ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Соник.

Настройки текста
Шедоу приехал на рассвете. Как всегда немногословный, мрачный и погруженный в себя. Соник даже немного удивился, когда брат прошел мимо и даже не высказал своего недовольства. Они прошли в покои Соника. Слабый свет пробивался сквозь шторы на большую кровать, слева от которой стоял большой дубовый стол. В комнате царил полумрак, но это нисколько не мешало им. Соник жестом попросил ежа сесть и сам сел напротив. Разговор будет долгим. - Я рад видеть тебя, Шедоу. Что привело тебя сюда? Глупый вопрос. Он, конечно, знал на него ответ, но все равно решил задать. - Как будто ты не в курсе. Я приехал для того, чтобы увезти тебя отсюда. Да. Именно этого он и ждал, но в глубине души еще надеялся. - Я никуда не поеду. Вот так. Слова, сказанные в воздух, медленно, но верно, доходили до сознания черно – алого ежа, не желая укладываться в голове. Всего четыре слова, а какой глубокий смысл. Но все знают, что слова - это ветер. Они ничего не значат в этом жестоком мире и он, как никто другой, это понимает. - Поехали домой, брат. Соник вздрогнул. Шедоу редко называл Соника братом, потому что считал эти слова недостойными для них. Ведь они не родные… Но все же братья. И Шедоу позволял себя использовать это слово, но так редко. Для синего ежа это было, своего рода, «счастьем», что ли. И Шедоу знал, как они откликаются в душе брата. Но слова – это ветер. - Нет. Прости, Шедоу, не могу. – сказав это, Соник опустил голову и закрыл глаза. Все. У Шедоу не осталось выбора. Придется рассказать. - Я приехал сюда не просто так, Соник. Мне надо передать послание от леди Ширен. Глаза ежа распахнулись, он поднял голову и недоуменно уставился на брата, который не сдержал ухмылку. - Так вот зачем ты приехал… - прошептал Соник. Ухмылка Шедоу стала еще больше. - Конечно. Неужели ты думал, что я приеду сюда только потому, что отец окончательно спятил. Что мешало бы мне послать его к черту? А твоя мать другое дело, я не мог ей отказать. - Хорошо. Что за послание? - Пообещай мне, что не будешь меня перебивать и выслушаешь до конца. Соник кивнул. - Отлично, тогда слушай. Выдержав драматическую паузу, он продолжил. - Ты наверняка знаешь про десять волшебных книг, которым дали названия «Зачарованные». Эти книги содержат пророчества и сказания, прошлое и будущие. Однажды, один лорд захотел узнать свое будущие. На следующий день его нашли мертвым. С тех пор этих книг стали бояться, а после и вовсе отправили на костер. Сгорело всего девять. Десятую книгу так и не нашли. Соник с интересом слушал брата, но не понял: как с этим связана его мать? А Шедоу продолжал рассказывать. - И вот на днях, твоя мать приходит и говорит, что я должен ехать сюда. Представляешь, сюда? Я сначала недоуменно уставился на нее, а потом безумно расхохотался. В душе осталась надежда, что она шутит. Но она не шутила. А потом она рассказала где находится десятая книга. - И где же? - У нее. Соника будто окатили холодной водой. Его мать хранит книгу, которая признана вне закона? Многого он не знает. Его лицо вытянулось, губы сжались в тонкую полоску, кулаки медленно сжимались. А Шедоу между тем все продолжал, не замечая реакции брата. - В этой книге она вычитала одно пророчество, в котором говорится о семье Роуз, по крайней мере, так считает твоя мать. В нем сказано, что одна принцесса жива. И леди Ширен думает, что это Эмили. Эмили? В этой книге написано, что его невеста жива? Соник смотрел на брата, как на сумасшедшего, пытаясь подобрать слова. И что же ему теперь делать: плакать или смеяться? Рубиновые глаза пытались заглянуть в душу напротив сидящего, но ничего не выходило. Лицо Соника не выражало ничего. Молчание затянулось. Каждый не знал что сказать. Наконец, Шедоу решил сказать. - Она предполагает, что Эмили могла измениться. - Например? – ледяным голосом спросил синий еж. - Например: мог поменяться цвет глаз или длина волос, или возраст… Возраст? Стеклянные глаза Соника расширились. Неожиданная догадка затмила все мысли и заставила вспомнить такие далекие и грустные слова: «У меня нет матери. Меня нашли в день дворцового переворота…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.