ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Эмили

Настройки текста
Она, наконец, нашла то, что искала. Очередная открытая книга, на двестисотой странице которой ровным подчерком была написана история семейства Элис Акорн - в девичестве Тарелл. Элис Тарелл - причина всех бед семьи Роуз. Эмили перевела взгляд на спящего Соника, всё так же сидящего за столом. Сутки без сна дали свой результат - ёж уснул сразу же, как только положил голову на стол. Сколько же он пережил! Невольно ежиха подумала о том, что для него было бы лучше, если бы он не встретился с ней. - Эмили. Розовая ежика аккуратно, стараясь не шуметь, встала из-за стола и направилась в сторону стеллажей с книгами. Там темно, а призраки любят темноту. - Ты впервые пришла ко мне не во сне, - произнесла принцесса, смотря на старшую сестру. - Раньше ты не смогла бы меня увидеть, - немного улыбнувшись ответила Мария и сделала шаг вперёд. - Что-то случилось? - резко спросила Эмили. - Просто так ты не приходишь. Неожиданно всё наигранное дружелюбие Марии исчезло, и на его место пришла обречённость. - Я хотела защитить тебя. А вышло наоборот... Совсем скоро Элис придёт сюда со своей армией, чтобы... - И так понятно, чего она хочет! Хочешь сказать, что не рада этому? - Эмили... - распахнув свои пустые глазницы пробормотала Мария, - ты же не думаешь, что я действительно желаю твоей смерти? Младшая дочь Артура смотрела на призрак сестры с нескрываемым раздражением. Она сама не поняла, откуда оно взялось, но эмоции на этот раз взяли верх. - Сколько погибло и сколько ещё должно погибнуть, Мария, чтобы ты поняла? Причина всех наших бед, причина гибели нашей семьи - это Элис, с которой ты заключила сделку. Скажи мне правду о смерти Салли. Я не верю в то, что она была случайной. - Хочешь знать правду? Да, Салли умерла от заговора Элис, - сказала Мария и разозлилась. - А хочешь знать, кто ещё умер? Мать Соника, Леди Ширен тоже мертва. Мертва, потому что хотела защитить тебя! Тебе предначертано умереть, но ты ещё жива благодаря мне! И у тебя хватает совести злиться?! Шедоу умирает от того, что Элис изводит его, а тебе хоть бы что! Мама спасла тебя... Будь ты хоть немного умней, уже правила бы! Мария в ужасе замолчала и отвернулась от сестры. Она проговорилась о том, о чём клялась молчать. - Не беспокойся. Мама сделала правильный выбор. Элис не дойдёт до наших земель. - Что ты хочешь сделать? - спросила жёлтая ежиха, поворачиваясь обратно к сестре. - Не сделать, - ответила Эмили, - загадать. *** Мария исчезла, так ничего и не ответив. Видимо, желание, которое хотела загадать её младшая сестра, старшей не понравилось. Эмили и не нуждалась в её мнении. Всё было решено. Раз Селина захотела, чтобы младшая дочь справлялась с их ошибками, то она будет справляться как захочет. И даже Мария не сможет её остановить. Было страшно и рискованно проворачивать такие дела, какие задумала Роуз, но только так можно всё исправить. "В конце концов, я не просила всего этого. Мне было неплохо в роли служанки," - подумала розовая ежиха, снова подходя к столу. Соник всё ещё спал. Наверное, надо было его разбудить и отправить в его покои, где он сможет выспаться, но он навряд ли сможет ещё уснуть. Эмили вышла из библиотеки и направилась в сторону своей комнаты. Проходя мимо больших окон коридора, из которых было видно кладбище, она увидела фиолетовую кошку. Блейз всё так же не отходила от могилы Сильвера, о чём-то разговаривая с надгробием. "Они почти не знали друг друга, но так любили," - думала принцесса, отрывая взгляд. - "Но эта любовь не принесла им ничего хорошего. Соник тоже страдал, когда я умерла..." Странно было говорить о себе именно так. Но это всё было. Просто какой-то промежуток времени, который она пропустила, а он его пережил. Просто период от двенадцати до двадцати четырёх лет, когда она жила совсем другой жизнью, когда она была Эми. Он же всё это время любил принцессу Эмили. Думая об этом, она держала в руке красный камень и направлялась в сторону тронного зала. Там закончилась её жизнь принцессы, там и начнётся новая эпоха... Принцесса помнила этот балкон, помнила воинов, которые штурмовали их замок, помнила, как упал со своего коня отец. Она помнила, что вскрикнула, когда её мать и сестра молчали. Даже в этот момент они строили из себя леди и погибли... Стоя сейчас здесь, на этом же самом балконе, смотря на эти самые ворота, Принцесса Эмили Роуз загадала желание королевскому камню. - Я хочу, чтобы Элис Тарелл, дочь Дивоса Тарелл и Маргери Доусен, воспитанница Альберта Тарелл, жена Бриндона Акорна и мать Салли Акорн никогда не рождалась. Последним, что увидела младшая дочь Артура и Селины было красное свечение, покрывшее своим светом всё вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.