ID работы: 1409988

Английское чаепитие или не отдавайте свой телефон

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подопытные кролики

Настройки текста
-Ты хоть понимаешь, что мы могли склеить ласты?! -Но вы тут, а значит все прошло так, как я и задумывал. - Шерлок косо посмотрел на Настю. -Признайся честно, что ты не предполагал ни хрена! -Девочки, успокойтесь! - Я скрестила руки на груди. -Ты его еще и защищаешь?! Я ничего не ответила. Мы так устали, а спорить сейчас не слишком хотелось. Да и зачем? Подумаешь, маньяк поймал, делов-то.

***двумя часами ранее***

-Я не уверена, что это хорошо кончится. -Да не ссы. - Я стукнула подругу по спине и вышла в коридор. Настя пошла за мной. Она взяла ключи с полки и угрюмо уставилась на двух мужчин в гостиной. Потом развернулась, взяла меня за руку и вышла из квартиры. В лифте у нее в кармане завибрировал телефон. "Поддерживай связь со мной. SH" - А мне не написал. - Насупилась я. - Вот паршивец. - Настя хитро ухмыльнулась, я легонько пихнула меня в бок. - Куда мы идем вообще? - Иди и не задавай лишних вопросов. - Ладно, - пожала плечами я и достала из кармана телефон. "Мог бы и мне написать. DG" Настя демонстративно закатила глаза. Мы быстро вышли из подъезда. Девушка шла впереди, что-то набирая на телефоне. Она резко всплеснула руками и недовольно уставилась на подъезжающий автобус. - Может скажешь, куда мы прем? - Мы в полицейский участок. - К-к-куда? На кой черт он нам? - Шерлоку нужна информация, как была убита жертва и есть ли у кого-то мотивы. - А сам он не может узнать это? И собственно, как МЫ это сделаем? - Я вошла за Настей в автобус. - Мы представимся родственниками жертвы. - А если у него нет родственников? А если нас просекут? Не поверят? Нас посадят?! - Вероятность одна к миллиону, - Подруга пожала плечами. Господи. А если и вправду не выйдет. Минут через десять поездки мы прибыли на нужную улицу, Настя потянула меня за рукав, двери открылись. На параллельной улице, чуть дальше, виднелось здание участка. К нему мы и направились, перебегая дорогу. Входя внутрь, подруга остановилась в проеме и повернулась лицом ко мне. Быстро пробежав глазами пустую улицу, она все же вошла внутрь. Что-то тут не чисто...

***

-Значит, двоюродные племянницы? - Спросил полисмен, роясь в бумагах. Настя лаконично кивнула. Мне выпала роль горем убитой родственницы, которая и слова выдавить из себя не может. - Мы слышали, что это дело передали сюда. Можете уделить нам пять минут? - Да. Сочувствую вам, такое горе. Что вы хотели узнать? - Как погиб наш дядюшка? У вас есть версии, кто это сделал? - Его застрелили. Из... - Из травматического пистолета. Есть еще что-то? - Откуда вы знаете? - Мужчина вскинул бровь. - В СМИ уже все пронюхали. - Чертовы писаки, - полисмен хлопнул ладонью по столу, - значит, там был некто в костюме Мороза. У вашего дяди было немного друзей, да и родственников нет, кроме вас. Врагов он не нажил на своей работе. И вообще все это очень странно...Скорее смешно. - Одними словами... - Ни зацепки. Я хихикнула, но тут же сделала грустное выражение лица. На лице подруги не дрогнул ни единый мускул. Она спокойно протянула свою руку офицеру и пожала его в благодарность. Попросив держать нас в курсе дела и отдав бумажку с номером, она вместе со мной вышла на улицу. - Темная лошадка, этот наш дядюшка, - я перепрыгнула лужу и развернулась к подруге. Настя сосредоточенно смотрела вперед, потом достала свой телефон. " Ничего не выяснили. Они ничего не нашли. АВ" " Кретины. SH" " Так мы можем возвращаться? АВ" " Шерлок? АВ" -Идем, похоже мы вообще зря сюда тащились, - я потянула подругу за рукав. Она что-то нервно хмыкнула и мы двинулись к автобусной остановке через двор. Завернув за угол дома, она вдруг остановилась и напряглась. -Ты чего? -Тсс. -Не цыкай м... Девушка схватила меня за запястье и рванула вперед. Сзади послышались чьи-то ускоряющиеся шаги, вскоре перешедшие на бег. Незнакомец погнался за нами. Подруга увлекла меня за ближайшие гаражи. Тяжело вздохнув, Настя выглянула за сквозную решетку одного из строений. -Слушай меня внимательно,- начала она шепотом,- за нами кто-то следил и до сих пор следит. Надо валить отсюда, быстро, тихо и незаметно. -Да откуда.. -Потом объясню! За гаражом послышалось сопение и шорох. -Бегом! Мы побежали вдоль одного из малоэтажных домов, перескакивая через самодельные клумбы. Я обернулась, на ходу перепрыгнув очередную оградку для цветов. В метре от нас бежал высокий человек, одетый в темную одежду. Лицо закрывал капюшон, а в левой руке сверкал охотничий нож. Нападавший в один прыжок настиг Настю и повалил ее ничком наземь. Я попыталась затормозить, но проехав несколько метров по скользкой земле, свалилась набок. Преступник развернул подругу лицом к нему и приставил нож близко к горлу. Девушка обмякла в его "объятиях" без каких-либо попыток сопротивления. Я вскочила на ноги и помчалась к темной фигуре, взгромоздившейся над Настей. Сжав руку в кулак, я с силой ударила нападавшего в височную часть, получив ответный удар ногой в живот. От шока и невыносимой боли, мне пришлось осесть. Через силу я подняла взгляд. Незнакомца и след простыл, как-будто его тут и не было. В метре лежала Настя, очень тихо. -Эй, Насть,- я подползла к подруге,- эй! Я развернула ее к себе и осмотрела. Пол лица залито кровью и грязью. Рана на лбу. Бровь разбита, губа разбита, нос, порез на шее... -Матерь Божья! Очнись!- я стала трясти ее за плечи. Она хоть дышит? Вроде да. Вроде?! Срочно скорую! Черт, у нее веко дрожит...Это же нормально...? Подруга тихо засопела и что-то простонала. -Все будет хорошо, слышишь?...- она легонько кивнула. Я нащупала свой телефон в кармане, передерживая голову подруги. Сейчас адрес спросят. Где мы находимся? Боже...

