ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

3. Потерянная принцесса.

Настройки текста
Огонь. Повсюду был огонь. Розовая ежиха в страхе пыталась убежать от обжигающей стихии, но каждый раз на пути вставало пламя. Принцесса зажмурилась и отдала себя огню. Эми проснулась, тяжело дыша. Снова этот сон не давал ей покоя. На этот раз он был более реалистичным, чем в прошлый раз. Мария ей сниться перестала, но оставила себе замену, куда - более ужасную, непонятных криков в темноте. Ежиха встала и подошла к тумбочке с заранее приготовленной водой. Допив холодную жидкость, она посмотрела в небо. - Боги, дайте мне сил… Конечно, она знала, что Боги ей не ответят. Они столько раз оставляли ее одну… - Здравствуй, девочка,- проскрипел чей – то голос сзади. Эми вздрогнула от неожиданности и медленно повернулась. В темноте ничего не было видно, а потому ежиха не могла ничего разглядеть. Вдруг, загорелась свеча, и в старом кресле возник силуэт. На существе был большой черный плащ. Внешности она разглядеть не могла, потому что лицо было скрыто под капюшоном. Эми стало страшно; кто это? И что делает в ее комнате? - Кто вы? – она старалась предать голосу сталь, но получился писк. - Не нужно меня бояться. Я слышала: ты хочешь знать о дворцовом перевороте? Ежиха удивилась. Откуда она знает? Да, это правда было. В надежде полностью прояснить картину, она старалась узнать у более старших слуг. Но все молчали. Кто – то просто поджимал губы, а кто – то ссылался на неотложные дела. Эми совсем отчаялась. - Присядь, дитя. – сказала тень. Ежиха, как завороженная, села подле нее. Незнакомка начала рассказ. - Пятьдесят четыре года назад в королевской семье родился наследник. Его назвали Артуром. Мальчик был великодушным и смелым. Его отец не мог нарадоваться своему счастью: до того он был способным. С каждым годом он все отчетливо видел сына, сидящего на троне. Артур между тем все рос. Он смог достичь огромных успехов в искусстве фехтования, и все науки давались ему с легкостью. Но больше всего, будущий король любил охоту. Каждый раз, когда он выезжал в поле, его кровь закипала, а сердце отбивало какой – то сложный ритм. И именно на одной из таких охот он и познакомился с Бриндоном. Они подружились. Артур доверял своему другу все тайны и советовался с ним в государственных делах. А позже наделил его самым богатым поместьем во всем королевстве. «Золотая роса», так оно называлась. Когда им исполнилось по двадцать девять, они женились. Артур женился на прекрасной Селине, а Бриндон на властной Элис. Через год у короля родились две дочери – двойняшки. Прекрасные создания. Их нарекли именами прошлых королев: Марией и Эмили. Две семьи очень часто гостили друг у друга. Все шесть лет. И казалось, что ничто не могло разрушить столь прекрасную идиллию. Но все чаще Бриндон стал замечать косые взгляды Элис на Селину. Сначала мимолетные, потом завистливые. С мужем она обращалась холодно, а порой и вообще не отвечала на его вопросы; просто игнорировала. И он понял, что она его не любит. Та, ради которой он мог бы горы свернуть, не любила его. И тогда он понял, что означали эти взгляды. Он решил, что она хочет стать королевой. Втайне от жены он начал созывать знамена, чтобы выступить на лучшего друга. Все это длилось целых шесть лет. Конечно, он не собирался никого убивать. Но вышло все так, как вышло. Артура убили, а вместе с ним его семью. Пока Элис рожала, он завоевал трон. Но ей был нужен вовсе не трон, а… - Артур. Элис любила Артура. – прервала говорящую Эми. Теперь она все поняла. - Да. Когда она узнала, что Бриндон убил того, кого она так желала, - все еще слабая -, вышла к нему и отдала ему в руки маленькую новорожденную дочь и сказала: «Я не хочу быть королевой этого королевства! Забирай свое отродье, не буду я с ним няньчиться!» После этого ее никто не видел. Говорят, она ушла в запретные земли, дабы обрести там покой. Эми сидела, не смея пошевельнуться. Как жестока порой бывает судьба! Ежиха подавила горькую усмешку, слезы наворачивались на глаза, но она не могла дать им волю. Нет, не сейчас. - Что же касается Селины, - снова заговорила тень. – Она умерла с улыбкой на губах. Не знаешь, почему? Не дождавшись ответа, она продолжила: «Она спасла принцессу». Эми заставила поднять глаза на столь устрашающую гостью, но лица видно не было, а вглядываться в тень было жутко. - Не нужно меня бояться. Я знаю кто, ты. Все. Слезы вырвались наружу. - Что мне делать? – рыдая, спрашивала она. – Как вернуть все назад? Почему, я должна делать это? Силуэт в кресле вздохнул. Она знала, что без слез не обойдется, но что делать? - Для начала: перестань плакать. Слезы тебе не помогут. Эми вытерла с лица жгучие слезы. - Мария наверняка говорила тебе про корону. Ежиха кивнула. - Ну вот. Открой дверь, одень корону. Она вернет тебе память и возраст. Потом выйди на улицу, и все пойдут за тобой. У Бриндона нет друзей, а потому, можешь не сомневаться, на его сторону никто не встанет. Еще тебя мучает вопрос о короне, так? Это корона была сделана для Марии, твоей сестры. В волшебном камне, украшающем корону, были запечатаны все виды магии. Все стихии и все заклинания. Королева Селина была сторонницей заклинаний и подобной ерунды. Все знают, что эта корона слушается только истинных наследников, поэтому проблем у тебя не возникнет. Но чтобы найти ключ от двери, необходимо поверить в себя. Голос замолчал и видение исчезло. Словно и не было никого кресла, и тени никакой не было… Сон больше не приходил. Все, что сказала старуха, уже давно уложилось в голове и встало в ровную цепочку событий, которую ей следовало продолжить. Потеряв вконец терпение, ежиха встала и взяла с полки книгу. Она так замоталась, что и забыла, что книга давно дочитана. Закрыв дверь комнаты, Эми поплелась в библиотеку. Было темно, и она не заметила, как наткнулась на горящие в темноте, изумрудные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.