ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Эми.

Настройки текста
Руж плакала. Эми нашла ее в своей комнате два часа назад. «Что случилось?» «Что стряслось?» Ежиха периодически задавала эти вопросы. Но ответа так и не получала. Подруга плакала все сильней. Только после долгих уговоров все же выдавила из себя одно слово: «мама». Теперь все понятно. Мать Руж была главной по хозяйственной части во дворце. Стройная летучая мышь с властным характером. Она никогда не любила свою дочь и сделала ее служанкой. Для многих это вызвало непонимание и еще большее отвращение. Мать Руж была достаточно богата, но настолько не любила свою дочь, что отказалась от нее. Руж никогда не жаловалась и не пыталась выяснять отношения. Она просто смирилась. Однако мисс Болтонская (так звали ее при дворе) всегда старалась делать так, чтобы дочери жизнь «медом не казалась». Постоянно придиралась, наказывала по пустякам, заставляла по двадцать раз натирать полы во всем дворце. Это не жизнь! Но Руж терпела, ничего не говорила против. Эми пыталась уговорить мышку дать матери отпор, но та отнекивалась и говорила что все хорошо. Но теперь она сама пойдет к ней, и пусть ее выставят из дворца, и она окажется на улице, чем позволит обижать подругу. Но для начала нужно узнать причину, но Руж не могла и слова сказать. - Что случилось? – в сотый раз спросила Эми. К ее счастью, Руж успокоилась. - Мама. Она отправляет мисс Ваниллу на границу. А там начинается война. Крим… Руж не договорила. Но Эми все поняла. Она сама опасалась… Мисс Ванилла – прекрасный лекарь и мама маленькой Крим. Она знала все лекарства и травы, могла вылечить любую болезнь, если она не смертельна. Когда умирала приемная мать Эми, мисс Ванилла не отходила от нее ни на шаг. А после ее смерти стала для Эми прекрасной наставницей. Ежиха уважала и любила эту женщину. Теперь же, когда начиналась война, Эми еще и переживала за нее. Мало ли, что взбредет в голову мисс Болтонской. Все так и вышло. Да, это ужасно. Ей тоже очень жаль и Ваниллу и Крим. Но зачем же так убиваться? Руж заговорила снова. - Это все из – за меня. Она поручила мне убрать весь второй этаж. Крим вызвалась мне помочь. Мы так устали, что решили отдохнуть. А тут мама решила проверить, как я справляюсь, и увидела… Потом она сказала, что я лентяйка и вышла. Мы закончили уборку и пошли к мисс Ванилле и услышали, как мама сказала ей, что отправляет ее на войну, в качестве врача. Крим так плакала. О, Боже. Это ужасно! Предложения получались несвязанными из – за всхлипов. Эми была в ярости. «Как она смеет разлучать мать и дочь из – за такой ерунды?» Но на равне с этим она понимала, что Болтонская имеет на это полное право. Ванилла лучший лекарь во всем королевстве. Кто же знал, что это обернется против нее? - Руж, я пойду к твоей матери и поговорю с ней, - вставая с кровати, сказала Эми. Руж подняла заплаканные глаза на подругу и взяла за руку. - Нет, Эми не ходи. Я не смогу потерять и тебя. - Ты не потеряешь. - Обещаешь? - Обещаю. Эми вышла из комнаты. Интересно, где сейчас Салли? Из – за подготовки к войне, все не думали о том, как вернуть принцессу в замок. Однако, принц Соник не собирался уезжать, и его брат приехал. О чем они только думают? Эми нашла мисс Болтонскую в библиотеке. Наверняка она проверяла порядок в этой огромной комнате, которая уже давно стала чуть заброшенной. - Миледи? Мышь обернулась и посмотрела на Эми. - Что ты делаешь здесь? У тебя работы мало? Или на кухне снова погром? - Нет, вовсе нет. - А что тогда? – с нескрываемым раздражением спросила надзирательница. - Я пришла поговорить о мисс Ванилле. В глазах Болтонской вспыхнул озорной огонек. Такой расклад ей явно нравился. - О мисс Ванилле? Дай угадаю: ты хочешь попросить меня не отправлять ее на границу. - Да. Подумайте о маленькой Крим. Что станет с ней? Что станет со всеми нами, если с ней что - нибудь случиться? - Ты слишком красноречива. Я сейчас заплачу. – притворно – сочувствующим голосом ответила мышь. – Но мне, знаешь ли, наплевать. И на Крим, и на Ваниллу, и на остальных. Все что я хочу, так это показать всем, что они от меня зависят. Что только я могу распоряжаться их судьбой, и никак иначе. Надеюсь, ты меня поняла, а я, так и быть, закрою глаза на твою дерзость. - Вы просто отвратительна! Как вы можете так говорить? Неужели, вам самой не стыдно за свои слова? Все что я хочу, так это открыть вам глаза на ваше безрассудство! Надеюсь, вы меня поняли, а я, так и быть, не расскажу королю, что вы воруете деньги из налогов рабочих, к которым сами же и придираетесь! – копируя последние фразы начальницы, сказала Эми. Болтонская смотрела на рассерженную ежиху с открытым ртом. Ей не разу никто не дерзил. Все ее боялись и обходили стороной. А тут… Собравшись, она чуть ли не выкрикнула только одно слово. - Уволена! Но Эми не уходила. - Ты что не поняла? Пошла вон! Ежиха не двигалась с места. Мышь совсем отчаялась, как послышался голос. - Что – то случилось, дамы? В дверях стоял Соник. Эми залилась краской. Получается, он все слышал? Скрещенные на груди руки онемели, когда она посмотрела в его глаза. Опять это чувство. Ну, где она могла видеть эти глаза? Глубокие изумрудные глаза, в которых видно собственное отражение. - Ваше высочество… - хриплым голосом произнесла надзирательница. - Мисс Болтонская, я ничего не скажу королю, если вы сейчас же уйдете отсюда. И да, не отправляйте бедную Ваниллу на границу. Уверен, там и без нее справятся. Мышь удивилась еще больше, но не ослушалась. Поклонилась, после чего бросила взгляд на ежиху и скрылась за большими дверьми, оставляя Эми наедине с Соником. Никто не решался начать разговор первым. Повисло молчание. Наконец, ежиха решила его прервать. - Спасибо, - получился шепот. Но принц все равно расслышал. - Да, не за что. Хорошо, что я оказался рядом. - Извините, но как давно вы… - дрожь в голосе не дала договорить, но Соник понял, о чем она хотела спросить. - Почти с самого начала. Ты смелая. Эти слова сделали ее еще красней. Он начал подходить ближе. Она опустила взгляд в пол. «Интересно, как это выглядит со стороны?» - подумала Эми. Наверное, смешно. Эти действия. Они были ей знакомы, как - будто это уже было, как - будто она его знает. Или знала? Эми поняла. Он из ее прошлой жизни. Он – один из тех теней, что преследуют ее по ночам. Взгляд все так же опущен в пол, а еж между тем подходил все ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.