ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Эми

Настройки текста
После того, как она вышла из спальни принцессы, ей стало страшно. Почему, она не знала. Просто на душе было неспокойно. Что-то случится сегодня ночью. Она чувствовала. Эми шла в сторону кухни. Предчувствия предчувствиями, а работу никто не отменял. После того, как ее приемная мать умерла, все обязанности возложили на ежиху. Параллельно Эми была и служанкой Салли. Как же они познакомились? Ах, да. Ежиха улыбнулась воспоминаниям. Начало Flashback. Кто-то сбил ее с ног. Это было так неожиданно, что она разозлилась. - А нельзя ли по-аккуратней? - Простите. Только сейчас ежиха заметила, с кем говорит. - Ой, простите. Простите, ваше высочество, – Эми поклонилась белке в ноги. - Ничего. Встань. Ежиха встала и заметила на щеках принцессы слезы. - Вы плачете? Что-то случилось? - Нет, ничего. Кто ты? Я не видела тебя раньше. - Меня зовут Эми. Я работаю на кухне. - Ясно. Послушай, Эми, как ты считаешь: мой отец мог кого-нибудь убить? Ежиха молчала. Но по ее отведенному взгляду ответ был очевиден. - Могу я сделать что-нибудь для вас? – спросила Эми, дабы поменять тему разговора. Белка долго молчала, подбирая слова. Наконец она ответила: «Стань мне другом». Конечно, Эми сильно удивилась, но не отказалась. С тех пор они были неразлучны. Конец Flashback. С тех пор прошло всего два года. Но, кажется, что это было так давно. Последний месяц они совсем отдалились друг от друга. У Салли были проблемы с отцом, и делиться она с ними ни с кем не собиралась. Эми взглянула вперед. Навстречу, опустив голову, шел белый ёж. - Сильвер,- позвала Эми. Ноль реакции.- Сильвер! – снова ничего. - Сильвер!!! - А! Что? Белый ёж поднял голову и увидел раздраженную ежиху. - Наконец-то! Сильвер, что-то случилось? Сильвер, немного растерянно, посмотрел на Эми. - Ничего. Все просто замечательно. - Я вижу, - с сарказмом сказала ежиха. – Что, опять? Ёж лишь грустно улыбнулся. - Сильвер… - договорить ей не дали. - Эми, я не хочу об этом говорить. И мне пора, – сказал ёж и продолжил свой путь. - Ну, ладно, – смотря вслед другу, пробормотала ежиха. Сильвер был чем-то болен. Но чем? Он никому не жаловался, никому не говорил. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже, но он упорно продолжал отнекиваться и говорить, что все хорошо. Эми очень хотелось помочь ему. Но как? *** На кухне уже никого не было, кроме огромных гор посуды. Тарелки, кастрюли, чашки... Эми тяжело вздохнула и принялась за работу. Сверху доносились мелодии вальса. Ежиха закрыла глаза и представила себя там, танцующей с прекрасным кавалером… Но внезапная мысль о том, что она не успеет отмыть всю кухню до рассвета, заставила мечтательницу открыть глаза. Ежиха обвела взглядом кухню. Столько посуды ей еще никогда не приходилось отмывать. Но сегодня великий день. День рожденье короля и помолвка принцессы. Король решил выдать ее за принца соседнего королевства. Как же его зовут? Соник, кажется. Эми взглянула на сияющую кастрюлю в руках. На нее смотрела розовая ежиха с нефритовыми глазами. Но вдруг, образ розовой ежихи сменился на образ желтой ежихи с голубыми глазами и светлыми иглами. Эми закрыла глаза и потрясла головой. Когда она снова посмотрела на кастрюлю, удивление переросло в волнение. Никакой желтой ежихи не было. «Просто показалось», - подумала Эми. - Ну, привет. Эми подняла голову и увидела двух своих подруг. Руж и Крим. - Девочки, что вы тут делаете? – по