ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

3. Эмили

Настройки текста
Было больно. Больно и страшно. Кажется она даже кричала. Вот они хоронят Сильвера и Бриндона, вот мёртвая Салли на могиле отца, вот Блейз отдаёт ей красный камень. Красный - цвет крови... А дальше боль. Бесконечная боль, видения из прошлого: картинками проносилась вся её жизнь, начиная с рождения и заканчивая тем страшным днём дворцового переворота. Она видела смерть отца, видела как сдаётся армия под натиском врага. Маму и сестру убили уже после её попадания в портал времени, но камень не пожалел её и показал, как умирала её семья. Ей даже привиделась смерть ни в чём неповинной служанки, которую убили и выдали за вторую принцессу. Смерть... везде была одна смерть. Все её близкие погибли, оставили её одну. И только сквозь бред, принцесса могла слышать, как её принц умоляет её не покидать его снова. Она хочет ему ответить, но из горла вырывается очередной крик. Почему он просит об этом? Неужели думает, что она умрёт? Нет! Так не должно быть. Она столько всего вынесла, что просто не может остановиться на полпути. Но боль возвращалась. И с новым разом становилась больнее. *** Но этим утром всё прекратилось. Боль ушла так же резко, как и появилась. Эмили на секунду подумала, что умерла, но некоторое время спустя поняла, что всё ещё дышит, и что её мучает жажда. А мёртвые не дышат и не пьют... Кое-как поднявшись с постели, принцесса отметила, что находиться в комнате абсолютно одна. И за дверью стояла полная тишина. Будто она одна в замке... Поёжившись от этой мысли, Эмили подошла к зеркалу и не сдержала восхищенного вздоха. Та метаморфоза не прошла бесследно. Она стала ещё красивей, чем была до этого. Но изменилось ещё кое-что... Её взгляд, всегда по-детски наивный, был теперь каким-то слишком серьёзным. Теперь ей и в самом деле двадцать четыре года. Камень и в прям сделал своё дело. И именно сейчас она увидела в зеркале отблеск и снова развернулась к кровати. Рядом с ней, на тумбочке лежал тот самый королевский камень, всё так же переливаясь всеми цветами радуги. Теперь он принадлежит ей. Он принял её. В детстве она и представить не могла, что он когда-нибудь станет её. Он должен был быть в короне матери, а после вместе с этой же короной перейти к Марии. Но младшая дочь Артура доказала, что достойна стать королевой и загадать желание, которое изменит всё к лучшему... За этими мыслями ежиха не заметила, как чья-то тень с ножом в руке скользнула за её спиной. Нож почти достиг своей цели, когда родной голос выкрикнул имя принцессы, сработала реакция, и Эмили отпрыгнула от кровати обратно к зеркалу. На её глазах её любимый принц боролся с убийцей, который секунду назад пытался её убить. На зов Соника прибежал ещё кто-то, но тень не собиралась сдаваться. Ухмыльнувшись принцессе, тень исчезла, просто растворилась в воздухе. Эмили застыла от ужаса. Эта тень была точно такой же, как та, что рассказала ей об истории дворцового переворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.