ID работы: 1410413

Дневники падшего ангела

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исповедь падшего. Часть 2.1

Настройки текста
      Вот и настал тот день, когда моя, и без того жалкая, жизнь стала катиться вниз. Сегодня я должен быть идти в школу. - Урушихара! - Кричал недовольный Ашия. - Кому это там на яйца наступили? - Проговорил я сонным голос, потирая глаза кулаком. - Ты у меня сейчас договоришься, засранец! - Сетовал старший генерал. - Какой сейчас час? - Проигнорировал я. - Семь утра - пора вставать, - спокойным голосом проговорил Мао. - ... Ага, разбежался. - недовольно фыркнул я и глубже забрался в коробку. - Ну, тогда я выкидываю твой... этот... как его... - . - Презрительно огласил, уже стоя на ногах и прижимая своё драгоценное имущество к . - Вот твои учебники, - протянул мне Владыка сей цитадели. - Не нужно. Читать-считать умею, писать тоже. - Единственный известные тебе языки - энохийский и демонический, - скептически отозвался Садао. - Что сказать, людям есть чему у меня поучится. - Ладно-ладно, вот, держи. - Он протянул мне две сотни йен. - И что это?! - Деньги на обед, не видишь что ли? - Непонимающе ответил Сатана. - Да на такие гроши даже бургер в МакДаке не купишь!!! За день я изголодаюсь и умру! И тогда я не смогу участвовать в сегодняшнем рейде и мы опять упустим корону пяти империй!!! Ты понимаешь, что только что обронил костяшку домино!? Ты изменил будущее тридцати человек, а косвенно и ещё больше! И, честно говоря, я не совсем уверен, что этот вариант развития событий при ведёт тебя у хэппи энду. Скорее всего, ты совершил то, что принесёт смерть тысячам, а может и миллионам людей! И это уже непоправимо! - Ладно, держи ещё. - Ещё пятьсот йен. - Ну, разве что так. Молодец, Мао Садао, ты исполнил свой долг перед человечеством, как законопослушный гражданин Японии. - Я уже стоял в дверях, когда на плечо упала увесистая рука. - У нас туго с финансами. Мы живём только за счёт нашего Господина. Ты, конечно, тоже подрабатываешь, но мастерски прячешь деньги! - Предо мной открылся взор на нервное лицо Ашии, один глаз которого был прищурен, а второй никак не переставал мигать в припадке. - Так что ничего не станется, если ты восемь часов походишь голодным. Дома поешь. Да и я уверен, что в школьной столовой ты что-нибудь найдёшь. - Потом генерал пинками погнал меня на улицу.       Ничего не остаётся делать, как послушаться. Ну что ж, может там малышню на деньги разведу, да и если верить инету, то большинство задротов - школьники, а мне в гильду как раз не хватает дамагеров. В общем, я на это повёлся и решил пойти в школу. Лучше бы я сдох, честно.

***

- Класс, у нас новый ученик. Надеюсь, вы примете его хорошо. Он может показаться немного странным,но это только на первый взгляд. Надеюсь вы подружитесь. Урушихара-кун, можешь входить. Дверь класса приоткрылась и в комнату ввалился парень четырнадцати, судя по году обучения. Фиолетовые волосы с длинной чёлкой. , чёрная . Никакого намёка на порядочность, даже не удосужился надеть школьную форму. - Какая безалаберность, - тихо проговорил я. - Тебя что-то не устраивает? - Бойко отозвался новенький. Весь класс обратил на меня внимание. Пришлось встать и высказать то, что вертелось на языке. - Да хотя бы твой внешний вид. Волосы не причёсаны, одежда помята, я уже не говорю ничего о стандартной школьной форме! - Она сгорела. - Сказал он, как само разумеющееся. - Ты хотел сказать, что сжёг её? - Съязвил я - Нарываешься, засранец? - Вызывающе, но также спокойно и даже немного иронично проговорил он. Напряжение накаливалось, пока тишину не прервал учитель. Другим ученикам просто было по барабану. - Так, ладно, успокойтесь. Урушихара-кун, ты ещё не представился классу. - Новенький закатил глаза, но всё же обратился к классу. - Меня звать Урушихара Хандзо, я - задрот. Что ещё бы такого сказать, - он озадаченно почесал затылок, - Ну... можно ещё Люцифером называть. Меня можно встретить в SFC, я там подрабатываю. А свободное время провожу в интернете. Меня можно встретить во многих играх, если кому интересно - обращайтесь. Что ещё... Ах, да! Мне это всё абсолютно по барабану. Я не собираюсь учится или вести себя дружелюбно. По возможности буду срывать занятия. Надеюсь на ваше понимание, так что выприте меня отсюда поскорее. - Последнее предложение он произнёс с лучшей улыбкой, которую только мог изобразить. - Эм... ну... Это ты обращайся к нашему старосте. Он тебе и школу покажет...

***

- Конечно, можете на меня рассчитывать. - Я проследил взглядом за вскочившим парнем, который оказался старостой класса. Это был блондин среднего роста, вроде, ничего особенного. Вот только это оказался тот самый тип, что на меня наезжал. Хитрющая улыбка не слезала с его лица... это только я вижу, по ходу. - Что же... Урушихара-кун, присаживайся, да мы начнём урок. Выбирай любое свободное место. - Урушихара, садись сюда! - раздался писклявый голосок с задних парт. Это была Чихо. Отлично, мало того, что в одной школе учимся, так ещё и в одном классе. Зашибись!

***

Вечер. Мао и Люцифер вышли из школы. - И как ты умудрился в первый же день нажить столько неприятностей? - Садао застыл с фейспалмом, пытаясь уложить всю полученную от директора информацию. - А что я такого сделал вообще? Это они ко мне придираются... - Придираются!? Ни чего не сделал!? Давай ка я тебе напомню... Кто пытался избить старосту всякий раз, как встречал его в коридоре? - Он первый начал, не хрен меня обзывать. -Ла~адно, забей... Тогда, какого хрена ты пытался украсть булку из столовой?! - Мне денег не хватило. - Не хватило!? А кто младшеклассников щемил и отбирал деньги? - Это плата за полученные знания. - Какие, нах, знания!!! - По различным играм. Я учил их как правильно... - Насчёт этого, - прервал его Владыка, - нахрена ты орал на весь коридор и рекламировал игры? - Так ведь набирал согильдийцев. - Божечки ты мой... ладно-ладно, спрошу в последний раз - зачем ты спорил с учителем истории? - Он несёт всякую пургу, я своими собственными глазами следил за шумерами, мне виднее. - Ну, на это я ничего не могу сказать. Идём домой, мне завтра на работу рано идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.