ее мнению, подруги должны были уже видеть десятый сон, но они были здесь. – Почему не спите? Летучая мышь и зайчиха переглянулись. - Музыка играет так, что в другом королевстве, наверное, слышно, – ответила Руж. - И решили тебе помочь, – добавила Крим. Эми улыбнулась. Как же она любит их. За то, что они всегда рядом. *** Втроем они справились гораздо быстрей. Кухня сияла, а подруги с чувством выполненного долга отправились спать. Пока они поднимались по лестнице, Эми поделилась своими опасениями насчет Сильвера. - Ох, я уверенна, если бы ему нужна была помощь, он попросил бы, - сказала на это Руж. - Да, я тоже так думаю,– согласилась с ней Крим. - Но, вы же знаете какой он… - Успокойся. Уверена, с ним все будет хорошо. Но Эми все равно не собиралась оставлять эту тему. - Пока, Эми. - Пока, девочки. – Крим и Руж жили в одной комнате, а Эми через одну от них. Подруги разошлись по комнатам. *** Это был прекрасный сон. Эми шла по саду в длинном белом платье. Она еще раз осмотрела себя. В этом сне она была старше. Ей было не двенадцать, а все двадцать пять. Сад был удивительно красивым. Небольшие пруды, в которых плавали рыбы, были обделаны гранитом. Деревья сакуры росли вдоль дорожки, по которой шла ежиха. Слабо подул ветер, и лепестки этих прекрасных цветов окутали Эми. Дорожка привела ее к милой беседке. Ее колоны обнимал дикий виноград. Внутри беседки сидела та самая желтая ежиха. Увидев Эми, она улыбнулась. - Здравствуй, Эмили. Я ждала тебя, – заговорила она. Ее голос был похож на перезвон серебряных колокольчиков. - Здравствуйте. Но кто вы? Собеседница Эми встала и подошла к ней. - Я твоя сестра – Мария, – прозвенели колокольчики. - Вы что-то путаете. У меня нет сестры. Мария грустно улыбнулась и взяла руки сестры в свои. - Нет, есть. И это я. Видишь, я стою перед тобой. Наша мать спасла тебя, для того, чтобы ты жила и смогла отвоевать трон назад. Эми окончательно запуталась. Кто эта девушка, и о каком троне она говорит? - Сколько мне лет? – только спросила она. - В своем мире тебе двенадцать. А по-настоящему двадцать четыре. Двадцать четыре! У Эми подкосились ноги, но она нашла в себе силы не упасть. - О каком троне ты говоришь? О какой матери? - О нашей матери, Эмили. Ты можешь мне не верить, но это правда. Когда Бриндон напал на наше королевство, наша мать спасла тебя. И тот трон, на котором сейчас сидит этот узурпатор, это твой трон. Ты законная принцесса королевства Роуз. Нынешнего Королевства Акорн. Все сказанное Марией никак не хотело укладываться в голове. Она принцесса? Но как это возможно. Она, конечно, знала, что мисс Блеквунд не ее родная мать, но… - А как же ты? – растеряно спросила Эми. - Я? Я просто мираж Эмили, твой сон. Ты должна… - Ты умерла, да? Только после, Эми поняла, что сказала это так… Бестактно что – ли. Но Мария не обиделась. - Да. Я умерла. Но ты должна меня выслушать. Чтобы вернуть себе память и трон, найди корону. - Какую корону? - Наверняка ты видела комнату во дворце. Она всегда закрыта. Тебе нужно найти от нее ключ. В этой комнате корона и находится. Когда ты оденешь ее на голову, ты снова станешь прежней. Неожиданно и образ Марии, и сад стали исчезать. - Мне пора, – сказала Мария. - Стой! Ты придешь ко мне снова? - Конечно. Мы скоро увидимся. Обещаю… *** Ежиха резко села на кровати. - Просто сон. Эми встала с кровати и подошла к окну. На звездном небе красовалась белая луна. - Мария…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.