ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Пишу, пока прет.       - Гарри? - в голосе Трейси сквозила паника. - Что нам делать?       - Я думаю, - взгляд Поттера метался, пытаясь найти хоть какой-то выход.       - Что вообще ему от нас надо?! Мы же не магглорожденные!       - Я знаю, - процедил Гарри сквозь зубы. - Очевидно Наследнику на это уже глубоко плевать. Или же того факта, что я полукровка, ему вполне достаточно. Ладно, давай попробую. Я приказываю тебе остановится!       - Я не подчиняюсь тебе, говорящий! - последовал незамедлительный ответ. - У меня лишь один хозяин! И он желает твоей смерти!       - Не работает.       - Гарри! - громкое шипение змеи теперь слышала даже Дэвис, и девочка не выдержала.       Голос приближался, и у Гарри больше не оставалось выбора. Схватив Трейси и зажав ей рот, он нырнул вместе с нею в тень.       Весь мир тут же сменил краски. Черное стало белым, а светлое - темным. Видеть сразу стало легче, и на глазах у изумленных детей часть стены отъехала в сторону, и из нее показалась голова огромной змеи. Тварь была здоровенной! Блестящая, ядовито-зеленая, покрытая похожей на броню кожей и толщиной с колонну, она быстро заполняла собой помещение, пытаясь найти исчезнувшую добычу. Огромные желтые глаза осматривали помещение, и Гарри показалось, что даже тень содрогнулась под ее жестоким, полным ненависти, взглядом.       - Где?! Где они?! Куда они делись?! Я их не чую! Не вижу! - шипение вырывалось из открытой пасти, буквально усеянной острейшими зубами, где особенно выделялись четыре передних длинных клыка. Гарри буквально нутром почуял, что прикосновение к ним будет смертельным.       - Возвращайся! Немедленно! Ты не справилась!       Разочарованно зашипев, змея вновь вернулась в проем, после чего проход тут же закрылся, будто его никогда и не существовало. Не рискуя пока что покидать тень, Гарри повел напуганную Трейси к выходу, стремясь увидеть того, кто командовал змеей. Абсурд ситуации был в том, что змея говорила о хозяине, как о мужчине, но голос, отдающий приказы, был явно женским! Но когда дети наконец-то добрались до выхода, там уже никого не было. Шипение же змеи удалялось куда-то в недры замка, причем Гарри показалось, что она спускается куда-то ниже уровня подземелий. Только тогда Поттер решился выйти из тени и отпустить Трейси.       - Черт возьми, Поттер! - вскрикнула блондинка, как только мир приобрел привычные краски. - Что это было?!       - Что именно? - в отличии от подруги мальчик не стал повышать голос, дабы не выдавать своего присутствия посторонним.       - Да все! Что это за тварь?! И куда ты меня затащил?!       - На первый вопрос я бы и сам хотел услышать ответ, - Гарри старался говорить спокойно, но что ему теперь делать со знаниями Трейси, он не имел ни малейшего понятия. Решив пока говорить правду, он ответил. - Со вторым вопросом проще. Я укрыл нас в тени.       - Чего-чего? Где ты нас укрыл?       - В тени. Я маг Теней. Я разве не говорил?       - Что-то не припомню!       - И еще не скоро припомнишь, - молниеносно подойдя к Дэвис, Гарри начал действовать. - Извини, ты хороший друг, Трейси, но уж больно болтливый.       Взяв под контроль тень девочки, Поттер начал менять ее память. Не удалять момент о встрече с гигантской змеей, но править его так, будто ни в какую тень они не прятались, а сумели от нее сбежать в узком коридоре, куда творение Слизерина просто не смогло пролезть. Единственный раз, когда Гарри прибегал к подобному методу, был случай с уже покойным Добби. И тогда это сработало лишь на пару месяцев. Сколько времени протянет данная установка, Гарри мог лишь гадать. И здесь же появилась новая проблема. Память Трейси вовсе не спешила меняться по воле мага Теней, словно она имело некую защиту, напоминающую плотную ткань и укутавшую разум девочки, и Гарри очень боялся ее порвать, дабы не навредить подруге.       - Как думаешь, стоит рассказать Дафне, от кого мы удрали? - голос Дэвис был немного отрешен, но понемногу становился нормальным.       - Конечно, - кивнул Гарри, гадая про себя, сработала ли его установка. - Может она знает, что это была за тварь.       - Я тоже так думаю. И все равно не понимаю, почему она нас преследовала?!       - Нам повезло, что мы вообще нашли тот проход, - Поттер сделал пробный ход. - Откуда он там вообще взялся?       - Не знаю, но он оказался там очень кстати! Ну что, идем к Дафне?       - Идем.       Впервые за последний месяц Гарри Поттер вновь почувствовал себя живым.

