ID работы: 1416452

Strange World: The Dark Imagine

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Воздух.

Настройки текста
*** -Тук-тук, кто там? Наши герои наткнулись на странную дверь. Среди всего этого ледяного великолепия она смотрелась очень необычно: старая, деревянная, сухая, маняще поскрипывающая и зазывающая пройти внутрь дверь. Эл недоверчиво покосилась на нее. -Может, поищем какой-нибудь другой выход, а?.. -Выхода нет, ты же видишь. - огорчил ее Джес. -Да, ты прав. Пойдем, - она взяла его за руку и... И они оба полетели в пропасть. *** -О-о-о-ох, где мы? Джессика?.. Эл не чувствовала своего тела. Постепенно она пришла в себя, и каждая клетка наполнилась неприятной ноющей болью. По недовольным стонам, доносившимся сзади, девушка поняла, что ее друг испытывает то же самое. Минутное копошение прервало тишину, напряжение нарастало. Что же может ожидать тебя в тьме? Все, что угодно... Луч фонаря пронзил темноту маленькой комнатушки, в которой они оказались. -Не, ну вы серьезно? Туалет?! - возмущался Джес. Щелкнул выключатель. С огромного постера на соседней стене нашим героям улыбалась почти обнаженная девушка (её груди были стеснительно прикрыты фотографиями Мэдисона). На раковине мирно покоилась знакомая пожелтевшая бумажка. Эл взяла ее в руки и начала читать вслух: "Уважаемые игроки! Вы находитесь на 4 уровне, примите мои поздравления! На этот раз ваша задача будет проста, как день. Нужно всего лишь найти ключ и сейф, в котором лежат вещи, которые вам понадобятся в ближайшее время. И да, не забывайте о времени: оно ограничено! В 12:34 пилоты будут умерщвлены ядовитым газом, и управление будет потеряно. Не волнуйтесь, кабина плотно загерметизирована. С любовью, Раноб." -Раноб? Хм... Похоже, разработчик понемногу раскрывает свое имя. Здесь какая-то загадка... Ты так не считаешь, Джес? -А может, чувак от нехуй делать ебнул головой по клавиатуре, и вот получилось имя? Ты так не считаешь??? — усмехнулся он в ответ. Эл надулась. -Пойдем ключ искать... Они вышли из комнаты и попали в комнату странной вытянутой формы. Джес посмотрел в окно, и потерял дар речи. -Эл! Там...там... -Что такое?.. Ох ты ж ниху... Тут она выругалась настолько грязно, что Джес "протрезвел", а в чате потом никто не писал минут десять. За окном были пушистые сахарные облака, закрывающие порой от глаз кровавую землю внизу. -Мы... в самолете?!-прошептал топ-гуймер-ин-зе-ворлд. -Ага...А на первый взгляд вроде типичная комнатка советского образца... Как мы вообще сюда попали?! Вдруг резко оба посмотрели на часы. 11:58. -Пора бы начать поиски! Через несколько минут Джес нащупал в диване выпуклость. -Эл! Я походу ключ нашел! И он не пло-о-оский! И он - в диване... -добавил Ждус уже тише. -Вот и пригодится нам кинжалик Нифедыча!-потерла ручки Эл. -Блин, точно! А я про него и забыл... Эх, голова моя джесусья дырявая! - запричитал он и распорол диван. -Так, ключ есть, теперь сейф. Давай я пойду пошарю туда, а ты - туда, - Джес махнул в сторону шкафа. Через пятнадцать минут поисков Эл начала заметно нервничать. В шкафу лежали только несколько баночек с подозрительной жидкостью и радужной этикеткой, кожаная плетка (разработчик пошутил, охохо) и кусок мыла. Вокруг тоже ничего не было. 12:21. Эл впала в панику. Джес ничего не нашел. Ни под столом, ни под кроватью, ни за картинами - нигде не было хоть что-то, напоминавшее сейф. От злости Ждус