ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Салли.

Настройки текста
Она открыла глаза. Эти обмороки начали ей надоедать. Но открытые глаза не помогли сознанию окончательно проясниться. Она же под землей. Салли привстала и не почувствовала ожидаемой боли. Но ведь на нее напал дракон! Образ этот она не забудет до конца дней своих. Наверное, это еще одно ее проклятие. Ну, почему она такая "везучая"?! Звенящая тишина не дарила спокойствия, а наоборот пугала. Она была одна! - Пророк, - позвала белка, -Пророк! Тишина. Неужели, он оставил ее одну? Неужели, все вот так быстро закончится? Впервые, за несколько лет ей захотелось поплакать. Просто, тихо сидеть и плакать. Раньше она бы искала выход, пошла бы вперед сама. Но сейчас... А что сейчас? В общем ничего не изменилось. Она все так же хочет видеть маму, все так же хочет идти вперед, она все так же под землей... Правда теперь ее проводника не было рядом. И куда он мог деться? Может он умер? Или просто бросил ее здесь умирать? Второй вариант она отбросила сразу, а в первый ей верить не хотелось. Вопросов было много. Но самым главным был: "Что же ей теперь делать?" Салли не знала сколько уже сидит тут. Время под землей значения не имеет, и она никогда за ним не следила. Опираясь руками о землю, она хотела встать, но тут же села обратно. Она же понятия и не имеет где находится. А вдруг она на корне, который свисает вниз. Тогда ей точно несдобровать. Салли сидела бы так и дальше, но вдруг возле нее послышались какие - то звуки. И ей не нужен был свет, чтобы понять кто находится рядом с ней. Это был лютоволк. В книгах говорилось, что лютоволки самые опасные и злые из всех волков на планете. Они были размером с лощадь, а беспощадности им не занимать. Конечно, Салли в них не верила, но попав сюда, было глупо отрицать их существование. Она боялась волков. С самого далекого детства. Уходя поиграть в лес, она старалась не заходить далеко, чтобы потом с легкостью найти дорогу и не наткнуться на кого - нибудь... Сейчас же эта встреча оказалась неизбежной. Прямо за ней скалится и рычит существо свирепое и кровожадное, а ей некуда бежать. Страх. Страх закрался ей в душу. Что делать? Если она побежит, то она сорвется, упадет и разобьется. А если останется на месте, эта тварь разорвет ее на куски. Стоп! Что сказал Пророк, когда дракон напал на них? "Это наше первое испытание..." или что - то вроде того. Черт, снова его загадки! Хотя... Белка медленно развернулась и увидела два красных глаза, сияющих в темноте. "Не бойся, - сказала она себе, - другого выхода нет." Салли протянула руку и коснулась ею волка. Тот не пошевельнулся и все так же продолжал смотреть на нее. Через некоторое время, волк перестал рычать и лег возле ее ног. Она этого не видела, но поняла, что он что - то хочет от нее. - Что ты хочешь? - спросила белка. Но волк не ответил и еще настойчивее терся о ее ноги. - Ты хочешь чтобы я села на тебя? Одобрительный кивок. Так он все понимает, каждое ее слово. Естественно, она не видела этого кивка, но по сияющим глаза поняла, что это так. Она долго возилась. Оседлать волка в темноте оказалось очень трудно. Справившись наконец, она спросила: -Ну и, что дальше? После этих слов, лютоволк спрыгнул с корня и приземлился на следующий. Сколько они так "скакали" было неизвестно, но очень страшно. Когда волк приземлился на очередной, голос Пророка прорезал надоевшую тишину. - Поздравляю, Салли. Ты добралась до меня и, при этом, прошла второе испытание. Первое ты провалила и осталась одна. Доверившись своему страху ты избавилась от него. Кстати, волка зовут Ветер. Про себя Салли отметила, что это имя ему очень подходит. Но ей было так плохо, что она смогла выдавить из себя тот заветный вопрос: - Зачем ты все это делаешь? - Это не я. Это Элис. Она проверяет тебя. Оставшийся путь они продолжали втроем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.