ID работы: 1399990

Письмо из Трансильвании

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I: 30 лет спустя. Глава 1: Письмо из Трансильвании.

Настройки текста
Куда: Штат Орегон, Сейлем, Кавенраунд-102 Кому: Алекс Бейлор Откуда: Штат Орегон, Портленд От кого: Портлендский государственный университет -Алекс! Вставай. Тебе письмо из университета… Сон как рукой сняло. Через 10 секунд после этих слов в прихожую вылетела заспанная с растрёпанными волосами девушка и подбежала к матери. -Где?- с нетерпением спросила она. -Иди сначала умойся и приведи себя в порядок. -Ну мама!- жалобно простонала Алекс. –Я жду этого письма уже 2 недели… -Ох, ну ладно, держи. – сказала женщина и протянула ей небольшой зеленоватого цвета конвертик. Алекс быстро схватила его и побежала назад в свою комнату. Она знала, что в конверте. В нем было направление на летнюю практику. Её проходили все абитуриенты прежде чем поступить в университет. В течении каникул требовалось собрать материал на определённую тему, составить научную работу, и только после этого происходило зачисление в университет. Извещение о том, что Алекс вошла в список студентов, проходящих практику, она получила 2 недели назад, и теперь ждала тему практики. И вот она у неё в руках… Алекс аккуратно раскрыла конверт и достала оттуда письмо… Раздался звонок в дверь. - Мам, открой дверь. – крикнула Алекс, не отрываясь от письма. «Ну ничего себе…» - подумала девушка, закончив читать. Университет направляет её в Румынию, в саму…Трансильванию!!! Об этой поездке, насколько помнила Алекс, мечтали все студенты, проходившие практику. Ещё бы! Отправится в наверное самое загадочное и таинственное место на Земле, окутанное ореолом мистики и ужаса, да ещё и почти бесплатно. Ведь всё оплачивал университет! Об этом мечтали все, А повезло только ей одной… Из коридора доносились голоса – наверное, пришли гость. Алекс не стала выходить к ним. Она ещё раз заглянула в конверт и вынула оттуда билет на самолёт, а также купон на проживание в отеле в районе Банат. Этот район был не случайно выбран для практики, ведь именно там находился легендарный Замок графа Дракулы, и следовательно местные жители могли бы рассказать много интересного. Дверь в комнату отворилась. - Ну ты совсем что ли обнаглела? И не встречаешь даже! – раздался звонкий девичий голос. В комнату вошла девушка , ровесница Алекс, красивая сероглазая брюнетка, одетая в лёгкое летнее платье. - О, привет Софи! – отозвалась Алекс, только сейчас вспомнив, что так и не привела себя в порядок. - Как можно так долго спать? – удивилась Софи. – Уже полдень. - Я вчера поздно легла и очень устала… А где Натали? Вы ведь вместе пришли? - Где, где – на кухне. Опустошает твой холодильник. – улыбнулась Софи. - Она же вроде худеет – засмеялась Алекс. - У неё особая «диета»… В это время дверь в комнату опять открылась, и появилась Натали, держа в руках пирожное. - А Джона уже можно пускать в эту комнату? – медленно спросила Натали. - Что??? – Алекс резко вскочила с кровати. – Джон тоже пришёл?! - Ну а как же… - сказала Натали, закрывая за собой дверь. – Он сейчас в гостиной с твоей мамой разговаривает. Алекс уже быстро бегала по комнате, стараясь одновременно привести себя в порядок, а также хоть немного убраться в самой комнате, где всё было вверх дном. - А чего это вы все вместе-то пришли? – спросила Алекс, пытаясь хоть как-нибудь уложить непослушные волосы. - Соскучились… Особенно Джон. – хихикнула Софи. Алекс покосилась на подруг, которые уже сидели на её кровати и ели её пирожные. Они постоянно подкалывали её по поводу Джона. Он был ей лишь другом, не больше. Но подружки свято верили, что они давно влюблены друг в друга. - А ВЫ, значит, не особо соскучились, да? – съязвила в ответ Алекс, роясь в шкафу. - Привет Алекс. – раздался голос сзади. Девушка резко обернулась. «Чёрт!» На пороге стоял Джон и смотрел на неё… А она стояла в пижаме с дурацким рисунком, с непонятно чем на голове, и джинсами в руках. «Чёрт! Чёрт!! Чёрт!!!» - Извини, что я не постучался. Я не смотрю. Переодевайся. И он сел на кровать рядом с подругами, которые сразу же спрятали пирожные. ««Великолепное» утро!» - подумала Алекс, мысленно проклиная всё на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.