ID работы: 1410413

Дневники падшего ангела

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исповедь падшего.Часть 1

Настройки текста
Закончилась летняя пора. За это время мы все трое выдохлись, потому как работы было предостаточно. Приходилось пахать изо всех сил, чтобы заработать достаточно денег. Кое-как мы вернули квартире прежний вид, даже купили ещё один футон. Ноут починить мне ещё не хватало денег, но я уже был очень близок к своей цели. Скоро брошу работу и снова сяду за комп. Но вот случилась такая вот проблема, у Мао в мозгах что-то переклинило, и ему в голову пришла одна больная идея: -Люцифер, ты дома?! - во всё горло крикнул он. -Ну, а где ж мне ещё быть, - недовольно отозвался я из своей коробки. -Ты поосторожней, а то Ашия тебя ещё ненароком выкинет вместе с коробками, - издал смешок повелитель. -Ха-ха, чего надо-то? -В общем, я тебе денег дать хотел. -Сам иди в Ашан, - резко отрезал я. Ну, право, заколебали уже, чуть что, сразу я в магаз иду, а кормят меня всякой хренью! -Да нет, это тебе на починку этого, ну, как его... -Персонального компьютера, - послышался голос Ашии в дверях. Лицо у него было гордое. Ну да, наконец-то два слова новых выучил. Но что-то здесь было не так, ясное дело. -И в чём подвох? -В этом, - Ашия подошёл к коробке и протянул мне какие-то бумаги. Быстро пробежав глазами пару строк, я сразу понял в чём дело. -Нет! Вы не посмеете! - с ужасом выкрикнул я. -Уже всё подписано, ты официально числишься там. С понедельника начнёшь туда ходить. -НЕТ!!! - дверь отворилась, и в комнату вошли гости. Это, конечно, были Юса Эми, Сасаки Чихо и Камадзуки Судзуно. -Что за шум, а драки нет? - командным голосом спросила герой Эмилия. -Сейчас будет драка, - разъярённо ответил я. Ну, ладно, они мой ноут сломали, я его починю, но они же мне всю психику к чёрту подорвут, а её-то не починишь уже. -Успокойтесь-успокойтесь, - проговорил сатана, - просто с завтрашнего дня Урушихара будет ходить в школу, - и он, хвастаясь, протянул им документы о моём зачислении. -О, это же та школа, где я учусь, - пропищала Чихо. Блин, одной проблемой больше. И за что мне такие страдания? Лучше бы меня поезд переехал. Чёрт, как же я хочу на небеса. Они опять уселись за свой стол и начали болтать о чём-то, а я как всегда у них в игноре. И славно, пойду, прогуляюсь, что ли. Я шёл по городу, который потихоньку менял краски. Сейчас была где-то середина сентября, и листья только начинали желтеть, не говоря уже о том, чтобы опадать. Народ начал только прибывать в город. Если лето - это время невыносимой жары и все различных отпусков, то осень у меня всегда ассоциировалась с ужасом и страхом. Наверно, это потому, что большинство всех значимых событий в моей никчёмной жизни произошли именно осенью. Над тротуаром зажглись фонари. Я забрался в укромный уголок, где бы меня никто не видел и не заметил бы. Собрав последние силы, я кое-как смог реализовать крылья у меня за спиной и попытался взлететь. Скажу честно, это была не самая моя лучшая идея. Я ослабел за всё это время, и крылья ломит. Меня шатало то в одну, то в другую сторону. Но кое-как я справился с управлением и смог залететь на первую попавшуюся крышу. Крылья были истощены и сразу же исчезли, оставив посадку желать лучшей. Осень. Недолюбливаю это время года. Спросите, почему? Даже не знаю с чего начать... Может, давайте как-нибудь попозже? В общем, с этим временем года у меня связано много неприятных воспоминаний... Ну, вы, люди, меня наверняка поймёте. Наверно. Ведь многие из вас веруют и поэтому ненавидят меня. Даже если учитывать, что я не из вашего мира, моя история схожа с той, что описываете в библии, хоть вы её конкретно и переделали. Но не будем распускать нюни на пустом