ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Призрак (глава-дополнение)

Настройки текста
На самом краю леса, в доме раздался детский крик. Роды прошли успешно, и счастливые родители смотрели на своего ребёнка, как на чудо, посланное им с небес. В принципе, так оно и было. Мария любила наблюдать за такими счастливыми моментами. Это помогало ей чувствовать себя не до конца опустошенной. Двенадцать лет скитаний по Земле сделали её мудрее, но чем больше она скиталась, тем сильнее понимала, что потеряла. Она всегда была кроткой, скромной и послушной. Никогда не перечила своим родителям, выполняла свой долг принцессы с честью. Однако несмотря на всё это, одна ужасная мысль не давала ей покоя все эти годы. Её с детства готовили ко дню, когда она взойдет на престол и станет королевой. Как старший ребёнок королевской семьи, именно она была наследницей трона и королевского магического камня. Тогда почему же её мать, зная всё это, спасла не её, а Эмили? Её младшую сестру, которую никогда не готовили к принятию престола? В первое время Мария стыдилась таких мыслей, внушала себе, что всё это было случайностью, что просто так вышло... Души её родителей упокоились уже давно, но их старшая дочь решила во что бы то ни стало помочь своей младшей сестре, которую так любила не смотря ни на что. Поэтому и заключила договор с Элис, самопровозглашенной королевой подземного мира, где обитали магия, драконы, волки, размером с лошадь, и другие невероятные существа. Элис и Мария питали друг к другу взаимную неприязнь, не пытаясь этого скрыть. Но у них была одна цель - защитить Эмили. Соглашение заключалось в том, что Мария должна была связывать Элис с миром духов, когда последняя пожелает, Элис же обязалась защищать жизнь младшей дочери Артура и помочь ей взойти на престол. Мария так и не поняла, откуда подземная королева узнала о её скрытых страхах, но это случилось. Жёлтая ежиха помнит ту усмешку, помнит, тот насмешливый взгляд жены Бриндона, когда всё встало на свои места. Как бы Марии не хотелось верить в обратное, но в ту ночь Эмили выжила не случайно. Селина намеренно спешила спасти младшую дочь. Призраки не плачут, но душа Марии в тот момент опустела окончательно. "Ты в серьёз думаешь, что это вышло случайно?" - говорила Элис. - "Селина любила Артура больше жизни, а он погиб на её глазах. Считаешь, она могла позволить его дочери умереть?" "Но... я ведь тоже его дочь..." "Нет, ты - дочь Селины. Такая же кроткая, смиренная овца. Она знала, что Эмили сможет справиться. А ты поджала бы свои ножки и жаловалась бы на судьбу". Итак, её опасения были не напрасны и имели смысл. Королева намеренно спасла именно младшую дочь. Конечно, Элис могла сказать всё это специально, чтобы задеть старшую дочь Селины, но Мария всё больше и больше склонялась к мысли, что это правда. *** Несмотря на эту правду, Эмили не была в этом виновата. На неё свалилась большая ответственность, к которой она не была готова. А теперь сбылись её самые худшие опасения: камень не принимал младшую Роуз. Теперь Эмили нужно бороться, в противном случае она умрёт. Жёлтая ежиха ещё раз посмотрела на счастливую пару на этот раз с тоской. Ну почему она родилась не в простой рабочей семье? Почему не росла вместе с другими простыми детьми, не играла с ними, не вышла замуж, не родила своих детей в конце концов?! Но её судьбой было умереть в двенадцать лет, а потом столько же скитаться, чтобы помочь сестре и восстановить справедливость. Но кому нужна теперь эта справедливость? Бриндон, Сильвер, Леди Ширен, Салли... все они мертвы. Но угроза на королевство ещё падала тенями Элис и Уильяма. Если Уильям ещё не полностью спятил, то выполнит договор, тогда и Элис будет не опасна. Но чувство тревоги никуда не делось. Элис всегда говорила, что призраки ничего не чувствуют. Но видит Бог, как же она ошибалась. Или просто Мария отличается от других призраков. Она до сих пор не может понять, зачем явилась Шедоу этой ночью. При жизни он был тем, с кем она действительно была собой. Мария Роуз верила, что её жених думал так же. Но теперь это не имело смысла. Она мертва. Он жив. Возможно, она думала, что найдёт в нём успокоение, как тогда в детстве. Но даже он понимал то, что она так пыталась отрицать. "Выжить должна была ты".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.