ID работы: 1399990

Письмо из Трансильвании

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Отправление.

Настройки текста
Было около 4 часов вечера. Солнце всё ещё нещадно палило, и в воздухе стояла нестерпимая духота. Такая жара в Орегоне была в диковинку и никого особо не радовала. Тем не менее, по сравнению с тем, что было пару часов назад, на улице было очень даже ничего. Алекс, Натали и Софи сидели в зале ожидания аэропорта, и устало глядели на фонтан, стоявший посередине зала. Девушки приехали в аэропорт заранее, взяли билеты, а теперь умирали от скуки и духоты. Наверное, впервые им захотелось вернуться назад на Аляску. Там хоть нет такой жары! Натали положила голову на плечо Софи и, кажется, заснула. Софи воткнула в уши наушники, сказала Алекс, чтобы та не прозевала самолёт, и тоже «отключилась». Алекс осталась скучать одна… Минут через 10 ей надоело сидеть, и она решила немного прогуляться. Девушка не спеша обошла зал и подошла к огромному окну, выходившему на автостоянку. На стоянке, в общем, как и в самом зале, было очень тесно, все места заняты. От раскаленного асфальта поднимался тяжёлый пар, солнечный закат ярким светом отражался от машин. У Алекс от жары закружилась голова, и потемнело в глазах. Она отвернулась от окна и плюхнулась в рядом стоящее кресло. «Да уж, «великолепное» начало путешествия!» - с горечью подумала Алекс… Организовать совместную поездку оказалось не так уж и трудно, как думали друзья. Хотя, может быть, им просто повезло? Алекс вспомнила, что одна из её близких родственниц владелица солидного турагентства, которое организует поездки по всему миру. Родственница оказалась очень доброй и понимающей женщиной и помогла ребятам достать билеты в Трансильванию. Только вот в день, когда летела Алекс, свободных было лишь два билета, поэтому решили, что девочки полетят вместе, а Джон прилетит следующим рейсом. С местами в отеле оказалось ещё проще. Отель «Магнолия», в который направлялась Алекс, был не слишком популярным, и оказался наполовину пуст. Так что места нашлись. Алекс была безумно счастлива - каникулы с друзьями, вдали от родителей, в загадочной Трансильвании – что может быть лучше!... Но сейчас мысли девушки были далеко не о предстоящем отдыхе. Сейчас она думала лишь о том, как избавится от этой духоты. Выбежать на улицу? Там не прохладнее… Напиться воды? Она и так уже выпила литра 3. Может искупаться в фонтане? Будь в зале поменьше народу, Алекс бы не задумываясь, сделала это. Но, увы – зал был полон. Девушка вздохнула: « Надеюсь, в самолёте будет попрохладнее? 15 часов в такой духоте я не перенесу»… Тут над затихшим, погружённым в дрёму залом, раздался металлический голос диспетчера: « Объявляется посадка на рейс № 152, следующий по маршруту Портленд (США) – Лиссабон (Португалия). Пассажиров просим пройти на таможню». В зале началось движение. Алекс вскочила и бросилась к тому месту, где сидели её подруги. Их ждал 10 часовой перелёт в Лиссабон, пересадка, а дальше 4 часа полёта до Тимишоара - города, в котором они будут жить 3 месяца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.