пнул коробку, стоящую в углу. Эл кинула на нее уставший взгляд... -ДА ВЫ БЛЯТЬ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! СЕЙФ-КОРОБКА???!!! - возмутилась она, со всей силы ударив по столу. На коробке было написано:"сейф". Внутри, как оказалось, лежало два парашюта. -Видимо, придется прыгать, - развела руками Эл. -ЧТО-О-О?! - воскликнул Ждус. - Но я же боюсь высоты... Ой пресвятые джесусяки! Что делать? -Прыгать, конечно же... Давай, одевай парашют. Да, вот так... Отсчитываем про себя 10 и дергаем вот эту штучку... Ты чего смеешься, пошляк?! 12:30. -Воу-воу-воу, время, палихче!- заволновался Джес, посмотрев на часы, и обратился к девушке, - А куда мы будем прыгать? В окно?! Двери нигде не было. Эл задумалась. Она вспомнила про постер в ванной комнате. Решительно вбежав в ванную комнату, одним махом сорвала его со стены. Ничего. Только кусок железа сверкал на поверхности. От досады хотелось плакать. "Где же выход?.." - Эл задумчиво грызла ногти, постукивая ногой в ритм сердцу. -Что ты там застряла, приспичило чтоли невовре...Е...! - Джес споткнулся на полуслове и грохнулся на пол, громко воскликнув нецензурную длинную фразу (которую, кстати, подслушал у Эль).-Ватафааааак?! Что это?.. Эл!!! Ты должна это увидеть!!! Она заинтересовалась, быстро прибежала на "место происшествия" и... - Емана!Ети-и-и-и-ишкина коза! Это же люк! Как мы его не заме... Пип-пип-пииип!!! 12:34. В кабине пилотов послышалось шипение и кашель, через несколько мгновений все стихло. Самолет накренило вбок, стены переквалифицировались в пол и потолок. Джес запаниковал и со всей силы дернул дверь. Заперто. -БЛЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я!!! ЧТО-О-О-О??? ПОЧЕМУ-У-У-У???!!! Э-Э-Э-Э-ЭЛ!!!! КЛЮ-Ю-Ю-У-У-У-УЧ!!!!!!!! - он бился в истерике. Эл кое-как просунула ключ в узкую скважину замка. Ее сотрясала крупная дрожь, слезы текли по щекам - истерика проявила свой эффект. Еле-еле открыв шлюз, она посмотрела вниз. -М-да, высоковато здесь... -она вздохнула, посидела... И вдруг резко потянула Джеса вниз, за собой, схватив за руку. -А-А-А-А-А-А,ЧТО-О ТЫ ДЕЛАЕ-Е-ЕШЬ???!!! - он задохнулся от удивления и сопротивления воздуха. Все же от реальности игра немного отличалась: попробуй прыгнуть с самолета без экипировки! Эл спокойной плавала в этом воздухе, подплыла немного ближе к Джесу и закричала: -Дергай вниз колечко! -9...10, - сосредоточено считал он про себя. Парашюты раскрылись сами. Но Джес решил проверить, что делает это колечко... Ой, зря... Парашют собрался обратно. -Ой бляяяяяяя!!!!! Эл успела схватить его за руку. -Ой, спасибо, бро! А то я уже готов был землю встретить распростертыми объятиями и превратиться в органичную лепешечку. - поблагодарил он Эл. Все быстрее и быстрее летели они вниз. Кровавая земля была покрыта легким противным туманом. Мягко спустившись на поверхность, наши герои похлюпали искать вход на 5 левел. *** -Ой бля-я-я-ять, тут могилы! Епта, куда мы попали??? - удивлялся Джем, оглядывая все вокруг. С каждой минутой становилось все страшнее и жутче. Неприятный дымок в некоторых местах сгущался до мрачной мглы и окутывал всю поверхность. Разнообразные надгробия хаотично были разбросаны по всей равнине, не было ни одного похожего на другой. Эл достала карту. Количество красных точек на плоскости зашкаливало, и самая близкая точка находилась сзади героев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.