ID работы: 1399990

Письмо из Трансильвании

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Сбор в экспедицию.

Настройки текста
Вот такие были у Алекс друзья. И сейчас они сидели все такие красивые и нарядные, весело болтая и не обращая на неё никакого внимания. Она кое-как привела себя в порядок и подошла к друзьям. - А у меня для вас есть новость! – торжественно объявила Алекс. Все сразу замолчали и уставились на неё. Алекс взяла со стола письмо и гордо протянула им. - Вот. Джон первый схватил письмо. - Так… - начал он, разворачивая письмо. – «Уважаемая Алекс Байлор, согласно решению совета нашего университета тема вашей летней практики: «Мифология древности. Прошлое и современность Трансильвании»… - Джон остановился, тихо хихикнул и продолжил – Вы отправляетесь для прохождения практики в Трансильванию в район Банат. Отправление 16 июня в 16:30. Окончание вашей практики 16 сентября. Желаем вам удачи!» - Джон замолчал. Настала пауза. Все переваривали услышанное. - Вау! – воскликнула наконец Софи – К вампирам поедешь, значит? - Не забудь осиновый кол и серебряные пули! – засмеялась Натали. - Да ну вас… - обиделась Алекс. – И, между прочим, туда все мечтали попасть, а направили только меня!... И вампиров не существует! - Да ладно! – засмеялась Софи. - Значит, ты уже через 3 дня улетаешь? – как-то грустно спросил Джон. – И мы тебя уже увидим только в следующем году? Алекс задержала дыхание, по её коже прошли мурашки. Как же она могла не подумать об этом?! Джон был прав – если она уедет, то ещё не скоро увидит друзей. А Алекс так ждала этой встречи! Девушка в отчаянии села на стул и оглядела друзей. Она по ним так соскучилась! И вот опять их ждала долгая разлука. - Я об этом и не подумала… - грустно призналась Алекс. - Мы так и поняли. – отозвалась Софи. Настала тяжёлая пауза. Все думали о том, что же им теперь делать. Хотя казалось выход один: проводить каникулы без Алекс. Втроем. - А может… - нерешительно заговорил Джон. – Нам поехать вместе с тобой? Натали и Софи шокировано взглянули на него. - Как ты себе это представляешь? – возмутилась Натали. – Ты хоть понимаешь, во сколько нам обойдётся эта поездка? - Зато проведём каникулы вместе… - тихо ответил Джон и взглянул на Алекс. Натали улыбнулась и с усмешкой начала подсчитывать приблизительные расходы на поездку. Сумма получилась довольно внушительной. Алекс рассеяно слушала этот разговор и не сводила глаз с письма. Такое долгожданное… Ещё 10 минут назад Алекс радовалась ему как маленький ребёнок, а сейчас оно казалось ему отвратительным и ненавистным. Опять разлука! У Алекс на глазах заблестели слёзы. Она была ещё не готова к взрослой жизни и долгим расставаниям. И вдруг девушку осенило. Она перевела взгляд на карту, висевшую на стене, и задумалась. Ей показалось, что она нашла выход из ситуации. - Посидите у меня пару часиков, ладно? Мне нужно отлучиться. – Друзья непонимающе взглянули на неё. – Надо кое с кем повидаться. – пояснила Алекс и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.