ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

5. Салли.

Настройки текста
Раз, два, три… Главное не оступиться. Идет третий день их утомительного путешествия, но Салли казалось, что они не сдвинулись с мертвой точки. Ноги сбиты в кровь, терпение пропало уже как сутки, нервы совсем не к черту. А еще Пророк окончательно выводил ее из себя, задавая один и тот же вопрос каждые пятнадцать минут. - Готова ли ты увидеть этот мир с другой стороны? Готова ли ты, ха! Да, она об этом мечтает. Поскорее бы уже добраться до мамы. Но ее спутник делал все, чтобы вывести ее из "состояния аффекта". Например, сейчас. Вместо того, чтобы обойти эту совсем небольшую расщелину, они идут по тонкому бревну, шириной не больше ее собственной ступни. И каждый божий день Пророк умело находил такие вот нелепости. Порой Салли не знала даже: смеяться ей или плакать? Но нельзя. Она сама пошла на это и должна вытерпеть. Ведь, ее мать вытерпела. Чем она хуже? Наконец, расщелина была успешно (не считая потраченных нервов) пройдена. - Готова ли ты увидеть этот мир с другой стороны? - Когда мы придем к этому дереву? – не скрывая раздражения, спросила Салли. Этот "ответ" его устроил. Он развернулся в сторону и пошел дальше. Причем вдоль этой проклятой расщелины! Рот Салли то открывался, то закрывался. Она хотела высказать ему все, но с губ не слетело ни слова, только тяжелый вздох. Ничего, она ему покажет, когда доберется до дерева. И вот тогда… А что тогда? Что будет потом, когда они доберутся до него? Снова путь, снова дорога. Только без света: под землей. Необычные и опасные животные, совершенно непохожие на обычных. В книгах говорилось, что там живут и драконы, но Салли в это не верила. Как и в волков, величиной с лошадь. Но побывав здесь, в запретных землях, простая нелепость могла казаться реальностью. Чей – то пронзительный крик вывел белку из раздумий. Сначала испугалась, потом навострила уши. Ничего. Может, показалось? Но не успела она сделать и шага снова крик, даже скорее вопль. - Что это? Не останавливаясь и не оборачиваясь, Пророк ответил. - Мы близко. Ближе, чем ты думаешь. При чем здесь это? Эти его загадки тоже сильно влияли на ее достаточно расшатавшуюся психику. Однако после того, как он это сказал вопли прекратились. Хмыкнув, смотревшая до этого Салли то по сторонам, то под ноги, посмотрела вперед и ахнула. Горизонт стал ближе! Он будто шел ей навстречу. Ярко – оранжевая полоска света на фоне этой безграничной пустыни выглядела сказочно красиво, будто небо падает… Но это был не горизонт и уж тем более не небо. Этот свет исходил от… дерева?! Большое, необычное, красивое… У Салли не хватало слов, чтобы описать его. Помимо внутренних корней, у дерева были внешние, которые расстилались по земле длиной в несколько километров. Листа была густой, сочно – зеленой и усыпанной розовыми цветами. В цветах сидели маленькие феечки, размером с ладошку. Одна из них подлетела к Пророку и что – то тихо сказала. В ответ она получила такой же тихий ответ. Неожиданно, кора начала раздвигаться, делая некий проход внутрь. - Пойдем, - сказал Пророк. Салли не могла сделать и шага. Слишком много она поняла. Поняла, зачем нужны были все эти испытания. Для того, чтобы она поняла, что теряет. Чтобы смогла повернуть назад и все исправить. Поняла, что далеко не похожа на свою мать. У той не было выбора, а у нее есть. Поняла, что солнце она больше не увидит. Бросив последний - печальный взгляд на желтый блестящий круг, Салли быстрым шагом зашла в проход. Слезы. Непрошенные слезы вырвались наружу. Одна слеза, две… Нет! Не позволит она чувствам затмить разум. Разве ее мать плакала, когда отец перебил пол королевства? Нет. Плакала она, когда отдавала свою дочь этому тирану? Нет. И она не будет. Что же, путешествие продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.