ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9 : 1. Шедоу

Настройки текста
На часах было ровно полночь. Луна в эту ночь сияла очень ярко, и в комнатах было светло почти как днём. Однако обитателям замка до этого не было никакого дела. На душе у Шедоу было не спокойно. Откуда-то донесся крик принцессы. После того, как камень оказался у неё, Эмили впала в беспамятство, бредила и совершенно никого не узнавала. Ванилла только разводила руками, хотя скорее всего просто не хотела говорить этот страшный приговор. Эмили Роуз умирала. Шедоу вздохнул (уже который раз за ночь) и снова задумался. Где-то в глубине души он знал, что так и будет. Королевский камень - не просто драгоценность, а заговоренный артефакт, предназначенный конкретному лицу. Этот камень принадлежал Селине, а потом должен был перейти в руки Марии. Хоть в Эмили и течет королевская кровь, камень ей не принадлежит. И снова его мысли свелись к Марии. За двенадцать лет, пока он жил в уверенности, что всё семейство Роуз погибло, ёж старался отвыкнуть от этой привычки. Но теперь это не имело никакого смысла. Новый крик разрезал тишину. "Этот проклятый замок забрал уже столько жизней, и ему всё мало," - с горечью подумал Шедоу, думая теперь о брате. Соник был рядом с возлюбленной. Не отходил ни на шаг. Шедоу ни разу не видел своего брата спящим. Он просто сидел рядом с её кроватью, держал за руку и умолял не оставлять его снова. Но Эмили его не слышала. Она вообще никого и ничего не слышала. Только бредила и кричала. "Что же теперь с нами будет?" - шептались слуги. Но ответом им был лишь новый болезненный крик умирающей принцессы. За такими мыслями он просидел до самого утра, так и не сомкнув глаз. Казалось, что Шедоу вообще разучился спать, как в прочем и все обитатели замка. С наступлением рассвета крики стихли. Смотря на кровавый рассвет из окна своей спальни, сын Уильяма с горечью подумал, что скорее всего это утро стало для Эмили последним. *** По всей видимости, он всё-таки заснул. Не было никакой удушающей спальни, криков или ругани. Был только прохладный ветерок, дующий ему в спину. Этот сад был ему знаком, видимо когда-то он здесь бывал. Буквально секунды хватило, чтобы понять, что происходит. Подсознание сыграло с ним плохую шутку. Прямо напротив него, в белой беседке, окутанной диким виноградом, сидела жёлтая ежиха с небесными глазами. Спустя столько лет, она решила ему присниться. Но что-то было не так. Мария смотрела на него исподлобья, вроде бы, без злобы. Однако какой-то немой укор читался в её глазах. Она не хотела говорить этого вслух, но он и сам всё понял. Шедоу хотел сказать многое, но понял, что это бессмысленно. Это просто сон, и этих слов она уже не услышит. Упрёк в её глазах сменился мольбой. Мария безмолвно молила его сказать хоть что-то, но ёж молчал, молчала и она. И лишь, когда он почувствовал, что просыпается и снова теряет её навсегда, прошептал: "Выжить должна была ты".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.