ID работы: 1406611

Пламя согревающее. Пламя опаляющее

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4.5. Разговор по душам

Настройки текста
После бурного обсуждения следующего места назначения, в котором Катара настаивала на срочной отправке на Северный Полюс, а Аанг, нашедший в Мауле товарища по развлечениям, уговаривал её отправиться в Омашу, большинством голосов было принято мнение лететь в город страны Земли. Девочку удалось убедить, мотивируя тем, что пока они не придерживаются прямого маршрута, их сложнее обнаружить, а Сокка сидел в углу и дулся. Когда после боя, в котором он участвовал в костюме воинов Киоши, Суюки – так звали предводительницу девушек-воительниц, – подарила ему благодарственный поцелуй. Но его счастье разрушил подошедший Маул. С издевательским огоньком в глазах он недрогнувшим ровным голосом, сообщил «юной деве», что «её время подходит». Сокка так и не смог осознать, что больше задело его чувства: то, что жрец оказался злопамятным, то, что все, кто услышал подобное обращение до конца дня, хихикали при виде его, или то, что Суюки смеялась вместе со всеми. Деревенские жители, возможно, желали, чтобы Аватар остался на Киоши, но после прибытия рейдера людей Огня, они со счастливыми лицами снарядили маленький отряд в дальнейший путь. А в небесах состоялся разговор на тему, которая волновала трех членов экспедиции с первого дня – Маула стали расспрашивать о его жизни. Все началось с мелочи. – Маул, – обратился к жрецу Аватар. – По твоим действиям я вижу, что ты решил следовать с нами? – Если не прогонишь, – жрец оторвался от вечерней молитвы-медитации. – Тогда я хотел бы узнать, чего от тебя ожидать, – слегка смущенно сообщил маг Воздуха. – Все-таки мы постоянно ввязываемся в неприятности. – Мне нужно, чтобы ты выжил, – просто ответил Маул. Видя непонимающие лица товарищей, он пояснил свой ответ. – Нынешняя политика царства Огня не примет новую религию. С учетом того, что армия этой страны претендует на завоевание мира, свободное распространение веры в Великую Мать загубят на корню. А так, как ты являешься целью принца страны Огня, то вроде бы являешься оппозицией, поэтому твое выживание приведет к разгрому нынешнего Повелителя Огня. Рано или поздно. – Это хорошо, что ты с нами! – радостно заключил Аанг. – С тобой будет весело, я чувствую это! – Но все-таки, – Катара со скепсисом отнеслась к заявлению Аватара. – Что ты можешь? – Да ничего особенного, – жрец пожал плечами. – Ребенком я был посвящен Огню, а тренировки в храме усилили мой дух. Теперь мой внутренний Огонь настолько силен, что согревает тело и защищает тело от ожогов. Правда, пока лишь от не очень высоких температур. В вулкан на моей памяти спускался только Первожрец. – И как? – удивленные глаза смотрели на гостя из другого мира. – Переплыл, выбрался и закончил ритуал, – Маул лишь усмехнулся, но самого его наполнил священный трепет, когда он увидел выходящего из магмы Первожреца. – Он вообще выделяющаяся личность. – А как жрец, что ты можешь? – продолжила допрос Катара, но тут же покраснела. – Кроме того, о чем ты вчера говорил. – А я, официально, еще не жрец. – То есть как? – даже Сокка отвлекся от своей хандры. – Формально я еще послушник, – парень продемонстрировал свои четки. – Как видите, они не имеют символики. После пятидесяти угольков, я смогу провести ритуал становления младшим жрецом третьей ступени. Для этого мне понадобится просидеть в костре сутки в молитвах Великой Матери. Появятся способности к контролю созидательного и разрушительного пламени, а также новые способности по основным занятиям. Сейчас я могу только увидеть деву или мать, чье время уже пришло. А с «тушением костра жизни» вообще проблемы – сейчас я способен только предупредить стариков о скором конце. А будучи слабейшим из жрецов, я смогу благословлять зародившуюся жизнь, подгадывать время, провожать души умерших молитвами. Мелочи, но приятные. – И для этого тебе нужно… – Двадцать девять дев, много-много древесины, так чтобы меня под ней похоронить и поддерживать костер сутки, и вы, кто будет за костром следить. С первым пунктом я буду работать. Думаю, мы сможем ненадолго задержаться в Омашу. – Маул, – Аанг решил сменить тему разговора. – А расскажи нам о себе? – Особо рассказывать не о чем, – парень удобно примостился на сумках. – Мать умерла родами, отца я не знал, поэтому младенцем меня передали в ближайший храм Великой Матери. Там меня посвятили Огню – это такой обряд, передающий ребенку часть сил стихии. Так как я родился в самый длинный день года, то стихией стал Огонь. Во время ритуала оказалось, что еще до рождения я оказался посвящен Великой Матери. Такое случается – в нашем маленьком монастыре на две сотни монахов таких было еще четверо. Из-за этого мои глаза сменили цвет, ну и еще по мелочи, вроде того, что мой ребенок вместо простого талантливого человека станет талантливым магом. Дальше я жил обычной жизнью приемыша при храме: пойди, принеси, приберись, – и тренировал дух медитациями, как и все жрецы. В десять лет я прошел посвящение Матери Пламени и стал послушником. Дело в том, что при таком широком распространении религии, некоторые дамочки, в смысле, Матери, конечно же, смогли дать волю своим потаенным желаниям. Возможно, у вас такого не встречается, но у нас были женщины, которые любят маленьких детей. Моральная точка зрения меня не особо волнует – я просто выполнял свои обязанности. А потом настал день, когда меня и других «урожденных», как нас называли, привели к главному жрецу, и тот рассказал нам о нашей миссии – нести веру в другие миры. Мне, как самому младшему, достались самые лучшие условия. Тут вроде бы еще остались люди, которые помнят Великую Мать. Вот собственно и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.