ID работы: 1410413

Дневники падшего ангела

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый Год полон забот. Часть 1

Настройки текста
      Всем привет. Это первая запись в дневнике после долгого перерыва. Почему не писал? Всё потому что ничего интересного не происходило. Дома всё как всегда: Ашия на меня кричит, Мао пытается захватить Мак Рональдс. В школе тоже всё потихоньку наладилось. Первые два месяца было туго, но потом я приноровился. На последних тестах получил 70 баллов, в среднем. Ни хорошо, ни плохо. Меня устраивает, да и из школы уже не выпрут. Иногда подрабатываю в CFC, надо же на что-то игры покупать. Так и живу. Конечно, не обходится и без некоторых любителей изрядно покапать на мозги, но я их просто игнорирую... стараюсь..       В общем, что за повод для записи? Недавно был Новый Год. Мои поздравления, кстати. Так вот, в этот день много чего приключилось. Со мной, с нами. Что-то точно изменилось. Не сказал бы, что к лучшему, но и ничего плохого, пока, это не сулит... Ах, так о чём это я, давайте я расскажу всё по порядку.       Во-первых, Ашия куда-то заныкал мой конект, за что ему огромное "спасибо". Как известно, Новый Год - это время всевозможных распродаж, подарков и вообще праздник всеобщего веселья. С трудом найдётся человек, который его не любит... я - демон, и это распространяется только на этот НГ. Так вот, для поощрения пользователей, многие компании по праздникам добавляют в онлайн игры всякие ивенты, плюшки, короче говоря - новые возможности быстро улучшить своего персонажа. Ашия, огромное спасибо, ты помог моим соперникам подняться на первое место в рейтинге. Мало того, вместо обыденной рутины, мне пришлось помогать по хозяйству. И почему все собираются именно у меня дома? Ах, да, это не мой дом... В общем, первым делом у меня отобрали все накопленные сбережения. Прощай моё ограниченное Blu-ray издание "SAO"...       Вторым поручением была уборка, а третьим - покупка продуктов для торта.

***

      - Может, просто закажем в CFC готовый? Мне скидку дадут. Люди часто так делают.       - Скидка?.. Это, несомненно, прекрасно... но я всегда хотел испечь торт собственноручно. Это вызов моим кулинарным навыкам!.. Да, так оно и есть. - Не знаю, о чём он размышлял, но кивал с довольным выражением лица. Это же Ашия, нельзя быть спокойным. Его готовка весьма сомнительна. Есть вероятность 1/10, что его "шедевр" будет невозможно есть. Демон, он и на земле демон. А я не хочу травануться и умереть девственником. Есть, кстати, поверье, что, по достижение тридцати лет, все девственники становятся волшебниками. Может, через пару лет Ашия отправит нас домой... Но, как бы я ни уговаривал, генерал стоял на своём.       - Ладно-ладно. Оставь список, я потом схожу.       - Только не забудь. Осталось всего пару дней до праздника. Опоздаешь - ты здесь больше не живёшь. Мне оставалось только присвистнуть и начать одеваться. Взяв список и деньги... мои, заработанные потом и кровью, деньги... я пошёл в торговый центр.       Я нашёл ещё одну причину не любить праздники. Торговый центр был полон народу. Все спешили купить подарки и продукты. На прилавках вообще что-нибудь осталось? Люди, спешащие на распродажу, страшнее всяких демонов. Я уже пару раз подумывал, что расстанусь с жизнью. Какого же было моё удивление, когда, вернувшись домой целым и невредимым, я обнаружил, что забыл купить клубнику. Не хочу возвращаться в это ад, что же мне теперь делать? Ответ появился в моей голове незамедлительно.       - И ты думаешь, что я так просто помогу тебе достать какие-то сомнительные фрукты с Энта-Исла? Что вы там замышляете, проклятые демоны!? - Мне ничего не оставалось, как обратиться к Эмилии за помощью. Если в этом мире достать клубнику опасно для жизни, значит нужно найти что-то похожее в своём. Поэтому я в тайне позвонил Эми. У неё ведь есть возможность связаться с Энта-Исла.       - Просто Ашия себя, в последнее время, плохо чувствует...       - Так пусть обратится к доктору, в чём проблема?       - Ну... мы ведь демоны. Не думаю, что медицина тут чем-то поможет. Нужны лекарства из нашего мира... - Да, я соврал, а что ещё остаётся?       - Хорошо, я спрошу у Альсиеля, что именно ему нужно...       - А я здесь зачем? Я, теперь, мальчик на побегушках.       - Урушихара, ты всё купил?       - Конечно~. Вот сам погляди. - Я всё-таки смог уговорить Эмилию. Через пару часов Эмеральда перенесла в наш мир килограмм ягод, похожих на клубнику.       - Отлично, значит можно приступать.

***

      Как и ожидалось, все отравились. Но никто так и не понял, было ли это из-за ягод или во всём виноват Ашия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.