ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

7. Сильвер

Настройки текста
Его жизнь была похожа на плохой роман. Он родился в богатой семье и был единственным ребенком. Ему никогда и ни в чем не отказывали, но требовали дисциплины и послушания. Его леди – мать рассказывала ему на ночь сказки про рыцарей, героев и простых людей, а он, засыпая под красивый голос матери, мечтал о тех временах, когда он станет взрослым и лордом Серебряного утеса… Но всё, что казалось ему правдой, превратилось в ложь. Реальность превратилась в легенду, когда он узнал, что болен. Мейстер Эдрик, старый лис, служащий его семье довольно давно. Именно он предсказал болезнь маленького, - на тот момент, - Сильвера. Болезнь развивалась медленно и мучительно, а самое страшное, что вылечиться от неё нельзя. Разве что, умереть. На протяжении всей жизни она убивает организм, но не самого заразившегося. Его леди–мать проплакала три дня. А отец неделю не выходил из кабинета. После двух мучительных месяцев, все встало в норму. Если так можно было сказать. Его матушка больше не плакала, по крайней мере, при сыне и муже. Его отец старался держаться учтиво и с интересом управлять делами Серебряного утеса. А потом произошел дворцовый переворот. Бриндон начал собирать войско, чтобы выступить на короля. Как трус: ночью… Но Сильвера это не заботило. Он помнит тот день, когда сказал, что хочет служить в Белой Гвардии. Он помнит, как мать умоляла его не уходить, а отец даже и не посмотрел на него. Рыцари приносят обет никогда не иметь детей, лордства, и друзей. Им разрешено лишь служить своему королю, которого он уже выбрал. Быть рыцарем Белой Гвардии куда лучше, чем вечно больным лордом. Вся его жизнь была связанна с мечом. Сначала деревянным, игрушечным. Потом маленьким, но из стали. А после настоящим, большим, сделанным из драконьей стали, мечом. Откуда он узнал о том, что Бриндон собрался выступать против короля? Он не помнит. Его память стала отказывать ему. Но было одно событие, которого он не сможет забыть. Начало Flashback. - Кто это? - Это изменница, ваше величество. Стражники кинули фиолетовую кошку к ногам короля; та поднялась и брезгливо отряхнулась. Затем подняла взгляд на нового правителя. На вид ей было шестнадцать, ничем непримечательная кошка: обычная служанка. Но с каким вызовом смотрела она на короля! - Как тебя зовут? – прозвучал грозный голос Бриндона. - Это не так важно. «Глупая!» - подумал рыцарь, стоящий справа от короля. - Твое имя? – терпеливо, но так же грозно, спросил узурпатор. - Блейз, - брезгливо отозвалась кошка. - Скажи мне, Блейз, - Бриндон выдержал паузу. – У тебя есть семья? «Хочет надавить на жалость или запугать?» - Была. Её убили ваши солдаты. Её язвительный тон нисколько не разозлил короля. Но рыцарям он явно не понравился. - Ваше величество, можно научить эту нахалку манерам? Сильвер посмотрел на говорящего стражника, одного из тех, что и привел ее сюда. Ну, конечно. Незаконнорожденный сын какого-то лорда. От бастардов жди беды… - Не стоит , - ответил король говорящему. - То есть, ты мстишь за свою семью? Зачем ты сопротивляешься новому королю и новым порядкам? - Не только за свою, но и за семью короля Артура. А ты - узурпатор, детоубийца и цареубийца. Ты - не король. А твои рыцари просто трусы. Единственное, чего мы хотим, так это избавиться от тебя и от твоих порядков. Ты убил друга и разрушил то, что строилось тысячелетиями. Ты - чудовище! Узурпатор! А дальше последовали побои, потом темница, потом казнь. Четвертование. После этой казни о сопротивляющихся власти никто больше не слышал. Но четвертовали то совсем другую. Сильвер, несмотря на последствия, смог вытащить кошку из темницы. Потому, что восхитился ее смелости. Конец Flashback. Он сидел в саду, когда она прибежала к нему. Вид у нее был потрепанный, следовательно, она искала его долго. Он относился к ней, как к сестре. Всегда добрая, всегда милая, всегда спокойная. Наивная, но смелая. - Эми? Розовая ежиха, тяжело дыша, стояла перед ним. - Сильвер, я тебя обыскалась уже! - Я просто решил посидеть здесь. День был трудный. - Ясно, - сказала ежиха. – Послушай, мне нужна твоя помощь. - Я тебя слушаю. - Помоги мне вывезти принцессу из королевства. Сильвер посмотрел на Эми, думая, что она его разыгрывает. Но та уверенно смотрела на белого ежа и ждала его ответа. Но тот продолжал смотреть на ежиху. За все его двадцать восемь лет подобной просьбы он еще не слышал. - Что? - Сильвер, пожалуйста! Я должна ей помочь. А иначе король заставит ее выйти замуж, а кто знает, что на уме у этого принца, как его там… - Эми, стой! Ты серьезно считаешь, что я смогу вывести её из замка, а потом помочь ей уехать? И куда, интересно? - В запретные земли, – совсем тихо сказала ежиха. Но ёж ее расслышал. - В запретные земли?! О, Боги! Да ты знаешь, что сделает с нами король если узнает? - Да, именно туда! Она хочет найти маму, что в этом такого? Да будь у меня жива мама, я бы пешком пошла в эти земли! Эми заплакала. Сильвер подошел к ней и начал успокаивать. Да, он знал, что кухарка мисс Блеквунд не мать Эми. Так говорила она сама. Розовую ежиху нашли в день дворцового переворота, и никто этого не скрывал. - Ну, не плачь. Ну, ну… Ладно, хорошо. Я постараюсь помочь, но не обещаю. Эми подняла на него глаза. - Я знала, что ты мне поможешь. Спасибо, спасибо! Ты лучший! Но мне пора. Еще увидимся. «Вот задачка», - подумал он. Как он сможет вызволить принцессу из замка, а потом и вывезти ее из королевства? Да, над этим стоит подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.