***

      - Вы хоть представляете, как вам повезло?!       - Примерно догадываемся! - хором ответили Гарри с Трейси, сидя в пустующем кабинете, число которых с начала года несколько подсократилось.       - Вряд ли! - воскликнула Гринграсс. - Это был василиск! Самый опасный змей в истории! И одна из самых опасных тварей во всем мире! В битве между драконом и василиском большинство шансов на победу будет отнюдь не у дракона!       - А теперь, Дафна, объясни спокойно, что это за тварь, - попросил Гарри.       - Василиск - это порождение темной магии. Единственный смысл его существования - это убивать. Его яд убивает за считанные минуты, не говоря уже о том, что он может просто разорвать свою жертву пополам. Но самое опасное его оружие - это взгляд. Смерть происходит мгновенно. Взглянуть в глаза василиску может решится только конченый самоубийца.       - Вот только от его взгляда погибла только кошка Филча, Миссис Норрис, - напомнила Трейси. - Все остальные просто окаменели, как утверждает директор Дамблдор.       - Она права, - кивнул Гарри. - Если бы взгляд этой твари был таким опасным, то Хогвартс бы уже закрыли из-за трех смертей. Да и мы с Трейси видели его глаза, но при этом очень даже бегали. Может, дело в возрасте? Ведь Тайную комнату построили уже очень давно. Ни одно животное, даже магическое, не может столько прожить без последствий для себя.       - Я не знаю, - развела руками Дафна. - Василиски мало изучались из-за их редкости и запрета на их выращивание. Последнее столкновение с ним в Британии было аж четыреста лет назад. Так что возможно ты прав, и из-за возраста его взгляд ослаб.       "Или скорее всего нас защитила Тень."       - Он и без своих глазок очень даже опасен! - вскинулась Дэвис. - Ты бы видела его размеры!       - А я этого и не утверждаю, - возразила Гринграсс. - То, что он опасен, даже не обсуждается. Гарри, а что ты там говорил о Наследнике?       - А с ним у нас несоответствие. Говоря о нем, василиск четко сказал "он", вот только голос, что я слышал, был женским. Не говоря уже о том, что змеюка заявила, что подчиняется только своему хозяину. Мои попытки командовать она просто проигнорировала.       - И непонятно, с чего он вообще на нас напал, - напомнила Трейси.       - Да, мне это тоже интересно, - задумалась Дафна. - И с этим Наследником тоже ничего не понятно.       - Хотите, подкину еще пару вопросов для размышления? - улыбнулся Гарри.       - Валяй.       - Почему Рон Уизли во всем винит Малфоя? И зачем он вместе с Лонгботтомом и Фэй Данбар варит в женском туалете Оборотное зелье?       - Что он делает? - переспросила Дафна. - Он что, вообще из ума выжил?!       - А вот над этим вопросом подумаю уже я, - улыбнувшись, Гарри вышел из пустующего класса.       - Заметила, что это происшествие встряхнуло Поттера? - тихо заметила Трейси.       - Ага, он словно ожил, - улыбнулась Гринграсс.       - Вы что там уснули? Или хотите дождаться еще одной встречи с нашей старой рептилией?       Испуганно переглянувшись, девочки поспешили вслед за Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.