ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10 : 1. Соник

Настройки текста
Он нашёл её в библиотеке. В той самой, где они в первый раз поговорили, когда он вернулся сюда, в той самой, где узнал её. Эмили сидела за одним из столов и листала какую-то толстую книгу. Рядом находилась стопка таких же. Соник прошёл вперёд и остановился, рассматривая профиль принцессы. После той метаморфозы она стала похожа на королевскую особу ещё больше: прямая осанка, несвойственная Эми сосредоточенность, даже её взгляд, до этого беззаботный, стал другим. На глазах Эмили произошло слишком много смертей. Соник на какое-то мгновение подумал, что теряет её. И хоть она сейчас здесь, перед ним, живая, но в любой момент может произойти всё, что угодно. Ежиху пытались убить уже несколько раз, и он однажды чуть не погиб, защищая её. Синий ёж был готов умереть за неё хоть тысячу раз, но оставить её одну... - Долго ты будешь так стоять? - услышал он. Эмили всё ещё смотрела в книгу и не отрывала глаз от текста. Даже её голос стал другим. - Прости. Я просто очень долго сижу тут и не могу найти кое-что... Он снова ничего не ответил. Комната снова погрузилась в тишину. Но это была вовсе не давящая тишина. Соник сел рядом с принцессой и стал слушать её дыхание. Она дышала ровно, не торопясь, всё так же уткнувшись в книгу. Потом ему стал мерещится какой-то стук. Минуту погодя, он понял, что это стук её сердца. Или его? В этой тишине можно было услышать всё что угодно... - Как Шедоу? - снова спросила Эмили, на этот раз отрываясь от книги. Младший сын Уильяма долго молчал, прежде чем ответить. Не хотелось нарушать эту тишину, впервые за это время, прекрасную. Это была не траурная тишина, не скорбящая, не ожидающая. Именно такая, как надо. - Без изменений. Ванилла постоянно даёт ему какие-то отвары, но он продолжает бормотать одно и то же. - Что именно? "Говорить или нет?"- подумал принц, вспоминая слова старшего брата. - В конце концов, я всё равно узнаю. Лучше скажи сразу, - сказала Эмили, будто прочитая его мысли. - Это как-то связано со мной? "Соврать или сказать правду?" - Ладно. Ты не скажешь, так скажет Ванилла, - раздражённо произнесла принцесса и снова уткнулась в книгу. "Она права. Ванилла не сможет ей соврать. Будет лучше, если она узнает от меня." - Эмили, - наконец сказал Соник и глубоко вздохнул. - С Шедоу творится что-то странное. И мне кажется, что это напрямую связано с магией. - С чего ты так решил? - Он постоянно что-то бормочет о каком-то неправильном выборе, зовёт Марию... А сегодня утром он... - Соник запнулся, но заставил себя договорить, - кричал что-то о том, что не сможет убить тебя. Я думаю, что кто-то посредством магии старается заставить его убить тебя. Эмили никак не отреагировала. Только отвернулась и стала смотреть куда-то в сторону, словно анализируя то, что сказал ей жених. На некоторое время в библиотеке снова воцарилась тишина, но на этот раз она оказалась для Соника давящей, что он вскоре не выдержал. - А что ты ищешь? Ты здесь уже довольно долго. Но вместо того, чтобы ответить на этот вопрос, она поведала ему обо всей своей второй жизни, начиная с того дня, как ей впервые привиделась Мария и как она узнала о дворцовом перевороте. - Это была тень, - говорила принцесса так, будто боялась, что он ей не поверит, - как та, что пыталась убить меня недавно... Они говорили ещё очень долго, прежде чем Соник снова задал ей вопрос о том, что она ищет. - Я пролистала уже три книги об истории домов нашего королевства. Но нигде не могу найти фамилию жены Бриндона. - Элис Акорн? Зачем тебе её девичья фамилия? - нахмурившись спросил принц, на что Эмили только пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.