ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«(Не)счастливый день»

Настройки текста

Суббота. 26 января

      Йо медленно приоткрыл глаза и протяжно зевнул. Затем, перевернувшись под одеялом со спины на живот, он еще немного сонными глазами посмотрел на часы, которые стояли на тумбочке возле кровати. К большому удивлению парня, стрелки показывали всего лишь половину десятого утра.       «И с каких это пор мне по утрам в выходные не спится?» - мысленно удивился он и уткнулся носом в подушку. А затем, на секунду приподняв голову и будто бы принюхиваясь, он опять закрыл глаза и уткнулся в подушку. «Судя по запаху, на кухне готовится что-то вкусненькое… Вот вроде с одной стороны и хочется идти покушать, а с другой можно же еще спокойно спать и спать… Эх-х, слишком тяжелый выбор!»       Наверное, Йо бы наверняка отдал предпочтение сну, но прежде чем парень хотя бы попытался еще подумать, что же ему выбрать, живот тут же подал сигнал о том, что надо бы все-таки подкрепиться.       А поэтому, Йо, повинуясь урчанию проголодавшегося живота, медленно начал сползать с постели. Но, запутавшись в одеяле, он в конце концов грохнулся на пол.       - Вот черт! – выругался он вслух, после чего наконец-таки поднялся на ноги. А затем, так и оставаясь в пижаме, то есть в свободных шортах до колен и футболке, он вышел из комнаты. И тут, проходя мимо двери в соседнюю комнату, он вдруг остановился.       «Интересно, Анна спит еще или уже нет?» - дверь была слегка приоткрыта, так что Йо, не удержавшись, аккуратно заглянул в комнату. И через небольшую щелку он увидел, что Анна все еще мирно спит, при этом хорошенько укутавшись в теплое одеяло.       Недолго думая, парень аккуратно приоткрыл дверь и бесшумно вошел в комнату, предусмотрительно закрыв за собой дверь.       «До сих пор не верится, что все сейчас происходящее действительно реально…» - со счастливой улыбкой на лице подумал Йо и присел на краешек кровати Анны.       Сама же Киояма явно не подавала признаков того, что собирается просыпаться. Даже наоборот, лицо ее было таким умиротворенным, что казалось, будто она еще долго будет спать и видеть, судя по выражению лица, хорошие сны.       И Йо даже и не успел заметить, как начал рассматривать такие любимые черты лица. Редко можно было увидеть Анну такой спокойной и абсолютно беззащитной, так что не удивительно, что Асакура действительно залюбовался ею. И даже распластавшиеся по всей подушке золотистые волосы ничуть не портили картину.       Через какое-то время Йо все же решил, что будить ее все-таки не стоит, а поэтому аккуратно встал с постели на ноги. Но в итоге, не удержавшись, он наклонился над девушкой и нежно поцеловал ее в лоб. Ну и Анна, вдруг слегка нахмурившись, разлепила сначала один, а потом следом и второй глаз.       - А за спящими подглядывать не хорошо… - протерев оба глаза, все еще сонным голосом проговорила она. – Да и вообще, зачем было будить?...       - Я и не собирался тебя будить. Так получилось, - виновато улыбнулся Йо, на что Анна, вздохнув, наконец вылезла из под одеяла и села на краю кровати. – Как спалось на новом месте?       - Да нормально, - улыбнулась она, потянувшись. А затем, с усмешкой она прибавила: «Если бы кое-кто не полез целовать меня с утра пораньше, то все было бы вообще просто прекрасно».       - Ой, ну все, хватит ворчать, - весело улыбнулся он, из-за чего Анна недовольно изогнула брови. – Улыбка тебе идет куда больше. Да и вообще, в конце концов, я вполне имею право тебя целовать тогда, когда мне этого захочется, - подняв указательный палец вверх, проговорил Йо, после чего рассмеялся.       - А я и не знала, что ты такой собственник, - усмехнулась Анна, после чего поднялась с кровати. – И кстати, мне нравится эта футболка. Ты не сильно расстроишься, если я ее себе заберу?       Дело в том, что вместо пижамы Йо одолжил подруге одну из своих футболок. Длинная футболка защитного цвета, на которой не было никаких рисунков. Кстати сказать, она оказалась настолько длинной, что на Анне она смотрелась как очень короткое платье. Но для пижамы – самое то.       - Ну, посмотрим, - широко улыбнулся он, после чего чуть-чуть шагнул вперед, приобнял подругу за талию и легко и непринужденно поцеловал ее в губы. Ну а после, с довольной улыбкой на губах сказал: «И кстати, с добрым утром».       - Предупреждать, что ли, надо, - спросонья Анна явно медленнее соображала, так что и сейчас она толком то ничего и сделать не успела, как оказалась в объятиях парня.       - Жалко, что ли? – обиженно надув щеки, проговорил Йо, после чего неохотно отпустил Анну, которая в ответ на вопрос покачала головой. – Ну что, может, уже пойдем, позавтракаем?       - А ничего, если я прямо так пойду? – осмотрев свой внешний вид, Анна поняла, что ей будет немного стыдно появиться в таком виде на глазах у родителей Йо. Но вместо того, чтобы сказать что-либо в ответ, Йо взял ее за руку и повел из комнаты.       - Да все нормально, - улыбнулся он. – В конце концов, не в школьной же форме тебе по дому ходить.       - Огромное вам спасибо за то, что разрешили пожить у вас в доме, - проговорила Анна, когда поудобнее устроилась на кухне в ожидании завтрака - омлета, который в этот момент жарила Кейко. – Я просто безмерно благодарна за помощь, от меня ведь столько хлопот.       - Анна, ну хватит уже говорить «спасибо» при любой возможности. Я же просто не могла не разрешить тебе остаться, ведь бросать тебя в такой ситуации точно было бы жестоко, - мило улыбнулась женщина, при этом держа в одной руке лопатку, а второй рукой выключая печку. – Да и я только рада, что в этом доме, пусть и только на время, наконец-то появится еще одна женщина. Хотя если быть точнее, то девушка.       - Хе-хе, тяжело, наверное, в окружении одних только мужчин, - с усмешкой проговорила Анна, покосившись на Йо, который вообще молча сидел и ждал свой завтрак.       - И не говори… Вон, старший так вообще даже в субботу по каким-то срочным делам пошел на работу, - сказав это, она рассмеялась, после чего начала раскладывать все по тарелкам. – Йо, сходи, посмотри, спит ли Хао или нет. А то будет потом возмущаться, что его не позвали, - проговорила она, после чего Йо, вздохнув, покорно пошел выполнять просьбу матери.       - Может, я помогу чем-нибудь? – поинтересовалась Анна. – Чай, например, пока налью…       - Буду очень признательна, - улыбнулась Кейко и поставила сначала одну тарелку, а потом и остальные тарелки на стол в то время, как Анна доставала кружки. – Мне и Йо по две ложки сахара, Хао ни одной. Не понимаю, как он может чай несладким пить…       - Ну, а я не понимаю, как его можно пить с сахаром, - улыбнулась Анна, которая и себе в кружку сахар тоже не добавила.       - Еще одна… - вздохнув, проговорила Кейко, после чего рассмеялась. – Анна, можешь садиться, кипяток я сама налью.       Только Анна села за стол, как на кухню в ту же секунду вернулся Йо, а следом за ним зашел и зевающий Хао, который сказал: «Доброе утро».       - Добр… Хао! У нас же гости! – сначала Кейко с улыбкой повернула голову к сыну лицом, но улыбка сразу же исчезла с ее лица. А все потому, что Асакура вошел в комнату в одних только домашних штанах с оголенным торсом, из-за чего Анна слегка напряглась.       - А я у себя дома, так что в чем хочу – в том и хожу, - с широкой улыбкой проговорил он и плюхнулся на стул возле своей тарелки, при этом хитро покосившись на Анну, которая тут же смущенно отвела взгляд. Ну а Асакура-старшая, тяжело вздохнув, поставила все кружки на стол и присела за последний свободный стул.       - И в кого же ты такой… - обреченно проговорила она, после чего приступила к своей трапезе…

***

      Уже в послеобеденное время в дверь позвонили. Как оказалось, это пришла Пирика.       Вообще, они с Анной договорились немного позже встретиться на остановке, чтобы вместе съездить до большого торгового центра и пройтись по магазинам, но, как выяснилось, Пирике совершенно не сиделось дома, да и она хотела поскорее увидеть подругу, так что в итоге без предупреждения пришла сама.       И какого же было ее удивление, когда дверь ей открыл старший из близнецов, который так и не думал приодеться поприличнее.       - Эм-м… - на секунду застыв, Юсуи все-таки рискнула зайти в дом. – Ну, привет, Хао. Можно я войду?       - Ты к Анне? – с хитрой ухмылкой проговорил он, на что Пирика, непонимающе изогнув брови, кивнула головой. Она хотела спросить что-то еще, но тут в коридоре появилась сама Анна, которая, кстати говоря, уже была одета. К большому счастью Киоямы, вчера она пошла в школу в джинсах, кардигане и белой блузке без рукавов, так что если убрать кардиган, то выйдет вполне повседневный наряд, только отдаленно напоминающий что-то официальное.       Совершенно не обращая никакого внимания на Хао, она улыбнулась подруге. Хао же, усмехнувшись, пошел обратно в комнату.       - Привет. Что, дома не сидится? На моей памяти это в первый раз, когда ты решила по собственной воле зайти за мной.       - Анна… Что это было?       - Ты о Хао? Да он еще со вчерашнего дня себя как полный придурок ведет, так что я просто стараюсь не обращать внимания, - проговорила она. Затем, на секунду задумавшись, она развернулась и пошла по коридорчику в одну из комнат. – Сейчас я сумку возьму и пойдем.       Кивнув головой, Пирика задумчиво начала осматривать коридор. И уже через несколько секунд в нем появились Анна и Йо.       - Как же хорошо, что я додумалась вчера взять кошелек с карточкой, на которой находятся все мои карманные деньги, да и плюсом небольшая надбавка за то, что я должна была неделю жить одна… - с радостью в голосе проговорила Анна, после начала обуваться. – Хоть в чем-то повезло.       - Йо, ты не мог бы развлечь моего брата немного? – вдруг проговорила Юсуи, отчего Йо непонимающе посмотрел на нее, а Анна, застегнув только один ботинок, рассмеялась. – Да он дома помирает со скуки. Суббота только совсем недавно началась, а он уже успел вынести мне все мозги, так что если мне потом и дальше придется выслушивать его нытье, до понедельника он не доживет.       - Ну ладно, - пожав плечами, проговорил Йо. А потом, вдруг представив своего ноющего друга, которого избивает Пирика, громко расхохотался.       В общем, собравшись, Анна быстро поцеловала Йо в щеку на прощание и вместе с подругой покинула дом Асакур. Ну а Йо, довольно улыбнувшись, пошел в комнату за телефон и набрал номер телефона Хоро.

***

      Девушки гуляли по магазинам не слишком долго. Во всяком случае, бывало и дольше. Но сегодня, часа за три они умудрились купить для Анны все необходимое для того, чтобы было в чем ходить эту неделю. Ну и другие мелочи.       Так что после всех походов по торговому центру, Анна и Пирика сходили покушать и отправились домой.       Хотя, с одной стороны, и было еще вообще не поздно, на улице все равно уже успело стемнеть. Так что путь до дома подругам освещал лишь свет фонарей, да тусклый свет яркой луны.       - Анна, - задумчиво обратилась Пири к подруге, когда они уже совсем близко подошли к дому Асакур. – Ты там поосторожнее с этим Хао. Как-то он ну слишком подозрительно вел себя с утра. Уж не заболел ли?       - А по-моему, он просто немного бесится, - усмехнулась она, после чего остановилась, так как они подошли к дому. – Хотя меня совсем не радует то, что Йо сейчас скорее всего дома нет.       - Да ладно, там ведь родители Йо, так что все нормально! – выставив большой палец вперед, с подбадривающей улыбкой проговорила Юсуи, на что Анна улыбнулась. – Да и вообще, раз уж Йо нет, то поговори с ним, ты ведь хотела, разве нет?       - Да вот что-то я не знаю, стоит ли… - Анна нахмурилась. – Мы с Йо постоянно вместе, да и благодаря тому, что Хао как можно старательнее пытается меня избегать, у нас все действительно хорошо. Нет ни поводов для очередной ссоры, ни ревности со стороны Йо. По-моему, оставить все вот так будет куда логичнее…       - Ой, да кого ты обманываешь, - скрестив руки на груди, абсолютно серьезно проговорила Пирика, из-за чего Анна непонимающе посмотрела на подругу. – И не смотри вот так. Как бы ты не пыталась скрыть свои мысли куда поглубже, я все равно вижу все по твоим глазам. Уж извини, но я слишком долго тебя знаю, так что не могу не заметить то, что с тобой происходит. Вот признайся честно – тебе ведь совсем не хочется, чтобы Хао тебя игнорировал.       - Вот только не надо делать вид, будто ты все знаешь и понимаешь, - грубо сказала Анна. Такой реакции Пирика уж точно не ожидала. – Тем более тогда, когда даже я себя понять не могу. А тут ты со своими наставлениями. Спасибо, конечно, но я не нуждаюсь в чьей-то помощи.       - Анна! Вот только давай без грубостей! – начала возмущаться Юсуи, так как совсем не понимала вдруг такой резкой перемены в настроении Анны. И грубить себе она точно позволять не собиралась. – Я всего лишь хочу помочь! Ты ведь моя подруга. И я не хочу потом смотреть на твои страдания из-за этих Асакур. Даже сейчас, когда ты говорила о том, что у тебя все хорошо, у тебя на лбу было написано, что это все не то, чего тебе действительно хочется.       - Пирика, вот только не надо тут разводить эти никому не нужные драмы, - с легкой и чуточку грустной усмешкой проговорила Анна. От этих слов, да и этой ухмылки Пирике стало немного не по себе. И, может быть, она бы промолчала в ответ, если бы Анна не сказала: «И к тому же, я же сказала, что в помощи не нуждаюсь».       - Ты… Да ты хоть знаешь, как я за тебя переживаю?! – Пирика уже совсем закипала от злости и эту последнюю фразу настолько громко, что немногие прохожие невольно посмотрели в ее сторону, а Юсуи, смутившись, уткнулась носом в шарф, намотанный вокруг шеи. А затем, она нахмурила брови, бросила разочарованный взгляд в сторону Анны и сказала: «Раз уж тебе так это не нравится, то больше я не буду лезть в твою личную жизнь. Извини за назойливость».       И не успела Анна ничего сказать, как Пирика развернулась и быстрым шагом пошла домой.       «Да что за черт?! Почему я срываюсь именно на Пирике? Она ведь ничего плохого не сделала и совершенно не заслужила такой грубости…» - сжав губы в одну тонкую полоску, Анна пнула носком ботинка снег, лежавший под ногами, из-за чего тот разлетелся по сторонам. «Анна – ты просто идиотка. Причем полная идиотка. Никогда себя не прощу, если в понедельник самолично не попрошу прощения».       Тяжело вздохнув, Анна, сжав в руке пакеты со всеми покупками, медленно зашагала до входа в дом, после чего позвонила в дверь. «Хоть бы не Хао, хоть бы не Хао. Его я видеть точно не хочу сейчас…»       Дверь с легким скрипом резко открылась и на пороге стоял… Хао.       - Ну конечно, кто же еще, - себе под нос пробубнила Анна и зашла в дом, поставив пакеты в углу и закрыв за собой дверь. Хао же, не расслышав то, что она сказала, сначала недоуменно посмотрел на нее, а потом, слегка пожав плечами, широко улыбнулся.       - И тебе привет, Анна, - Киояма же окинула его хмурым взглядом, после чего начала сначала снимать с себя обувь, а потом и куртку. «Спасибо, что хотя бы одетый. Но… Мне кажется, или здесь как-то слишком тихо?»       Пока Анна вешала куртку на вешалку, она повторила свой последний вопрос вслух.       - Да все просто – кроме меня в доме никого и нет, - довольно усмехнулся он, на что Анна ничего не сказала, а только тяжело вздохнула. – Что-то случилось?       - Тебя это не касается, - отмахнулась Киояма.       Затем, она молча собрала в охапку все свои покупки понесла их в комнату, которую какое-то время смело могла называть своей. Хао же, естественно, последовал за ней.       Пока Анна, не произнося и слова, разбирала все свои новые вещички, Асакура удобно устроился на коврике на полу, уперевшись спиной в ножку кровати.       - Неужели с Пирикой поругалась? – вдруг задумчиво проговорил он, из-за чего Анна вздрогнула. – О, значит, я угадал. Вот только… - сделав небольшую паузу, он слегка прокашлялся. - Что же такого произошло, из-за чего вы двое поругались настолько, что ты сейчас расплачешься?       - С чего ты взял, что я собралась тут плакать? – Анна холодно посмотрела на парня, вот только от его взгляда не ускользнули чуточку трясущиеся руки Киоямы.       Но Анна действительно не собиралась проливать слезы из-за обычной ссоры. Не в ее это стиле. Да и в любом случае, перед Хао она точно бы никогда не стало показывать свою слабость. И вслух она точно не признает того, что ей просто до боли в груди не хочется верить в то, что это действительно ссора, ведь она и Пирика практически никогда не ругались. По крайней мере настолько, что потом сейчас Анне противно осознавать, что это она вдруг сорвалась ни с того ни с сего. Что это по ее вине Пирика теперь просто не захочет видеть Анну. И что все это просто потому, что Анна из-за своей гордости хочет все проблемы решать сама, совершенно не принимая помощь даже собственной лучшей подруги.       