ID работы: 1410413

Дневники падшего ангела

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исповедь падшего. Часть 2.2.

Настройки текста
      Я уже неделю как хожу в школу. Учится лень, постоянно отчитывают, да и с этим выскочкой постоянно дерусь. У директора ещё пару раз был, после занятий оставляли. Ничего не изменилось. Уроки? Конечно же забил. Делать мне больше нечего, что ли. Правда вот, был один интересный случай - встретил старого знакомого, так сказать.

***

       Я возвращался домой с работы и собирался засесть за просмотр нового аниме-сериала, что вышел в этом сезоне, когда учуял странную ауру. В воздухе веяло... магией? Да, определёно. Хотя, точнее будет сказать "смертью". Дело было вечером и на улицах было не многолюдно, так что никому и дела не было, когда ко мне подошёл мужчина средних лет. Он был весь в морщинах, немного скрюченный, в деловом костюме.       - Урушихара Хандзо? - Спросил он.       - Чего надо? Прости, но я спешу. - Я обошёл мужчину и направился домой. Однако, он не хотел так просто отступать.       - Люцифер, - произнёс он снисходительным тоном, - у меня, знаешь ли, тоже не шибко много времени языками с тобой чесать, да и не должен. Так что просто выслушай меня. Я - Смерть.       Было уже, примерно, десять часов вечера. На улицах очень редко было кого-нибудь видно. Большинство из них были взрослые, задержавшиеся на работе допоздна и теперь спешащие к своим семьям. Реже парочки. А мы со Смертью сидели на одном из многоэтажных зданий.       - Так о чём вы хотели поговорить?       - Я просто хотел тебя предупредить. Ты знаешь, почему в этом мире нет магии, но существую я?       - Ну, наверняка потому, что Смерть, во всех вселенных, это вы, Самаэль. - Ангел смерти улыбнулся. Раз уж я раскрыл его истинное обличье, то объяснять ему придётся меньше.       - Ты облегчил мне дело. Тогда слушай. В этой реальности ангелы, демоны и все сверхъестественны существа мертвы. Уже мертвы. Это случилось из-за того, что Бог оставил всё на вас - тебя и Михаила. Он надеялся, что ты осознаешь свою вину, а брат примет тебя на Небеса после. Но... Этот мир уже пережил один апокалипсис. Как Смерть, я должен убирать за вами, снова и снова. Большинство реальностей и вовсе было уничтожено. Благо эту я смог хоть как-то восстановить. Теперь ты понял, почему вас занесло именно в эту вселенную? Люцифер, Михаил и все остальные здесь больше не существуют. Вас здесь не должно быть. Так же, как не должно было быть на Энте Исла. - ангел обречённо вздохнул. - Я уже устал. Эту битву невозможно остановить, но старый дурак всё ещё надеется, что люди, демоны и ангелы смогут жить дружно, что ты сможешь вернутся на Небеса, и все демоны снова станут ангелами. Он создаёт всё новые и новые реальности, надеясь на это. Но, два идиота ни когда не дадут этому случится и ты в их числе.       - Зачем ты мне всё это рассказал? - Конечно, я уже давно догадывался обо всём этом, как-никак, на Энте Исла с Сатаниелем смогли попасть только потому, что там уже свершилась битва героев с Князем Тьмы. И мы заняли его место.       - Потому что этот мир пережил уже один апокалипсис и ещё один он уже не выдержит. А вслед за вами сюда последуют не званные гости, как Сариель или тот парень, из твоей школы.       - Что!? В моей школе учится кто-то с Энте Исла?! Но я никого не учуял!       - Неужели ты и правда думал, что они так просто оставят Сатану и Героя в покое? Ладно-ладно, дам тебе одну подсказку - на сей раз, это демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.