ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2 : 1. Шедоу.

Настройки текста
Леди Ширен не была похожа на тех ужасных мачех, которые встречались ему в книгах. Она всегда была с ним ласкова и воспитывала как собственного сына. Даже когда родился Соник, она старалась уделять время обоим. Но, несмотря на это, Шедоу всё равно вырос замкнутым ежом. Он жил миром далеким от реальности и старался не видеть ее в настоящем цвете. Его единственными друзьями были книги, потому как еж ни с кем не хотел общаться. Его никогда не интересовали битвы, королевские дела и тому подобная ерунда. Судьба подарила ему много разочарований и добрую мачеху. Что тут скажешь? Даже в свои двадцать пять Шедоу искренне верил, что это сон, и он проснется в обычной семье, с обычной жизнью. Читая книги, он понял, что все, кто есть на планете, для чего –то рождаются. Что бы сделать что –то. Что же суждено сделать ему? Король Уильям был женат дважды. Его первая леди – жена Кетлин всегда была слаба здоровьем, а рождение маленького Шедоу в конец убило ее. Опечаленный король перестал интересоваться делами королевства, а на ребенка так вообще махнул рукой. Но вскоре появилась леди Ширен, и Уильям снова встал на ноги. Маленькому принцу был всего годик, когда родился Соник. Вечно кричащий ежонок, которого ничего не интересовало кроме мечей и поединков. Хоть они были почти ровесники, увлечения были разные. Если Шедоу всегда тянулся к книгам, то Соник же напротив: терпеть не мог сидеть на одном месте. Разные судьбы, разные матери; их объединял единый отец, но тот всегда отдавал предпочтение младшему сыну, так как не видел в старшем: будущего короля и вообще чего – то путного. У Шедоу, за всю его жизнь, был только один друг, который смог в него поверить. Он познакомился с ней в восемь лет. Всегда с улыбкой на лице, всегда добрая. Его невеста. Принцесса Мария Роуз. Начало Flashback. Восьмилетний еж сидел в королевском саду, облокотившись о дерево, и читал очередную книгу. Встреча с семьей Роуз была сыграна на «ура», - ведь затем он и приехал, - и отцу он был без надобности. Король Артур и королева Селина встретили их со всем радушием и гостеприимством. В своем раннем возрасте Шедоу был, как говорят: «непогодам умен»; и достаточно навидался лестников и завистников. Но семья Роуз не относилась ни к тем, ни к другим. С самых первых слов Шедоу отнесся к ним с уважением, и его даже посетила мысль, что не все еще потеряно в этом мире. А дальше последовало знакомство с принцессами. Ежихи – двойняшки были не похожи друг на друга, но их улыбки заставляли улыбаться в ответ. Соник сразу же схватил младшую за руку, и они вместе куда – то убежали. Уильям с Ширен последовали за Артуром и Селиной. А он ушел в сад. Интересно, куда делась Мария? - Что ты делаешь здесь? Шедоу вздрогнул от неожиданности и обернулся. Совсем рядом, за его спиной, стояла желтая ежиха. - Прости, я напугала тебя? - Нет, совсем нет, - замотал головой еж. – Мне тут нравится. Мария улыбнулась и села рядом. - Мне тоже. Эмили куда – то убежала вместе с принцем Соником. А вы куда – то испарились. Если честно, я и не думала найти вас здесь. Шедоу понимал: к чему она клонит. Да, просто какой принц будет сидеть в саду за книжкой, когда он прибыл в другое королевство, с другими порядками и, возможно, законами. Всем хотелось бы разузнать об этом поскорее, но не ему. - Простите, миледи. Считаю абсурдным сидеть за королевскими делами, когда на дворе такая погода. Мария удивленно смотрела на него. Он не был похож на всех, кого она знала прежде. Ей так опостылели разговоры о войнах и сражениях, что хотелось просто выть от скуки. А теперь же, когда она повстречала того, кто ее поймет, она просто не знала что сказать. Так они познакомились. Каждый раз, когда он с семьей ездил навещать семью Роуз, Шедоу с нетерпением смотрел в окно и ждал, когда он снова сможет взглянуть в голубые, так полюбившиеся ему, глаза. Конец Flashback. Но тут судьба снова дала о себе знать. Теперь он потерял и ее. Марию убили при дворцовом перевороте. Верить в то, что Бриндон готовиться к восстанию, Уильям просто не хотел. На границе стало неспокойно, и отослать разведчиков было просто необходимо, чтобы успокоить взволнованный народ. Те же вернулись с новостью, что якобы лорд Бриндон собирается занять трон короля Артура. Уильям был трусливым ежом, а потому не выехал из королевства с помощью, а послал ворона с предупреждением по небу и гонца по земле. Но либо они опоздали, либо послания попросту не дошли. Но все - же отец Шедоу упорно продолжал верить, что это ошибка, ведь Бриндон всегда был человеком слова. Убить друга он был способен, но убить детей… И все это из –за женщины, которая его знать не хотела! В тот день, Шедоу поклялся никогда больше не влюбляться, чтобы не страдать. Стук в дверь. Черно – алый еж оторвал взгляд от книги и посмотрел на дверь, заранее зная, кого он там увидит. - Войдите. Красно – рыжая лиса вошла в комнату. Легкая улыбка на губах и платье желтого цвета. Вот весь стиль леди Ширен. - Здравствуй, Шедоу. Ты сидишь здесь уже пять часов, не устал? Он усмехнулся. Она прекрасно знает, что нет. Библиотека для него стала убежищем от непонятных взглядов отца. Соник уехал (донимать некого), королевство было в норме, а потому Уильям не знал чем себя занять. Неужели эти взгляды означают..? О, нет. Поздно. Если он хочет «породниться» с сыном, то уже достаточно поздно. У него было целых двадцать пять лет на это, а сейчас Шедоу самому это было не нужно. - Нет, миледи. Как поживает отец? - Грустит, что твой брат уехал. - Неужели? Что же пусть не огорчается, может Соник еще пришлет ему открытку. Леди Ширен вздохнула. Всё то время, сколько Шедоу себя помнит, она старалась свести отца и сына. Но все ее попытки проваливались с треском: ей не удалось свести их хотя бы к компромиссу. - Он хочет поговорить с тобой. - Правда? О чем же? – с притворным удивлением, спросил еж. - Ты должен поехать в Королевство Акорн. Сначала он подумал, что ослышался. Ехать в Королевство Акорн? Да, это пытка! В чем он провинился? - Что? – только и смог сказать он. Леди Ширен снова вздохнула. Она знала, что разговор будет тяжелый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.