ID работы: 1415854

Девушка из "Rosy"

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Я проснулась от стойкого запаха кофе. Голова немного кружилась от огромного количества мыслей, тем более я долго не могла уснуть. Я с трудом верила во вчерашний вечер, в место, где я находилась и в человека, который варил на кухне крепкий внутренний кофе. Но я была счастлива, пожалуй впервые за последнее время. На кухне меня ждал Адам, уже одетый и собраный. - Как прошла ночь?- спросил он не оборачиваясь. - Очень хорошо, спасибо. - Будешь кофе? Сейчас поедем завтракать. Через пол часа мы уже сидели в машине Адама и ехали в милейшую пиццерию. Но мы там не остались, он почему- то взял все с собой. Он спокойно вел машину, а я даже понятия не имела, куда мы направляемся. Мы мило болтали, смеялись, я почувствовала легкость в общении и мне стало очень спокойно. Видимо меня начинает волновать мнение Адама, потому что все, чего я хочу сейчас- это быть рядом с ним и узнать его лучше. День был очень теплым, таким, каким и должен быть в мае. Ярким, солнечным, наполненным сочными красками. Я не могла налюбоваться видами из окна, периодически переводя взгляд на Адама и рассматривая его загоревшее лицо. Скоро машина остановилась. Мы подъехали к живописному озеру главного парка Лос-Анджелеса. Здесь было очень красиво: буйная зелень и сочная трава, цветущие акации и японские вишни, прохладная тень деревьев на солнечных полянах. - Я подумал, тебе понравится идея пикника- сказал еще хриплым, не проснувшимся голосом Адам. - Тут чудесно, спасибо. Мы быстро расположились на траве и принялись завтракать. - Скажи мне правду, Ева- он впервые обратился ко мне по имени и от этого в груди растеклось приятное тепло.- Почему ты уехала вчера со мной? Его глаза были полны вопросов, я это чувствовала. Они потемнели и стали немного строже. - Я обещаю быть честной- я знала, что это что- то вроде экзамена, мне стоило быть осторожной.- Я конечно же знала о тебе и, не буду скрывать, долгое время слушаю твои песни. Они вдохновляют меня, делают жизнь ярче, заполняют пустоту. Я хотела узнать тебя, мечтала об этом. Но приняла решение уехать с тобой очень неожиданно. Ты просто мне понравился, это был импульс, как будто током пронзило. Я почувствовала, как начала краснеть. Мне показалось, что я была слишком откровенна. Но Адаму это, видимо, понравилось. Он улыбнулся, хоть не стал отвечать. - Ты слишком молода- заговорил он после паузы. - О чем ты? - Ты постоянно говоришь о пустоте внутри. Но как? Почему? Ты так юна. - Я правда юна, мне пришлось быстро взрослеть. Когда остаешься в жизни один, еще и по воле самых близких тебе людей, невольно становишься старше. Видимо, у меня не вышло это сделать правильно. Мне очень плохо, Адам. Очень тяжело вот так, одной. - Я понимаю- его голос дрогнул- Все мы в душе одиноки. Тяжело, когда и в жизни так. Мы молчали, просто смотря друг на друга. Его медовые глаза выглядели еще ярче на солнечном свете. Мне так хотелось прочитать его мысли, так хотелось понять его душу, хотя до этого еще очень далеко. - У тебя красивые глаза- Адам первый прервал молчание.- очень необычные. - Да?- я немного удивилась, он очень резко поменял тему. - У меня есть привычка, рассматривать глаза людей. Это как- то сближает. Я улыбнулась и почувствовала, как на щеках проступает румянец. У нас есть что- то общее, последний день я только и делаю, что пытаюсь рассмотреть его карие глаза, с медовыми прожилками и очень темными зрачками. - И какие же у меня глаза?- мне было любопытно, что он ответит. - Я не могу понять оттенок. Похоже на темно- серый, но с синим отливом. Твои глаза похожи на снежинки, белые кристаллики, залитые синей краской. Они очень глубокие, кажется, я провалюсь в них, а если это случится- назад дороги нет. Я застеснялась. Эти слова слишком много значили для меня, чтобы оставить равнодушной. Я нравилась ему, при чем не просто нравилась. Адам смотрел на меня так же, как я на него смотрю; он находил во мне то, что я искала в нем в первую очередь. Он был необычным человеком, а я становилась такой же рядом. Остальной день прошел прекрасно. Мы веселились, смеялись, общались, баловались, ели, в общем развлекались, как могли. Это был чудесный день, я запомнила в точности его взгляды, жесты, движения, слова. Адам произвел на меня неизгладимое впечатление. Я влюблялась. Неужели это так? В душе появилась какая- то легкость, но она не могла заполнить пустоту, скорее делала ее не такой ощутимой. Вечером мы смотрели фильм, лежа в большом кресле. По- моему это была комедия, хотя я плохо запомнила. Он обнимал меня за плечи, а я положила свою голову ему на грудь. Наши ноги переплетались и от этого становилось даже уютнее. Я ощущала его тепло, слышала сердцебиение, была так близко, что, казалось, дышала вместе с ним. Я чувствовала себе защищенной, обогретой, любимой. Я так и уснула, лежа на его груди. Ничего не могло сравниться с этой близостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.