ID работы: 1399990

Письмо из Трансильвании

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Предательство.

Настройки текста
- Подъём! Подъём!! Вставай! Софи резко поднялась с кровати, напуганная криком Натали и уставилась на неё. -Ты чего? С ума сошла что ли? Натали приняла как можно более серьёзный вид и торжественно заговорила: - Дорогая Софи! От всей души поздравляю тебя с твоим 18 днём рождения! Теперь ты стала совсем взрослая и самостоятельная. Я желаю тебе встретить свою любовь, найти работы мечты и быть счастливой. Тут Натали звонко засмеялась. Софи постепенно приходила в себя… У неё сегодня день рождения? И в самом деле! А она и забыла. Хотя какой уж тут праздник, если они в тюрьме. - Спасибо. – прошептала Софи. - Эй, ты не рада, что ли? – возмутилась Натали. -А чему радоваться то? – сказала Софи, обводя взором вокруг, намекая на то где они. - И что такого то? – удивилась Натали. – Мы ведь здесь не пленницы, а невесты. Попросим, чтобы нам устроили праздник… Хотя нет, мы потребуем праздник! – И Натали опять залилась смехом. Софи не узнавала свою подругу. -Натали, ты в своём уме? Ты серьёзно хочешь оставаться здесь и выходить замуж непонятно за кого??? - Ну почему непонятно за кого? Его зовут Габриэль, и он не такой уж и плохой… А жить в замке здорово! Натали весело бегала по комнате. -Гляди, какие платья нам дали. Натали подняла вверх два платья. Они в самом деле были прекрасны. Сине-голубое и нежно-розовое, длиной в пол, сделанные, видимо, из шёлка. Дорогущие, скорее всего. Таких платьев у подруг и в помине никогда не было. Но тем не менее, это не приводило Софи в восторг. Ей стало гадко от того, что подруга предала её. Она решила остаться здесь! Какой ужас!! Зная Натали, Софи понимала, что если та твёрдо это решила, то её не переубедишь. - Ты влюбилась в него что ли? –убитым голосом спросила Софи. - В кого? - Ну в этого… в Габриэля?... Натали фальшиво засмеялась. - С чего ты взяла?? - С того, что ты замуж за него собралась… - Ну… - Натали потупила глаза и отвернулась. «Всё. Приехали.» - в отчаянии подумала Софи. - А как же твой родители? – воскликнула Софи, всё таки надеясь переубедить подругу. - А что родители? – неуверенно заговорила та. – Я им напишу письмо, что у меня всё хорошо… Между прочим, мне уже 18! И я могу сама решать, что мне делать!! Софи обречённо уставилась в пол. Всё. Натали не переубедишь. И вот сейчас она весело бегает по этой роскошной комнате, в новом синем платье, крутит на голове какую-то причёску и счастлива. А Софи… А ей придётся в одиночку выбираться отсюда. Вот только как? Вдвоём у них хоть был шанс, а теперь его совсем нет. Софи с какой-то ненавистью взглянула на подругу. Неужели она не понимает, что если она хочет остаться здесь, то это не значит, что и Софи тоже этого хочет! Или она думает только о себе? - Я пойду в коридор. Погляжу, что там. – сказала Натали, и выбежала за дверь. Софи тупо поглядела на закрывшуюся дверь и без сил упала на кровать. Она проклинала всех и вся: Натали, за её «влюблённость»;этого Генриха с его сыновьями; себя, за то, что умудрилась вляпаться во всё это; Алекс, за то, что «привезла» их в эту Трансильванию… Алекс! Софи быстро вскочила. Ну точно! Алекс же на свободе, значит она поможет им! Софи заулыбалась, решив, что её заключению скоро придёт конец. Она уже представила, что Алекс обратилась в полицию и их уже ищут… Вот только как узнают где они? Софи опять расстроилась. Генрих говорил, что они в замке, вокруг которого не души. Но всё таки, в глубине души, Софи надеялась, что они найдут её. А Натали…пусть остаётся если хочет – это её дело. Софи, окрыленная надеждой, что ещё не всё потерянно, подошла к зеркалу и примерила платье. Оно ей прекрасно шло, и девушка повеселела. Она выберется отсюда и вернётся домой. Она была в этом уверенна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.