ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Соник.

Настройки текста
После того бала, Соник не видел Бриндона. Оно и к лучшему. Пустые разговоры о политике надоели еще дома. Подготовка к свадьбе велась полным ходом, но принцесса – как не странно – в этом не участвовала. Еж вспомнил, как Эмили мечтала о свадьбе. Тогда эти мечты казались ему глупыми и нелепыми, но сейчас он отдал бы все, что угодно, лишь бы они сбылись. Сегодня ночью она снова снилась ему. Его маленькая, смелая принцесса. Она приснилась ему такой, какой он и видел ее в последний раз. В летнем белом платье с зелеными цветами, отчаянно вырывавшаяся из рук своих нянечек. Этот сон был настолько реальным, что он подумал, что это все взаправду, и на этот раз он никуда не уедет, останется здесь. Но это, снова, оказалось лишь сном. До рассвета оставался примерно час, а потому засыпать снова смысла не было. Соник решил пойти в библиотеку, чтоб хоть как – то скоротать время. Читать, как брат, он не любил, но Шедоу учил его, что в книгах всегда можно найти ответы на свои вопросы. И иногда он действительно оказывался прав. Может на этот раз ему тоже повезет? Он знал дворец, как свой собственный, но вот где находился читательный зал, он не знал. Идя и коря себя за столь глупое положение, наткнулся на кого – то. - Ой, простите, - начал извиняться он. – Я вас не заметил. - Нет, это вы меня простите, милорд. Этот голос. Это ее голос. Он точно помнит. Или у него начались галлюцинации? Он не мог разглядеть говорящую, из – за темноты. - Не могли бы вы проводить меня в библиотеку? Я, кажется, заблудился. - Конечно, я как раз туда и направлялась. Пройдемте. Он шел за ней по звуку. Черт! Он даже шел не в ту сторону! Как, однако, глупо… Наконец, они дошли до больших дверей. Незнакомка открыла их и поспешила включить лампу. Соник вошел следом. Первое, что он увидел это огромное помещение. На больших полках стояли книги. Напротив дверей находилось огромное окно, с видом на королевский сад. Библиотека осветилась полностью, как днем, и тогда он посмотрел на нее. Нефритовые глаза, розовый окрас и все тот же уверенный взгляд. - Кто ты? – только спросил он. - Я – служанка принцессы. Меня зовут Эми. - Служанка принцессы? Эми… Сколько тебе лет? - Двенадцать, ваше высочество. На пару минут воцарилось молчание. Двенадцать, на двенадцать лет младше. Но она такая же, как была принцесса двенадцать лет назад. Кто она такая? - Кто твоя мать? - У меня нет матери. Меня нашли в день дворцового переворота. Она говорила это так просто. Неужели ей было все равно? Но он отогнал эти мысли, когда увидел, что ежиха еле – еле сдерживает слезы. - Ладно. Расскажи мне о принцессе. Скоро свадьба, а я о ней ничего не знаю. Он сел в кресло, она села напротив него. - Принцесса Салли очень добрая и смелая. Она любит кататься на лошадях и гулять в саду. А еще она любит слушать рассказы про древние времена и обычаи. Если она хочет сделать что – то, то она делает это сама и никого не просит. Она мечтает научиться петь, но у нее не особо получается. И еще она хочет встретиться со своей мамой. Эми не знала: зачем она ему это все рассказывает. У нее появилось чувство, будто она его знает, давно знает. И доверяет. Соник же практически не слушал ее. Этот голос, те же глаза… Ну, где он мог их видеть? У принцессы. Но Эмили мертва; слушая ее, он поражался с какой простотой она рассказывала о принцессе. Как будто Салли была не дочкой предателя и тирана, а самой обычной девочкой. По – сути, он понимал, что так оно и есть. Салли не виновата в том, что сотворил ее отец, но она тоже ответит за смерть Эми и ее семьи. Стоп! Эми? Соник потряс головой, отгоняя ненужные мысли. Потом посмотрел на все еще говорящую ежиху. Нет! Он не может ее больше видеть: иначе он просто сойдет с ума! - Спасибо, - перебил он ежиху. – Ты можешь идти. Эми немного удивлено посмотрела на ежа, встала и поклонилась. Потом схватила первую попавшуюся книгу и, быстрым шагом, вышла из комнаты. Поднимаясь в комнату, розовая ежиха упорно пыталась вспомнить: где она могла видеть эти глаза? Соник остался один. Она была так близко, но она ли это? Синий еж встал с кресла и подошел к окну. Вон там они играли, и вон там, и вон там… Вздохнув, он отошел от окна, но стоило ему это сделать, как в комнату вошел дворецкий. - Ваше высочество, вам письмо. Как его нашли? Неужели, он не имеет права пять минут посидеть в одиночестве!Он принял письмо из рук дворецкого, и, как только тот вышел за дверь, открыл конверт. Прочтя его, он чуть не упал. Нет, этого не может быть! Соник выбежал из библиотеки, сжимая в руке злосчастную бумагу, на которой прямым почерком было написано, что король Уильям выступает на Королевство Акорн. Отправителем был Шедоу, предупреждающий брата о том, что отец вконец спятил и намеревается отомстить за поломанную судьбу своих сыновей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.