ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
      Последующие дни вместе с Рождеством пролетели настолько быстро, что Гарри даже засомневался, было ли это на самом деле. Единственное, что убеждало его в обратном, так это несколько подарков, лежащие в его комнате. Как и в прошлом году, Поттер попросил ничего ему не присылать, но, вернувшись домой, с тяжелым вздохом был вынужден сам плестись в магазин и покупать подарки. Интуиция его не подвела - как и в прошлый раз под елкой его ждала небольшая горка коробок в яркой упаковке. Причем в этот раз его слова проигнорировала даже Дафна! Такой подлости от подруги Гарри не ожидал. Хорошо хоть, что в этот раз ему ничего не прислали Уизли.       Перед самым отъездом Гарри внезапно осознал свою ошибку - Дафна вместе с Трейси поздравили его с Днем Рождения (хоть Гарри так и не открыл их письмо), а вот он так и не удосужился узнать, когда аналогичный праздник у самих девочек. Быть у кого-то в долгу мальчик не любил, а данную ситуацию он считал именно долгом. Теперь оставалось только осторожно выяснить, когда у девочек Дни Рождения, и надеяться, что он их еще не проморгал.       Идя вдоль поезда, Гарри взглядом зацепился за свое отражение, в котором длинный шрам пересекал лицо. Нужно было видеть физиономии его родственников, когда они увидели, с каким "украшением" приехал из Хогвартса мальчик.       Ретроспектива.       Вернон ждал на вокзале, когда же наконец появится племянник его жены. В этот раз Гарри смог заранее предупредить о своем приезде, и Дурсль попросил свою сестру к ним не приезжать. Убеждать Мардж долго не пришлось, так как женщина все еще помнила ту экзекуцию, которую Гарри устроил ей в прошлый раз. Можно было лишь догадываться, как она сама для себя объяснила то происшествие, но теперь при одном лишь упоминании о Поттере ее начинало трясти.       Племянник появился словно из воздуха. Вот его нигде не видно, как вот он уже идет в сторону машины, сжимая в руке чемодан. Что-то в его виде было не так, но что именно Вернон не мог понять. И лишь когда Гарри подошел ближе, Дурсля осенило. Шрам! На лице мальчишки красовался длинный шрам!       - Что с тобой произошло?! - воскликнул Вернон, стоило Гарри подойти.       - Здравствуй, дядя, - холодно улыбнулся Поттер. - Спасибо, что встретил.       - Не за что, - буркнул уязвленный Дурсль. - Так что это за хрень?       - А это, дядя, - Гарри указал на шрам. - Наглядное доказательство твоих слов о непроходимой тупости отдельных... ты сам знаешь кого. И насчет этого я бы хотел с тобой поговорить. Хотя бы в машине, а то на улице холодно.       - Поехали.       Отъехав на какое-то расстояние от вокзала, Вернон повернулся к мальчику.       - Так что там у тебя стряслось?       - Получил тяжелым мячом по физиономии. Это было бы не так страшно, если бы один идиот не захотел меня самостоятельно вылечить. Результат ты видишь.       - И ваши шуты не могут убрать один чертов шрам? - скептически спросил Дурсль.       - Такой - нет, - отрезал Гарри. - Этот болван использовал темную магию, а ее следы убрать невозможно. По крайней мере, тамошние врачи так мне сказали.       - И что ты хочешь от меня?       - Я хочу, что бы ты нашел мне хорошего пластического хирурга, дядя. То, что волшебники не способны убрать шрам, не говорит о том, что этого не могут сделать наши врачи.       Конец ретроспективы.       Гарри с усмешкой вошел в свободное купе, вспоминая тот разговор. Да уж, он тогда сумел удивить Вернона! Еще бы, Гарри Потер признал, что волшебный мир очень даже не всесильный и обычный люди могут его превзойти! И вот теперь Гарри нужна помощь этих обычных людей.       - Доброе утро, Поттер, - этот чопорный голос не узнать было невозможно. Грейнджер. - У тебя свободно?       - Доброе утро, Грейнджер, - кивнул Гарри. - Проходи, садись.       Устроившись, Гермиона поинтересовалась:       - Как провел Рождество?       - С пользой, - улыбнулся Гарри, вновь предаваясь воспоминаниям.       Ретроспектива.       Первое, что увидел Гарри войдя в дом, были расширенные глаза Дадли, который изумленно таращился на своего кузена. Очевидно, внешний вид Поттера поверг толстяка в ступор, так как он и слова не мог сказать, только беззвучно открывал рот. И было на что посмотреть - отросшие черные волосы сильно контрастировали на фоне бледного лица, а украшавший его шрам и ввалившиеся щеки и вовсе превращали мальчика в выходца с того света. Темные же круги под глазами тоже не добавляли красоты. Вслед за сыном Вернон также нормально рассмотрел племянника и ужаснулся полученными изменениями.       - Это из-за недосыпания, - улыбнулся Гарри, указывая на свой облик. - Но постричься не помешает.       - П-пойдемте ужинать, - запнувшись, позвал Вернон. - Петунья, мы пришли!       Далее последовала уже знакомая Гарри сцена, только в этот раз с участием "любимой" тетушки. Но надо отдать должное, Петунья держалась лучше сына и мужа. После небольшого ужина, Вернон вновь поднял тему облика Гарри.       - Я правильно понял, что тебе нужен хирург, чтобы избавиться от шрама? - спросил он.       - Все так, - кивнул Гарри. - Но для начала...       Поттер вышел в прихожую и уже через минуту вернулся с кожаным мешочком в руке.       - Дядя, помнишь тех олухов, что влезли к нам летом? - Вернон кивнул. - В суде я стряс с них тысячу галлеонов. В переводе на наши деньги это пять тысяч фунтов. Хотя у нас их можно продать дороже, - Гарри положил кошель перед родственниками. - В этом безразмерном кошеле ровно пятьсот галленов. Если ты их хорошо продашь, а это ты умеешь, то получишь очень много денег. Я хочу, чтобы ты на эти деньги к лету нашел мне хорошего хирурга. Те деньги, что останутся - ваши. По рукам?       Все семейство Дурслей во все глаза смотрело на лежащий кошель. Перед ними лежало целое состояние.       - По рукам. Когда ты приедешь из своей... школы, все будет готово.       - Вот и чудно.       Конец ретроспективы.

