ID работы: 1397250

Согласно стандарту

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Kiora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Доставив мальчишку домой, Абер вернулся в свою холостяцкую берлогу. Конечно, нельзя было сказать, что в его квартире царил беспорядок, наоборот, вещи были разложены по своим местам, пол был чистым, одежда выстирана, а посуда вымыта. И все-таки уже с первого взгляда можно было понять, что преподаватель живет один. Возможно, его жилищу не хватало как раз беспорядка и тех милых мелочей, которые приносят с собой омеги. Предыдущие любовники тоже натаскивали «вещиц для уюта», но ни один из них не задерживался. Все его партнеры были по-своему хорошими людьми, но со временем всегда возникало ощущение недостаточности, и Гельвальт прекращал отношения, не доводя ситуацию до критической. И вот теперь в его жизни нежданно-негаданно появилось милое чудо с глазами-незабудками, имеющее только абстрактные представления об отношениях между полами – да и о жизни вообще, наверное. Он выглядел… нет, на самом деле был таким доверчивым и трогательным, по-детски наивным и невинным, что поневоле вызывал желание защитить и окружить заботой. Встречал ли учитель кого-нибудь пусть отдаленно похожего? Пожалуй, нет. Если другие омеги вызывали по большей части желание затащить в постель, то Фай представлялся в совсем иных ситуациях. Хотя, не кривя душой, можно было сказать, что физическое влечение тоже было, но оно отодвигалось на второй план. Если посмотреть с этой точки зрения, в будущем подросток мог стать идеально подходившим ему супругом. Он представлял собой тот тип, который называют стандартным, однако на деле он встречался теперь довольно редко. Глядя на школьника, можно было с уверенностью сказать, что он не будет стремиться сделать карьеру, но и нахлебником тоже не станет. Естественно, в сексе он неопытен, зато ему вполне по силам свить уютное семейное гнездышко. Да и к тому же что мешает просветить его в плане интимных отношений? Абер вздохнул и заварил кофе. Вряд ли сегодня он уснет так же спокойно, как обычно, поэтому лучше будет, пусть и на время, прогнать из мыслей небесноглазого омежку каким-нибудь рутинным делом. Например, составить план работы на месяц, который пригодится на следующем педсовете. «Держу пари, мои университетские коллеги будут подшучивать, узнав, что собравшийся всю жизнь, казалось, прожить в одиночку ухаживает за зеленым мальчишкой, – усмехнулся преподаватель. – Может быть, мне не стоит всерьез увлекаться? – брови чуть дернулись, будто он собрался нахмуриться, но передумал. – Однако если я буду медлить, это прелестное существо заметит кто-нибудь другой, и кто знает, останется ли он таким же прелестным». Внутри помимо воли разгорался инстинкт охотника, заложенный во всех альфах. Пока он не был настолько сильным, но уже хотелось предъявить свои права на Фая, обогнав всех возможных конкурентов. Фай… Смущающийся из-за пустяков и до странного неуверенный, он сам не осознавал своего потенциала. Однако пойми подросток это, он бы только проиграл. Он был как поздний цветочек, робко тянущийся к солнечному свету, в то время как другие уже пышно цвели. Невзрачный на первый взгляд, он не привлек бы внимание того, кто гонится за яркостью, его тихая, скромная красота притягивала тех, кому наскучила эффектность. Неумеха, вечно витающий в облаках, за которым нужен глаз да глаз, несамостоятельный – для таких и нужны альфы, верно? Альфы, которые своего не упустят… Решено, он возьмет омежку под свое крыло. «Пожалуй, будет лучше, если я пригляжу за ним, чтобы не случилось повторения сегодняшней ситуации». План был прост – поймать школьника, когда тот отправится на занятия. Кивнув самому себе, брюнет включил компьютер и открыл новый документ, приступая к работе. Воображаемый мальчуган, который, казалось, все еще не покинул комнату, смирно сидел на краю кровати, болтал ногами и смущался, а потом и вовсе уснул. – Доброй ночи, малыш. Спи спокойно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.