ID работы: 1415854

Девушка из "Rosy"

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Следующая неделя прошла спокойно. Адам много работал, часто показывал мне результаты труда. Мне нравилось быть частью этого творческого процесса, ему было важно мое мнение. Порой одной в квартире становилось скучно. Я много читала, перебирала его книги и вещи. Мне нравилось быть у Адама дома, точнее уже у нас. Здесь было спокойно, просыпались хорошие мысли и воспоминания. Я старалась не загадывать на будущее, прошлое тоже вспоминать не хотелось. Только сейчас я поняла, что "Rosy" не вдохновлял меня, он наоборот погружал все глубже и глубже в тоску и пустоту. А сейчас мне было хорошо, легко, радостно, я любила, я летала, привыкала к новой жизни. Это была прекрасная жизнь, не публичная, только наша с Адамом. Вдруг я услышала, как кто- то открывает входную дверь. Я удивилась, Адам ухал совсем недавно и не должен был возвращаться раньше обеда. Я спряталась за дверью в спальню, поглядывая через щель на то, что происходит в холле. В квартиру вошла высокая девушка около 25 лет. У нее было приятное лицо, на которое прядями падали длинные черные волосы. Незнакомка окинула комнату беглым взглядом. Ее темно-синие глаза, чем- то похожие на мои, от чего я немного удивилась, явно что- то искали. Я была уверенна, что девушка бывает здесь не впервые, настолько уверенно она себя чувствовала. Взяв что- то в комоде, она снова осмотрела холл и быстро ушла из квартиры. При этом все происходило спокойно, без суеты. Незнакомка знала эту квартиру, при чем очень хорошо. Мне было тревожно. Дурные мысли и догадки лезли в голову, нарушая мое спокойствие. Я с нетерпением ждала Адама. Мне требовались объяснения и я чувствовала, что получу их. Наконец Адам подъехал. Я немного волновалась, что- то подсказывало мне, что нас ждет неприятный разговор. - Привет. Как прошел день?- он выглядел уставшим, но вдохновленным. - Это был странный день, если честно. Сюда заходила какая- то девушка, у нее был ключ и она взяла что- то с верхнего ящика комода. - Я подозреваю, кто это.- я увидела в его взгляде сожаление и стыд, от этого я насторожилась еще сильнее. - Ты не удивлен? И кто, Адам? Ответь мне. - Ева, не думаю, что ты хочешь знать. - Я сама решу, что хочу знать, а что нет- теперь я была зла, Адам явно скрывал что- то- Кто она? - Это моя бывшая.- его ответ звучал так сухо и просто, что в горле у меня пересохло и стало совсем не по себе. - Что? Ты ведь сказал, что все кончено, что ее больше нет в твоей жизни. - Это так, Ева! Честно. Она просто позвонила недавно, говорила, что забыла какие- то документы. Но она больше не нужна мне, ты мне нужна! - Не нужна тебе?! Адам, ты хоть слышишь о чем ты говоришь? У нее есть ключ от твоей квартиры, она чувствует себя здесь как дома. Ты правда считаешь, что все так просто?! Я была настолько расстроена, что порой срывалась на крик. Он лишь стоял молча, его лицо сохраняло спокойствие, но взгляд совсем поменялся. Мне было тяжело прочитать, что прячется в его медовых глазах, которые сейчас потускнели и казались стеклянными. Я первая прервала молчание после нависшей в воздухе паузы: - Она все еще в твоем сердце? Она нужна тебе? - Нет, я не знаю- Адам выглядел растерянным- Я определенно больше не люблю ее. Я просто не знаю, что происходит со мной. Я влюблен в тебя, в этом я уверен. Но мне тяжело распрощаться с прошлым, я потерялся. - Тебе стоит научиться определяться, Адам- сказала я хладнокровно- И делать выбор, потому что от него часто зависит вся жизнь, и не всегда только твоя. Внутри меня все дрожало. Было больно. Эта боль была настолько приглушенной, что совсем не казалась острой, скорее очень глубокой и мучительной. Я не ожидала такого от него, это было слишком неожиданно. Я знала, что Адам любит меня, любит всем сердцем. Но было ли этого достаточно? Могла ли я смириться с неспокойствием и неопределенностью его души? Сейчас я не могла думать ни о чем. Мне было очень плохо, во рту пересохло, а сердце, казалось, стало биться слабее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.