ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Уильям

Настройки текста
Страх достиг крайней точки, когда к нему пришла Ширен. Его родители, братья, даже Кетлин (точнее их призраки) никогда не смотрели на него так, как его вторая жена. Её надменный взгляд, усмешка на губах и всё то же жёлтое платье. Она была точно в таком же, когда он убил её. Во сне мысли материальны. Как только он подумал об этом, платье в области сердца начало окрашиваться в красный цвет. Кровавое пятно с каждой секундой становилось всё больше, но усмешка с её губ никуда не делась. Уильям хотел отвернуться от этого зрелища, но не смог пошевелиться. - А ты даже после смерти делаешь то, что хотела, - сказал он, чтобы хоть как-то разогнать гнетущий его страх. - Эмили всё ёще жива, хотя должна была умереть. Вы с Марией хорошо стараетесь. Леди Ширен вдруг разразилась страшным хохотом. При жизни она никогда не вела себя так, и Уильям подумал, что это скорее всего не она, а просто плод его воображения. Но "плод" неожиданно заговорил. - Как был трусом, так и остался. *** "Ширен права," - подумал он, наконец проснувшись. До этих пор он был уверен, что королеву его страхов зовут Кетлин. Но он ошибся и в этом. Его королевство осталось где-то позади. И чем ближе он приближался к запретным землям, тем страшнее ему становилось. До каких-то пор он ехал в повозке, но уже от границы пошёл пешком. Мария обещала ему защиту от нечистой силы, но похоже обманула. Двое суток назад он ещё храбрился, сутки назад начал задумываться о том, чтобы повернуть назад. Сейчас же был даже не уверен, что дойдёт даже до дерева. Но всё-таки Уильям шёл вперёд. То ли это было любопытство, то ли жажда власти, но с каждым днём он всё неувереннее, но быстрее шёл вперёд. Король, привыкший сидеть в своём кабинете или на своём троне, еле справлялся с дорогой. Несколько раз даже прихватывало сердце, но и тогда он почему-то не развернулся. Бесконечная дорога, тревожные сны, ужасное предчувствие... А не отправила ли его эта девка сюда специально, чтобы он умер в этой пустыне? Наверняка она знала, что он не дойдёт до Элис. Это было логично с одной стороны, но с другой эта же версия казалась нелепой. Мария ведь хочет, чтобы Элис умерла, но никто не может ей в этом помочь, поэтому она и пришла к нему. Если он справится, то Элис умрёт, а Уильям навсегда останется под землёй и не сможет мешать Эмили. Он может и трус, но совсем не глуп. В голове зрел план. Осталось только убедить эту подземную стерву сотрудничать. *** По его меркам прошла уже целая вечность, прежде чем ёж увидел это дерево. Огромное, корни которого растилались на несколько километров по земле. Вот он - проход в подземный мир. Его уже ждали. Пророк и стоящий рядом с ним Ветер - волк размером с лошадь, прибыли наверх с одной только целью - убрать врага королевы. Но так называемый "враг" поднял руки вверх, будто сдаваясь. И, со страхом глядя на огромного волка, сказал: "Отведите меня к королеве. У меня к ней предложение, которому она несомненно будет рада".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.