ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. Королевский рыцарь.

Настройки текста
Стук в дверь. - Войдите. В королевские покои зашел старый рыцарь. Крокодил Вектор поклонился королю. - Она уехала, ваше величество. - Скатертью дорога, - без интереса ответил король. На лице Вектора промелькнула тень удивления, но он тут - же взял себя в руки. - Послать погоню? - Зачем? Не нужно. Пусть едет; захотела мир посмотреть – на здоровье. На этот раз Вектор не смолчал. - Но, ваше величество, у нее же скоро свадьба… - Давай оставим эту тему, хорошо? Рыцарь только кивнул. После минутного молчания Бриндон заговорил снова. - Расскажи мне правду. Король не сказал о чем, но увидел, что долька ужаса коснулась лица крокодила. Он понял. - О чем, ваше величество? Решил притвориться дураком? - О дворцовом перевороте. Вы ведь убили только одну принцессу, верно? Рыцарь готов был расплакаться. Откуда король узнал об этом? Вектор прекрасно помнит тот миг, когда возглавляя нападение на королевскую семью, ворвался в тронный зал. Именно он пустил ту стрелу в королеву Селину. Но он не собирался убивать детей! Ему до сих пор снилось лицо маленькой принцессы, что не желала уходить от тела матери, истекающего кровью. Он лично убил того, кто посмел выстрелить в Маленькую леди, и только потом он заметил, что второй принцессы нет! Времени думать у него не было, он приказал убить первую попавшую служанку и выдать ее за принцессу Эмили. Как он боялся тогда, что Бриндон заметит подмену! Но король был так расстроен, что даже не взглянул на тела убитых, ни в чем неповинных, детей. Молчание затянулось. - Ну, я слушаю, - решил напомнить о своем присутствии король. Но Вектор молчал. Вернувшиеся воспоминания начали наполнять его сознание. Огонь, крики, кровь… Вернулось все, что он так старательно пытался забыть. Слезы принцессы Марии и устрашающая улыбка мертвой Селины. Но ответить было нужно. Он не собирался врать своему королю, ради которого убил Артура и королеву, ради которого сделался шпионом. - Да, королева Селина успела открыть в портал и поместить в него принцессу Эмили. Она хотела и Марию, но не успела. - Я так и думал, только не понимаю одного. Почему ты говоришь мне это двенадцать лет спустя? Крокодил молчал. - Почему вы все считаете, что я хотел его смерти? Вопрос короля поставил рыцаря в ступор. Но разве это не так? О, нет! Только не говорите, что столько смертей, все они были напрасны! Нет, нельзя об этом думать. Иначе он сойдет с ума! - Разрешите спросить. Кто доложил вам об этом? Бриндон с усмешкой посмотрел на Вектора. - Не волнуйся. Твои молчали. Ну, хоть так. Значит еще не все потеряно. - А теперь иди, готовься. - К чему, ваше величество? - К войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.