***

      - Спасибо за подарок, Гарри, - Трейси обняла не успевшего ничего понять Гарри. - Как ты узнал, чего я хочу?       - Я и не знал, - буркнул Поттер, растирая шею, которую ему чуть не свернули. - Взял наугад.       - Значит гадаешь ты неплохо, - радостно улыбалась Дэвис. - На следующий год тебе нужно пойти на урок прорицаний.       - Обойдусь. За время каникул ничего не случилось?       - Да вроде бы нет, - пожала плечами Трейси.       - Не совсем так, - подала голос подошедшая Дафна. - Здравствуй, Поттер.       - Привет, предательница, - ехидно заметил Гарри, но Гринграсс даже ухом не повела.       - Я слышала, что Фэй Данбар попала в Больничное крыло.       - Разве она магглорожденная? - удивилась Трейси.       - Нет, полукровка, - ответила Дафна.       - Полукровка? - насторожился Гарри. - Тогда становится понятно, почему на меня натравили... сами знаете кого. Похоже, Наследник оказался более нетерпим к статусам учеников, чем даже его предок.       - Вот только я не уверена, что на нее напали, - призналась Гринграсс. - Вроде бы там что-то другое произошло.       - Предлагаю посмотреть! - выдала Трейси, за что заработала удивленные взгляды. - А что? Просто сходим до стены и посмотрим - если новых надписей нет, значит и нападения не было.       - И какой в этом смысл? - не понял Поттер.       - А смысл в том, - понизила голос Дэвис, хотя троица и до этого старалась говорить тихо. - Что так мы поймем, почему на нас напали. Из-за того, что ты полукровка или потому что ты...       - ...Гарри Поттер, - закончила Дафна. - Она права, Гарри. До этого василиск нападал только на магглорожденных, которых в замке еще хватает. Так почему он вдруг кинулся на тебя?       - Мордред с вами, - махнул Гарри. - После ужина сходим на второй этаж, посмотрим что к чему.

