ID работы: 1399990

Письмо из Трансильвании

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Явление героя.

Настройки текста
Думаю, вы уже догадались, что парень Кристофер, летевший в Тимишоара с Джоном, являлся ни кем иным как сыном Генриха, которого тот так ненавидел. Причина, по которой Крис возвращался домой, была простой и довольно грустной – тётка, к которой его «сослали», умерла и дом оставила дочери, которая, в свою очередь, выставила парня за дверь. Крису ничего не оставалось, как вернутся домой. И вот сейчас этот красавец-блондин сидел в придорожном кафе и пил кофе. На нём была одета чёрная рубашка и чёрные брюки, а на ногах ботинки. Поверх рубашки накинута кожаная куртка. Его волосы средней длины, ещё не высохшие от дождя, были растрёпанны в разные стороны. Крис ждал попутной машины, чтобы добраться до Алба-Юлии, но никто туда не ехал. За окном лил сильный дождь, и погода было просто отвратительная. Но несмотря на это, настроение у парня было прекрасным. Он неспешно глотал обжигающий кофе и думал. Думал о предстоящей встречи с родными. Конечно, он понимал, что ему не будут рады, но его это не волновало. Ему ужасно хотелось посмотреть на удивлённые и злые рожи своих братьев и отца – хотя бы только ради этого стоило вернуться назад. Крис зловеще улыбался и поглядывал в окно. Двор при кафе был весь залит водой. Дождь лил как из ведра. Пожалуй, если он продлится ещё пару часов, то эту кафешку смоет с места. Мысли Криса о встречи с семьёй, прервал гул машины, въехавшей во двор. Саму машину Крис не видел, но по звуку понял, что это она грузовая. Из машины вышли. И через пару секунд на пороге кафе оказались двое мужчин, лет 30, одетые в кожаные куртки и высокие резиновые сапоги. -Эй! – низким басом, с немецким акцентом, крикнул один из них, подходя к стоике. – Дай нам два стакана виски, и перекусить чего-нибудь! Официант молча кивнул. Мужчины сели за стол, рядом с Крисом. -Вот чёртова погода, одни проблемы из-за неё! – раздражённо заговорил на немецком второй – Если мы не успеем в срок, хозяин нам головы свернёт. Принесли их заказ. Они быстро выпили виски и принялись за еду. Кристофер внимательно глядел на них. Обычные работяги. Видимо, везут какой-то груз, а дождь, размывший дорогу, вынудил их остановиться. Крис поднялся и подошёл к ним. -Извините, - мужчины взглянули на него. – вы случайно не в Алба-Юлию едете? Те переглянулись. - А тебе зачем? – важно спросил первый на английском. -Дело в том, - Крис подвинул стул и сел за их стол – что мне очень нужно туда попасть, вот я и ищу попутчиков… Работяги немного помолчали. - Мы пассажиров не берём! Крис хитро прищурился. Вот он и нашёл тех, кого искал. - Я заплачу… - и выложил на стол 200 долларов. Мужчины взглянули на деньги, потом на Криса и мотнули головой. Парень положил ещё 200 долларов. Те опять отказались. Ещё 200… Тот же результат. Тут Крис понял, в чём дело. Он расстроено вздохнул, и, как можно правдоподобнее, разочарованно проговорил: - Ну нет так нет… Работяги тут же дёрнулись, испугано взглянули друг на дружку, и первый быстро проговорил: - Эй, постой!... Ну ладно, ладно, договорились. Давай деньги. Мы тебя довезём. - Благодарю. – ответил с улыбкой Крис, а сам подумал: «Вот мерзавцы, 600 долларов им отдал. Мошенники!». Но всё-таки он был доволен собой. Он всегда привык добиваться от других того, что нужно ему. Через 20 минут они втроём вышли на двор. Дождь немного стих. Посреди двора стоял грузовик, весь покрытый грязью. -Садись – сказал Крису мужчина. Тот послушался… Около часа они ехали молча, а потом разговорились. Из этих разговоров Крис узнал, что его попутчики немцы – братья Тиль и Йозеф Брегеры. Они 10 лет назад переехали из родной Германии в Румынию из-за нехватки денег. Там у них остался дом и семьи. Здесь они занимались доставкой стройматериалов. Сейчас они везли кафельную плитку для одного богача. Из разговоров Крису показалось, что их внутри терзает какая-то мысль, боль. Глаза этих людей были печальны, и они часто вздыхали… Тем не менее, Кристофер был рад, что у него такие попутчики. Они его почти ни о чём не расспрашивали. Узнали лишь его имя, и к кому он едет, а на этом расспросы закончились. К вечеру, когда уже почти стемнело, Кристофер сделал вид, что спит. Конечно, спать, когда рядом сидят два незнакомых человека, он не собирался, хотя и проникся к ним доверием. Братья почти не разговаривали. Лишь изредка перекидывались фразами на родном языке касательно работы. Вскоре Тиль, тот, что сидел на пассажирском кресле, рядом с Крисом, повернулся и удивился, что парень спит. Он достал откуда-то теплый, немного потрепанный плед и укрыл им Криса. - К семье едет…на родину… - грустно заговорил Тиль… - эх, а мы вот ,наверно, никогда уже не увидим ни семьи, ни родины. Йозеф печально вздохнул. - Может, ещё увидим… Крис почувствовал в его словах надежду. Очень слабую но всё же Надежду! Крис наконец понял, почему его попутчики так невеселы. Ему стало невыносимо жаль этих двух людей, заброшенный жестокой судьбой далеко от тех, кого они любят. «Они обязательно вернутся домой! – мысленно воскликнул Крис, как будто от его мыслей что-то зависело – Это ведь несправедливо!» Но тут он вдруг понял, что несчастнее не менее их. У братьев есть, хоть и далеко, но ЕСТЬ семья, где их ждут и где они нужны. А у него нет… Кристофер вздохнул. Им завладела грусть. Но тут же злость на семью подавила нарастающую тоску, и он подумал, что не так уж и плохо быть одиночкой. По крайней мере, твоя жизнь ни от кого не зависит. Машина медленно, почти беззвучно, катилась по дороге, мелкий дождь стучал в стекла, и Крис, уже полностью доверявший братьям, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.