Полностью погрузившись в свои мысли, Анна вернулась в реальность только тогда, когда Хао потянул ее за руку и железной хваткой прижал одной рукой к себе, держа ее за талию, а второй нежно поглаживал по голове.       Когда же Асакура успел встать с насиженного места и подойти к ней, девушка совершенно не видела, и даже шагов не слышала.       - Успокоилась?       - Хао, отпусти… - тихо проговорила Анна. У нее совершенно не осталось сил на то, чтобы сопротивляться. Да и смысл, если от Асакуры так просто не сбежать. Только если он сам отпустит, а для этого, обычно, простой просьбы достаточно. И судя по тому, что Хао явно не собирался ослаблять хватку, Анна поняла, что это не тот случай. И она бы, наверное, просто смирилась, если бы не дальнейшие действия парня.       Пока Анна думала, как бы ей выбраться из объятий Хао, он осторожно убрал волосы девушки на одну сторону. А затем, прижался губами к тонкой шее блондинки.       - Хао!... – ошарашено проговорила Анна. И пока она, наконец осознав всю «опасность» своего положения, пыталась отпихнуть Асакуру от себя, тот постепенно прокладывал на шее девушки путь из поцелуев, все ближе подбираясь к губам. - …не надо!...       Прямо сейчас Анну смущало не только то, что делал Хао. Ее действительно начало пугать такое поведение парня, ведь никогда еще настолько далеко не заходил. А в последнее время так вообще старался как можно меньше общаться с Анной, и это еще больше не давало покоя.       - Отпусти! – последнее что успела сказать она, после чего Хао жадно впился в ее сладкие губы, пытаясь углубить поцелуй, но Анна из последних сил старалась сопротивляться.       Одной рукой парень все еще придерживал Киояму за затылок, а вот вторую он запустил под блузку девушки и пальцами блуждал по спине девушки.       …Здесь явно было что-то не так, и Анна об этом догадывалась. И тут, вдруг в голове будто что-то щелкнуло.       Ей начинало не хватать воздуха, и поэтому она еще больше начала отпихивать от себя Хао. И когда он, наконец-таки, оторвался от нее, она тут же приложила тыльную сторону ладони ко лбу Асакуры. И своим действием она явно удивила парня. Так что, воспользовавшись случаем, она все-таки вырвалась из его рук.       - Как я и думала, - строго проговорила она. – Асакура, придурок, у тебя жар! А ну марш в постель, пока я не поспособствовала тому, чтобы тебе стало еще хуже!       - Да все со мной нормально, - отмахнулся он, слегка облизнув губы. Ему явно было мало и захотелось продолжения, но Анна сделала шаг назад, при этом просто испепеляющим взглядом заглянув в слегка помутненные глаза Хао.       - Быстро. Пошел. И. Принес. Мне. Аптечку, - процедив сквозь зубы, проговорила она, при этом говоря каждое слово практически по слогам. А поэтому Хао, тяжело вздохнув, примирительно поднял руки к верху и пошел выполнять приказ Киоямы.       И только в тот момент, когда он вышел из комнаты, Анна облегченно вздохнула и обессиленно упала на колени.       «Да за что мне все это?... Сначала эти ключи и отъезд родителей. Затем ссора с Пирикой. А теперь еще и Хао с катушек слетел… Черт, да как я вообще после такого в глаза Йо смотреть буду?... Хотя, если так подумать, моей вины здесь нет, но… В общем, Анна, просто признайся – остаться жить у Асакур – это наиглупейшая идея, которая пришла тебе в голову за всю твою жизнь. И видимо за это я сейчас и расплачиваюсь… И да, похоже, что для полного счастья не хватает только заразиться от Хао и слечь с простудой».       Набрав в легкие побольше воздуха, Анна отмахнулась от всех мыслей, что ее посетили за последние секунды и поднялась на ноги, после чего гордой походкой покинула комнату.       Затем, она все же сумела заставить Хао идти лечь в кровать, дала ему нужные лекарства и, сказав: «А теперь спи, больной извращенец!», пошла к выходу из его комнаты. И напоследок, перед тем как совсем выйти за дверь, она услышала почти шепотом сказанное:       - Спасибо, за то, что вовремя остановила меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.