***

      После ужина друзья отправились на второй этаж. И тут же чуть не столкнулись с Аргусом Филчем.       - …опять для меня работа! Убираться здесь всю ночь! - завхоз бушевал. После смерти его любимицы и без того скверный характер Филча стал еще хуже. - Как будто других дел нет! Ну уж дудки, всему есть предел. Немедленно иду к Дамблдору!       Завернув за угол, дети тут же поняли, почему завхоз так разошелся - в коридоре стоял настоящий потоп, и вода, кажется, все прибывала. Текло из-под двери туалета, где, насколько Гарри помнил, Уизли и Компания варили Оборотное зелье.       - Что здесь случилось? - поинтересовался Поттер.       - Похоже, Плакса Миртл опять затопила туалет, - вздохнула Трейси.       - Кто?       - Плакса Миртл - школьное привидение, - ответила Дафна. - Это призрак четырнадцатилетней девочки, который вечно оплакивает свою судьбу. Это из-за нее в этот туалет больше никто не ходит. С недавних пор она почему-то постоянно торчит здесь, хотя мама говорила, что раньше ее можно было встретить в любом другом туалете. В том числе и в мужском. А теперь она взяла моду еще и топить туалет. Трейси, ты куда?       - Пойду посмотрю, с чего она опять устроила здесь Великий потоп, - ответила Трейси и вошла в помещение. Тяжело вздохнув, друзья поплелись следом. Они были уверены, что однажды энергичность и любопытство Дэвис доведут ее до беды. - Здесь никого нет!       Зайдя в туалет, дети обнаружили залитый пол, в котором, как в реке, плавали небольшой котел и какая-та книжица. Подойдя к котлу и понюхав содержимое, Дафна скривилась.       - Оборотное зелье, - вынесла она свой вердикт. - У меня как-то отец такое сварил. Вонь та еще. Что это, Поттер?       - Чей-то дневник. Или ежедневник, черт его знает, - ответил Гарри, листая книжку в кожаном переплете. - Правда, здесь нет ни строчки. Единственная запись лишь на первой странице - Т.М.Реддл. Почему мне знакомо это имя? Кто-нибудь раньше его слышал? - девочки лишь отрицательно покачали головой. - Ладно, потом разберусь.       - Кстати, - указала Трейси, когда они вышли из туалета. - Новых надписей нет, а значит, что и нападения не было.       - Все равно не понятно, - задумалась Дафна. - Зачем василиск напал на вас? Да и эта история с зельем непонятна. Чего добивался Уизли? Да еще и Лонгботтома втянул. За такое ведь и отчислить могут.       - Мне больше интересно, - высказался Гарри. - Где они достали ингредиенты? И добились ли они того, чего хотели?       - Что-то в этом году идиотизма даже больше, чем в прошлом, - Трейси взмахнула рукой так, будто указывая на происходящее. - И это еще не учитывая того, что в прошлый раз нас доставал Уизли.       - Да уж, учиться в этой школе мне хочется все меньше и меньше. Может, и вправду плюнуть на все и стать сквибом? - предложил Гарри. И тут же получил дружескую затрещину от Гринграсс.

***

      Лежа в своей кровати после отбоя, Поттер пытался вспомнить, где он уже слышал имя Реддл. То, что это было, он не сомневался. Мысли сплелись в клубок и не желали распутываться. Василиск, тяжба с Локхартом, занятия с Рамблом (темный маг уже прислал Гарри записку с датой новой встречи), история с Петтигрю (о котором Гарри просто забыл) и многое другое. Теперь ко всему прибавился еще и дневник - Гарри пока что решил называть его так - с знакомым именем, которое Поттер не мог вспомнить.       И только сейчас мальчик обратил внимание на тени. И замер от неожиданности. Все это время его призрачные друзья пытались подать ему знак! И он был один - смертельная угроза! Такое он видел лишь единожды, когда в первый раз встретился профессором Квирреллом.       - Вот оно! - Гарри вскочил с кровати и лишь чудом удержал себя от того, чтобы не заорать. - Квирелл! Карта! Метка на карте выглядела как Квиринус Квиррелл/Том Марволо Реддл! Я еще так и не понял, что это означает. Тогда Тени вопили об опасности. И вот сейчас снова тоже самое имя и снова Тени бьют тревогу. Таких совпадений не бывает!       Гарри призвал свою тень и обратился к ее памяти. И в этот момент одно из воспоминаний его остановило.       Он стоит в зале с Зеркалом, рядом с ним Шэдоу. Гарри что-то кричит, гость из другого мира отвечает.       - Твоя ненависть имеет право на существование. А теперь позволь тебе кое-что объяснить - Совет дал мне на это добро. К примеру, зачем нам забирать камень - поверь, тот, кто им воспользуется, станет полностью от него зависимым, как вампир от крови. Он опасен хотя бы тем, что за его силу кто-то расплачивается своей жизнью. Ну и плюс, мы не хотим, чтобы твой Враг до него добрался.       - Волдеморт здесь?! Где он?!       - Здесь. Где именно он находится, сказать не могу, это часть уже твоей битвы, могу лишь сказать, что когда ты поймешь, то искать сосуды станет проще. Надеюсь.       - Я понял, Шэдоу, - пробормотал Гарри.       Волдеморт и Том Марволо Реддл - это один и тот же человек! Враг был внутри Квирелла, и Тени его почуяли. А значит будь дневник просто вещью Волдеморта, то ничего бы и не произошло. Но Тени забили тревогу, а значит они почувствовали близость врага. Как бы это не казалось дико, но вывод напрашивался лишь один.       Сегодня Гарри нашел первый крестраж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.