая перчатка наткнулась на стекло шлема. Тюк! На фоне этого звука, показавшегося мне оглушающим, я услышал слабенькое "ш-ш-ш". Никакого кислородного голодания на гелиевой "диете". Я умру скоро, корчась отсутствием воздуха. Или меня разорвёт на части в вакууме, что быстрее? Всего несколько минут, прежде чем стать частью космоса, разлетевшись атомами? Так мало времени. Эта пустота заберёт меня так скоро. Так скоро я стану невозвратно далёк от тебя. Нет сил глядеть в слепую черноту. Я втягиваю руки внутрь скафандра, поджимаю ноги, убираю голову из шлема, устраиваясь в позе эмбриона. Я вспоминаю картины прошлой ночи. Пытаюсь представить, что ты рядом. Вспоминаю тебя. Как я ласкал тебя внутри пальцами, против обыкновения дожидаясь, когда ты будешь окончательно готова. Как входил в тебя. Это было несказанное удовольствие, словно окунуться в тёплые воды или закутаться в атласные одежды, но только в последний раз я решился сказать тебе об этом. Не торопясь, мы медленно покачивались навстречу друг другу, а ты жалась ко мне, по-юношески хрупкая. Я помню, как твоё птичье сердечко стучалось в мою грудь синхронно с моими толчками, всё быстрее и быстрее. Помню, как ты вскрикивала, но не от боли. Ты прикусила мне ухо. Я до сих пор чувствую под пальцами след от твоих зубов. Сижу в своём скафандре, глажу хрящик ушной раковины, слышу шипение воздуха, уносящегося прочь, и… Кха!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.