месте. Итак, кровью и потом я добился своего. Деньги я почти собрал, так что скоро брошу работу и буду снова задротить в комп. И плевал я на эту школу. Вернусь в прежнее состояние. Как же двусмысленно это прозвучало. "Нет ничего невозможного," - думал я прежде, но на собственной шкуре ощутил я обратное. Кто я? Уже и не пойму. Я долгое время был изгоем. Я пал. Меня выгнали с небес, "облив грязью" мои крылья. Я был ангелом, призванным следить за порядком в мире людском. Я выполнял свою работу сполна, но не выдержал, и Отец изгнал меня. Даже любимые братья отказались от меня. И я стал тьмой, меня изгнали. Я долго скитался среди людей, в тени, пытаясь понять, за что Отец так любит этих созданий; пытаясь разобраться в себе. В итоге я нашёл укромный уголок. Я сидел там, пока боль и отчаянье не поглотили меня. Я бы уже, казалось, никогда не смог бы и шагу сделать, так сильно эти чувства окутали меня. И в этот момент я встретил его. Я чувствовал, он был такой же, как я. Он носил странный плащ и из головы его торчало два рога. Глаза его горели злобой. Он поглощал моё отчаянье, и его, без того могущественная, аура становилась сильнее, больше, мощнее, притягательнее. Он наклонился над моим ухом и прошептал: -Как твоё имя, ангел? - Этот голос не давал мне покоя. Он веял страх и силу, и я не в силах был даже шевельнутся. Хотелось ответить, но я не мог, больше не мог. -Прости, ты ошибся. Я не ангел, уже нет. -Я спросил: "Как твоё имя?", - повторил он властным голосом, чётко проговаривая каждое слово. -Люцифер, - только и сказал я. Ещё минуту назад я сидел в непроглядной тьме и хотел умереть, а сейчас я испытываю такой же страх, как в тот день, пред Отцом. -Люцифер, - произнёс он моё имя, будто пробуя его на вкус, - что же, я представлял тебя себе немного по-другому. Скажу больше - ты стал слишком жалок, чтобы носить это имя. - Презрительно фыркнул он. Я собрал в себе все остатки гордости и ответил существу: -Ты можешь оскорблять меня сколько душе угодно, но сначала представься, - Он посмотрел на меня своими ярко-алыми глазами и открыл рот, подбирая слова. -Когда-то мы были знакомы. Тогда меня звали Сатаниэль, - холодно улыбнулся парень. Так вот он кто - ангел, некогда служивший в моём полку. - Ужасно видеть, во что Вы превратились, господин. -Сатаниэль, - ошарашено повторил я его имя, сопоставляя в голове образ прекрасного крылатого юноши с этим существом, - что стало с тобой, друг мой? -Прошло несколько веков с Вашего падения, как я поднял бунт. Вы не справедливо были выгнаны с небес... - но я остановил его и не дал закончить свою речь. -Постой. Я осознал свою ошибку и уже смирился с тем, что Отец меня не простит. Ты лучше расскажи, что стало с твоей внешностью? - он ещё раз ухмыльнулся, а его глаза загорелись сильнее. -Подобно тому, как вас... нет, тебя охватило отчаянье, я поддался злобе и ненависти. Все мы поддались. И вот, теперь некогда прекрасные ангелы превратились в существ, которых Господь прозвал демонами. -Ясно, - меня охватили сомнения, стоит ли продолжить разговор или снести голову этой твари, как велит мне послушный сын, проснувшийся в душе. -Не глупи, сейчас я в сотни раз сильнее тебя, - как будто читая мысли, прервал он мои раздумья. -Тогда, ради чего же ты меня искал? -Изначально я хотел, чтобы Вы повели нас в бой против войска небесного, но с нынешней твоей мощью я скажу только одно: "Присоединяйся к моей армии, Люцифер, стань моим генералом и да окрасятся твои крылья в чёрный". Вот с этого и началась моя карьера как демона. Вы, наверно, думаете: "А потом они начали вторжение на Энта-Исла," - ничего подобного, до этого ещё очень далеко. И здесь я поведаю вам обо всём, со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.