ID работы: 13897

Азбука страха "А"

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арахнофобия

Настройки текста
Задание: сонгфик на "Lullaby" в исполнении The Cure. Лунная дорожка на пыльном полу медленно передвигается, выхватывая из темноты чердачный хлам. Старое кресло-качалка, скрипящее от каждого сквозняка. Шкаф, забитый свёртками, пачками пожелтевшей бумаги. Стулья, покрытые серыми от пыли простынями, окружают трёхногий стол, подпёртый табуреткой, заваленный поломанными игрушками, стопками сколотых тарелок, картонными коробками с полуразложившимся содержимым. Колёсная прялка, словно елка, увешанная паутиной, с остатками ниток на ней, покрытых хлопьями пыли. Юноша, чей ошейник тонкой цепью прикреплён к стене. Он морщится от неяркого света. Кутается в дырявую жёлтую простыню. Ёжится, открывает глаза. Вскрикивает, тут же зажимая рот ладонью, дёргает ногой, сбрасывая ползущих по ткани пауков, пытается отползти в темноту, но цепь не даёт. Пауки пробегают туда-сюда на маленьких волосатых лапках, таких тонких, что слой пыли на полу остаётся неповреждённым. Они приближаются к простыни, поднимают отвратительные чёрные лапки, трогают ткань, прикидывая, как бы половчее забраться на неожиданную преграду перед нежной мальчишеской плотью. Представив, как их лапки будут щупать его кожу, как их острые жвала будут пробовать его плоть, юноша передёргивается всем телом и, истерично всхлипнув на вдохе, сдувает пауков прочь. С тех пор, как его тут приковали, его ногти успели отрасти на три миллиметра. Его волосы свисали на лоб мерзкими масляными сосульками. Когда он почёсывал зудящую немытую кожу, под ногтями оставались чёрные комочки грязи. Юноша лёг на пол, подложив под голову кусок поролона. Пыль на полу стала ближе. Она лежала неровным слоем. Кое-где он был тоньше, там, где пыль стирали чужие стопы. Её нет вовсе в той части пола, до которой юноша может дотянуться рукой, обмотанной кончиком простыни. По протёртому полу пауки бегают реже, словно догадываясь, что там их могут задавить. Юноша с головой закутывается в простыню, теша себя детской надеждой, что пауки не увидят его, если он не будет видеть пауков. Увы, разочарование настигает быстро с ощущением лёгкой щекотки на бедре. Юноша тянет руку почесать зудящее место, и лицо его вытягивается, когда пальцы касаются мохнатого копошащегося тельца. Он громко вскрикивает, выбрасывая руку из-под простыни, ошалело трясёт ею, не с первой попытки сбрасывая вцепившегося в пальцы паука. Тут же прячет руку обратно под ткань, пытаясь унять дрожь. Которая берётся за его конечности с новой силой, когда на скрипучей лестнице раздаются тяжёлые шаги. Юноша стонет от отчаяния, запелёнываясь в многострадальную простыню, отползая как можно дальше от двери, пока ошейник не начинает ощутимо душить. Но и тогда он перебирает ступнями по полу, упираясь спиной в стенку комода, словно желая пройти сквозь неё. Не замечая, как шляпки гвоздей впиваются сквозь ткань под рёбра, а тупые шипы на ошейнике – в горло. Двенадцать отдающихся в костях "топ", звяканье связки ключей, громыхание навесного замка и скрежет проржавевших петель. Этот человек – средоточие всего паучьего. Потрясая толстым, полным крови и внутренностей брюхом, махая тонкими, как паучьи лапки, руками, он громыхает по полу ботинками, в которые воткнуты длинные ноги-спички с выпирающими коленями, всё ближе и ближе к юноше, останавливается подле него и с омерзением на небритом лице впечатывает носок правой ноги ему под рёбра. Шипящий, кислотой льющийся с губ в уши голос, именно такой должен быть у паука: – Сучоныш, сколько же с тобой возни. Потоки брани с меткими ударами кулаков и ног ядом заполняют тело, пока оно не размягчается, неспособное уже защищаться. Юноша с надрывом кашляет кровью. Паук наклоняется, хватает его рукой за волосы и бьёт головой об комод. Кряхтя, садится подле него на корточки. Щелчок лезвия в складном ноже, минутная возня, и по дому прокатывается звонкий мальчишеский крик. – Молчать! – Паук, не сдерживаясь, бьёт юношу под дых. Тот сворачивается комочком под простынёй, давясь воздухом и собственными стонами, укутывая в ткань искалеченную руку. Паук щелчком прячет лезвие и подбирает с пола отрезанный палец. – Если твои суки-родители и в этот раз не заплатят, пошлю им всю руку, понял? Топ, топ, скрип, топ, топ… Паук уходит, унеся с собой очередной лакомый кусочек своей жертвы. Юноша остаётся в одиночестве. Смаргивает слёзы, думая, когда же… когда Паук проголодается настолько, что съест свою жертву целиком?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.