***

-Стоит ли мне спрашивать, откуда ты взял машину? -Уже спросила. -А... Мы стали молча сидеть на диване и созерцать черный экран телевизора. Шерлок сидел ровно, смотря в одну точку перед собой словно статуя. Джим, сидевший справа от меня, перебирал пальцами рук. Мне досталось место в центре, ну как досталось, меня просто зажали. Со спины послышался тяжелый сонный вздох и тихое сопение. Мы разом обернулись. -Не хочу нарушать ваше безудержное веселье, - потянув сонные мышцы рук, произнесла девушка,- но у нас есть обезболивающее? -На кухне целая упаковка лежит,- я вылезла из "тисков", - дойдешь? -Угу, а ты как? -Лучше, чем некоторые. Настя сонно улыбнулась и пошла следом за мной. Я налила стакан воды, протянула ей таблетку обезболивающего. Она быстро ее выпила. -Как ощущения? - на кухню вошел Джим. Подруга пожала плечами и потерла рану на лбу. Скажем, видок у нее был не самый лучший. На руках синяки, бровь разбита, скорее всего шрам останется, на губе спекшаяся корка крови, на шее полоса от ножа, часть головы перебинтована наспех. -Что-то как-то фу. -Красноречиво, - Холмс принес чистый бинт, заживляющую мазь,- надо сменить повязку. Помочь? -Спасибо, сама. Повисла неловкая пауза. Я дернулась к чайнику, что бы как-то...не знаю, развеять обстановку. Чайник тихо заскулил. Джим сел на свое место, молча. Шерлок стоял на месте, Настя снимала повязку, я наблюдала. Наконец девушка не выдержала. -Ты хоть понимаешь, что мы могли склеить ласты?! -Но вы тут, а значит все прошло так, как я и задумывал, - Шерлок косо посмотрел на Настю. То ли свет стал так падать, то ли Шерлок стал белее обычного. -Признайся честно, что ты не предполагал ни хрена! -Девочки, успокойтесь! - Я скрестила руки на груди. -Ты его еще и защищаешь?! -Да! Он нас вытащил оттуда и смог помочь тебе. И не ори на меня! -Я...кхм,- Настя покраснела и тут же приняла обычный для нее цветовой оттенок лица, оливковый, - прости, я ничего не помню. -Конечно, ты башкой треснулась об асфальт, - Джим скривил губы. -Да уж. Я вызвала Шерлока, так как я не знала адрес. Он быстро приехал. Донес тебя до машины, перевязал рану, довез сюда. Джим за лекарствами сбегал. Я уже думала и его придется из передряги вытаскивать. -Но,но,но,- Джим недовольно покрутил указательным пальцем. Девушка положила старую повязку на стол и размотала бинт, посмотрела на эластичный материал. -Пожалуй, от помощи я все таки не откажусь. Холмс коротко улыбнулся, помогая подруге фиксировать повязку. Джим растянулся по столу, крутя правой рукой коробочку с мазью. -Видела бы ты, как эта, - он указал на меня,- тут верещала. -Эй! -Да брось. Я тоже переживал. И за тебя тоже, между прочим! -Ути-Господи, какой заботливый, - я достала чашки из настенного шкафа и весело посмотрела на недовольного Мориарти. -Я тебе не плюшевый пони! -Еще какой, такой толстенький, пухленький... -В каком это месте?! -Тут, - я ткнула пальцем его в щеку. Настя прыснула и засмеялась, закрыв лицо руками. Шерлок поднял бровь. -Тоже мне, злодей. -Да ну вас всех. -А если чаю? -...с коньяком? -Алкоголик. -Издеваются еще! Я стала молить, что бы соседи не вызвали к нам полицейских от ужасного шума, ну как шума, ржача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.